Автор Тема: А можно заводить крыс если дома 3 месячный ребенок?  (Прочитано 18880 раз)

bersenevila

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Илья
У меня дома маленький ребенок. Ему 3 месяца. Вопрос: А можно заводить крыс если дома 3 месячный ребенок? Не будет вред если купить клубного крысенка? А то моя милая супруга услышала по телевизору что крыс заводить не рекомендуется так как они являются переносчиками болезней.
Правда ли это?
Илья

Rubiti

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • бывает и хуже
Угу.. переносчики болезней от кого? Конечно если будете общать вашего клубного крысенка с помоечными и бомжами- то тогда он от них нахватается чего-нибудь (и то не факт, как показали исследования роль крыс в переносе болезней резко преувеличена), куда большую опасность как переносчики болезней представляют из себя люди... Тем более, если крыса клубная- то болезней точно никаких она с собой не принесет... Другое дело, будет ли время на крысу при наличие ребенка.. и надо смотреть за ребенком когда он подрастет, чтоб не повредил крысятинку.
Крысы они тоже люди.. только другие

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
И не будет ли конфликта с супругой - как я поняла, муж хочет завести крысу, а она против  ::) Крысенок создание хрупкое и может очень легко пострадать в человеческих конфликтах :(

Semonia

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Зелёный
Хм... Ну, у меня месячный ре.
Крысок завела еще до его... мммм... образования.
Да, времени на них стало меньше гораздо.
Я бы на Вашем месте подождала. Ну хотя бы до года. И ему интереснее уже будет. Только следить придется за обоими )))
Зелечка (24.10.05 - 23.08.07), Дусинка (лето 05 - 25.11.07), Умочка (24.10.05 - 6.04.08), Меффкий (дек. 06 - 8.01.09), Ларочка (... - 18.03.09), Тяпка (янв. 2008 - 9.06.09), Масявка (24.02.07 - 1.07.09), Варька (нояб. 07 - 19.12.09), Банани, Капуша (1.03.09 - 6.04.11), Мамба (... - сент. 2011), Лысый (нояб. 2009 - 6.12.2011), Тотоша (нояб. 2009 - 22.05.2012) НАВСЕГДА!

Natsik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Всем  привет !  У  меня  тоже  крысы  задолго  до  ребенка  жили  и  живут,  детю  сейчас  почти  3  года,  крыс  любит,  крысы  все  клубные.
Украина, г. Киев

Majula

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Птица Киви.
Не будет вред если купить клубного крысенка?

Что вы понимаете под словом "вред"?
Разумеется, крысенок (тем более клубный) не заразит вашего малыша ни бешенством, ни чумой (что крысы еще переносят?), если вы это имеете ввиду.  ;)
К появлению в доме крысенка нужно подходить так же, как к появлению любого другого животного. Никакой специфической опасности для ребенка крысенок представлять не будет.
Просто нужно все основательно взвесить: нет ли у вашего малыша аллергии на шерсть, можете ли вы обеспечить безопасность и ребенка и крысы (малыш может ненароком обидеть и даже травмировать животное, а оно, как и любой другой питомец, может укусить ребенка).
А еще нужно отдавать себе отчет, что питомцу необходимо предоставить просторную клетку и полноценное питание, нужно уделять ему достаточно времени (ведь его большую часть занимает забота о вашей крохе), оказывать медецинскую помощь (а на это понадобится время и деньги) и т. п.
Если вы все это понимаете и не боитесь трудностей, то не вижу препятствий. :)

А вообще-то, были похожие темки, поищите. ;)

ЗЫ:  Моя старенькая крыса умерла, когда дочке было два месяца.  Через полгода, когда ей было 9 месяцев, в доме снова появился крысенок.
Женщины хранят тайны небольшими группами по 20-30 человек.

Alamea

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
самое время! потому что позднее будет хуже.
до крыс у нас жили ящерицы. Когда умерла последняя, старшему сыну было 4,5 года. Он это понял и рыдал так...  Короче, это был ужасный стресс. Если зеведёте крысу, когда ребёнку будет года потора - потом станет тяжело.
Да и приучать к обращению с животными проще с рождения, чем опосля.
к тому же отмечено, что там, где есть хоть какое-то млекопитающее, дети реже имею невротические расстройства (как психолог говорю!!!!). Людям свойственно о ком-то заботиться. Так что, если в ваши планы не входит рожать через годика два второго ребёнка, лучше заведите сейчас крысу.
за крысой меньше ухода, чем за собакой или кошкой, аллергия возникает на крыс реже, кормить их экономичнее, ребёнка они не повредят (если тот не станет им хвосты, конечно, обрывать).
И вообще, если вам (с 3-х месячным малышом) не хватает забот, и хочется ещё и крысу - срочно покупайте!  я бы вашей супруге много чего бы рассказала о том, почему и зачем вам сейчас это реально НУЖНО. но это не тема для всеобщего обозрения, так что, если интересно, пусть мне напишет на личку, я поясню. Кратко так- не позволит вам купить крысу - пожалеет, и очень. Это психология, увы...
а вам советую - СРОЧНО В МАГАЗИН, ТАМ МНОГО БЕСХОЗНЫХ И ЖУТКО ОДИНОКИХ КРЫСОК!
Кусьма, Куська-2, Мурашка, Бумер, Макс, Никс, Сеша (Сен-Сей), Снумря (Смуснумрик), Алехандро, Шумахер, Чуча (Чучундра Лопоухая), Смурфик, Лисик (Фелициат), Шкода-Коуди, Мирошка, Уголёк, Арчи (Арчибальд), Джулька (Джулиан), Сэмик, ГАдзилла -  самых пушистых крылышек...

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
 Alamea
а вам советую - СРОЧНО В МАГАЗИН, ТАМ МНОГО БЕСХОЗНЫХ И ЖУТКО ОДИНОКИХ КРЫСОК!
Это такой прикол, да?
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

lenusia

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Причём тут клубная или не клубная? Клубные болеют не меньше.Только вот нужно ли это мамочке? Ребёночек требует ведь максимум времени.А папочка должен ей по максимуму помогать,а не возиться в свободное время с крыской! Какая жена будет против моих слов? Только та,у которой нет малыша или вообще нет детей.Подростёт,годков так до 3-х,3,5,-тогда и в семейном кругу обсудить можно.... ;)

Busja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
+1
Согласна с предыдущим сообщением

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
вот нужно ли это мамочке? Ребёночек требует ведь максимум времени.А папочка должен ей по максимуму помогать,а не возиться в свободное время с крыской!

Вот именно про это и писала Alamea. Достаточно стандартная ситуация: я родила -- а ну-ка, бегом мне помогать и все внимание мне уделять! Ну а я, понятно, все внимание буду уделять не тебе, а ребенку. А что - это ведь и твоей ребенок тоже!
С учетом того, что это идет на объективно своеобразном гормональном фоне, мужику приходится совсем несладко.
И запретить тут завести пару крысок -- во-1, без весомого основания запретить удовольствие, и во-2, четко показать "никому больше внимания не уделять!"..
Sapienti sat.

А по делу - ребенок еще мелкий , с крысами общаться не будет все равно. Проверить на аллергию на всякий случай, и заводить.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Iris-Ka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Выставка Усатые Звезды
Warrax,  по-моему, Вы никогда через это не проходили. Первые полгода после рождения малыша ни маме, ни папе нет дела больше ни до чего (единственная мечта - это выспаться).
 bersenevila, не спешите, дайте Вашей жене прийти в стабильное эмоциональное и физическое состояние, дополнительные заботы о маленьком питомце, которые в большей степени лягут на ее плечи, ей сейчас просто не по силам.
З.Ы. Первые 6 месяцев после рождения моих детей я просто не помню, это был непрерывный стресс, несмотря на постоянную помощь родителей и мужа.
Мы всегда в ответе, хотя это они нас приручили!
http://fancyrat.ru/forum/viewtopic.php?f=46&t=615
[Милли,Тилли,Данте,Неро,FS Кашемир,Чипс IR,FS Фантик,Единственный,FS Юпитер,Куня,Успех из ТТ,Фарфор,Жаркий Поцелуй из Эдема,FH Hermes,Ёжик,FH Noangel, Кевин,Помпончик,FHSurprise, Санечка,Виски] в сердце навсегда [О-Слоник и Цукерман] свет души моей [FH Don Pedro] моя звезда

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
Вообще-то папа грудью не кормит, так что высыпается лучше.

Но речь не о том, "надо ли заводить крысу вообще в такой ситуации". Суть именно в том, что мужу крысу хочется. И как мужская психика среагирует на "нельзя, потомуштаребенок!" - я написал.

Еще подробнее: приходит мужик домой, и очень приятно, если ему там радуются. Ребенок - еще мал, жена - устала и вообще. Можно сколь угодно сильно любить, но пришибленость бытом будет все равно.
А тут приходишь - и дома крыс. Искренне радуется именно приходу, а не "сейчас мне помогут" или "я смогу пожаловаться, как мне тяжело". Стресса уже меньше.

Но, разумеется, заботу о хвостатых надо самому нести, а не на жену перекладывать, ей и так сейчас ---. Как  я понимаю, это как раз подразумевалось.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

lenusia

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да может и мама не кормить. Только ей,наверняка хочется внимания и участия мужа не эгоиста,пожелавшего завести крыску,а мужа любящего,готового в любой момент прийти на помощь. Это закон природы и материнства.Коль уж народил,-изволь и помогать,а не с крыской сюсюкаться,пока орёт ребёнок! Ничего не имею против крыс,-они были у меня с ранней юности,и когда ребёнок был,но постарше.Но я опять не хочу замуж....Женщины и мужчины - совершенно разные животные. Завела женщина себе мужа,хочет ли она ещё и крыску завести??? У неё надо спросить прежде всего,а не здесь. Вредно это для ребёнка или не вредно,пока контакта нет,-только возможность аллергии или её дальнейшего развития в присутствии аллергена. Много семей рушатся из-за таких вот мелких разногласий или мужского эгоизма в раннем периоде роста детей.То орёт,то носиться с ним надо,то мало стало,видите ли ему внимания уделяться....Повторюсь...Хочет ли крыску жена Ильи?????? Здесь,по-моему суть проблемы.
Только не надо писать,что я феминистка и т.д. Просто я за разумный подход к делу. Да,поскольку крыса живёт не долго,травма,о которой писала Alamea, у ребёнка может быть и в 2,5 года,и в 3,5 и в 5 и в 10 лет.Главное,как преподнести это ребёнку.А ребёнка можно легко обануть без вреда для его психики.Он и не вспомнит потом. Так что,Илья,уговаривайте осторожненько Вашу супругу,пообещайте ей всего разного,и смело заводите крысу,если для Вас это так важно именно в этот период.Главное,подвести к тому,что бы  жена САМА этого захотела. Удачи.

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
Просто я за разумный подход к делу.
Он у вас не разумный, а стереотипический. Если вы считаете, что с появлением ребёнка можно на нём зациклиться на ближайшие лет 15 - это бред. Моему второму младшему брату почти 5 месяцев, никаких фишек из серии "Зачал - помогай!" нет. И за ребёнком мать смотрит сама, и не ноет каждые пять секунд, что она устала, ужас. Причём и кушать мужу она готовит, и с работы его встречает не нытьём. Меня с помощью вообще там не стояло, ну разве что могу пару минут пообщаться с дитём.
Так что я бы посоветовала говорить не о мужском эгоизме, а о женском. И о истеричности до кучи. Да вкупе со стереотипами, что кто-то кому-то что-то прямо обязан.
Леди Аккара, Элла, Маришка, Рапунцель (колокольчик) из УДК, Улькиорра Шиффер из УДК.

[Полли] [Иновэ Арикэ Найкорэ] [Верона]

Chuchundra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У меня мальчишки были ещё до рождения сына. И прекрасно сочетался мой маленький ребятёнок и крыси. Я лично, чтобы избежать алергических реакции и пр просто выгувиливала крыс в одной и тойже одежде, но к ребёнку в ней не подходила. Про руки мыть я думаю говорить излишне :) Мои мальчишки прекрасно снимали стресс и напряжение.
Сейчас сыну 1.4, взяли вот себе Феникса, и ждём ещё прибавления.
Почему все считают, что первое время так тяжело??? Это глупости. Первый месяц у меня вообще сын только ел и спал. Детишки ну ооооочень много спят когда маленькие. И времени свободного достаточно, чтобы можно было его посвятить крысям.
Хочу халву ем, хочу пряники...

FS Fenix(BEH Rex St), Че Гевара из ДГК(РГ Berk St Dumbo)
Всегда со мной: Жданьчик 28.3.6-22.7.8, Крис 12.01.6-10.9.8
Не забуду: RI Amusing Alan
Дневник http://rat.ru/forum/index.php?topic=27509.0

Annuenen

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы с тобой одной крови - ты и я!
Chuchundra, полностью согласна - первое время просто вешаешься от безделья, а зверик очень поможет снять стресс - ибо рождение ребенка - по лоюбому стресс. У меня, правда, когда дочка родилась, крыс не было - только кот , но все равно помогало, хотя крысы - лучше, гораздо! ;)

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
Блеск! Т.е. если муж желает завести крысу, хотя жена от этой идеи не в восторге - это свидетельствует о мужском эгоизме. Если же жена хочет завести крысу, а муж против, это свидетельствует - правильно, опять таки о мужском эгоизме  ;D

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
Так что,Илья,уговаривайте осторожненько Вашу супругу,пообещайте ей всего разного,и смело заводите крысу,если для Вас это так важно именно в этот период.Главное,подвести к тому,что бы  жена САМА этого захотела. Удачи.
Вот! зачем говорить об эгоизме М или Ж если можно тихо мирно без скандалов объяснить жене, что крыса чудо и её типо прям срочно нужно взять) И вам хорошо и жена не обиженна и крысяку любить будут. Только не забудьте потом с ребёнком нянькатся и помогать жене. А главное не говорить -отстань, я занят, крысика кормлю.
[Эрик](15.07.08-27.09.10)[Дэрик](15.07.08-15.06.11)[Тэрион из ДГК](05.11.08-22.09.11)
[Едрён Батон из УДК Айвори] (09.11.09-14.05.12)
[Ясен Перец](09.02.2010-03.08.11)
[Хорёк Боня]

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
Вот у меня тоже такое ощущение - все мои родившие знакомые поначалу все время отвлекали меня в аське (и задолбали)) - скучно им видите-ли (а некоторые в это время работают ::) )
И ни на что, кроме скуки, не жаловались.  У особо удачливых дети еще подстраивались под график родителей, т.е. даже ранних вставаний не было...
Imho проблемы могут быть только гораздо позже... и не для ребенка, а для животного, потому что человеческое дете сильнее и тяжелее.

Почему все считают, что первое время так тяжело??? Это глупости. Первый месяц у меня вообще сын только ел и спал. Детишки ну ооооочень много спят когда маленькие. И времени свободного достаточно, чтобы можно было его посвятить крысям.