Автор Тема: А можно заводить крыс если дома 3 месячный ребенок?  (Прочитано 18906 раз)

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
Люди, ну у всех же все очень индивидуально.
Здоровых, спящих по 20 часов в сутки детей сейчас, по-моему, вообще нет. У соседей в течение первого года крик не прекращался ни на минуту. У меня (12 лет назад) дочь не кричала, но и не спала. А стирка, а кипячение всего, а натирание всяких овощей-фруктов?  Я сутками, помню, не ела, даже чай налить успевала, а выпить уже нет. Это кто с родителями живет, тот еще позволяет себе и спать, и ходить куда-то.
А крысь... У нас не случайно собака умерла, когда дочери было 10 месяцев. Некогда было вести к врачу, не на что лечить...
Нет уж, отложите свое желание на потом. Если Вы не пофигист, то это как в интересах ребенка, так и крысы.
Тем более есть возражения со стороны жены. (Я так понимаю, если бы их не было, Вы бы и поставили этот вопрос на обсуждение, не так ли?)
P.S. Наша первая крыска погибла, когда дочка случайно на нее наступила. А ей было уже не 1 и не 2 года, а 6 лет. Вот и думайте.

Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
хочется внимания и участия мужа не эгоиста,пожелавшего завести крыску,а мужа любящего,готового в любой момент прийти на помощь.
А откуда вылез эгоизм?! И не понял - что, крысь помешает в любой момент прийти на помощь? Ни разу. Суть [гипотетического] отказа - это вовсе не "я позову на помощь, буду помирать, а ты скажешь, что с крысой занят", а именно что "внимание будет уделяться не только мне".

изволь и помогать,а не с крыской сюсюкаться,пока орёт ребёнок!
В помощи вроде бы никто не отказывал, не так ли?
Мужчины с крысами, кстати говоря, не сюсюкаются.
И не понял - если ребенок заорал, что - вокруш должны немедленно появиться оба родителя? Одного не хватит?
От биологии никуда не деться - в совсем мелком возрасте ребенку нужна именно мама, а не папа. Папа детской психике нужен лет с 4-х, самое ранее для особо развитых - с 3-х.

Завела женщина себе мужа ,хочет ли она ещё и крыску завести??? У неё надо спросить прежде всего
НЕ ПОНЯЛ.
Что значит "завела мужа"? Не "двое создали семью", а "мужа завела", угу... И кто-то после этого еще заявляет о "мужском эгоизме"?

мало стало, видите ли ему внимания уделяться...
А чего такой сарказм полез? Все верно: жили двое любящих друг друга, уделяли внимание, а тут - бац! - пошел ты, муж, нафиг, все внимание ребенку, а ты тут на цырлах бегай вокруг, и даже крысь не смей заводить!

Только не надо писать,что я феминистка и т.д. Просто я за разумный подход к делу.
Это как раз НЕ разумный подход, а вполне такой целенаправленный на то, чтобы муж плюнул и послал на фиг. Поскольку женился он на милой любящей его девушке, а тут образовалось фиг знает что.

Примечание: рассуждения в общем виде, не надо проецировать на конкретную ситуацию: просто нет достаточно данных.
Я просто отмечаю, что женцина, требующая от мужчины внимания только на себя, сильно рискует, к чему бы это не относилось - к крысам, компьютеру, рыбалке или пиву с друзьями. Ну, или муж является подкаблучником - но это совсем другая история.

Главное,подвести к тому,что бы  жена САМА этого захотела. Удачи.
Не прокатит. Это - типично женский метод, мы им не владеем. Мужчины просты (с). Если что хочется - то мы так прямо и говорим. И, если кто-то не согласен, он так же прямо должен обосновать, почему.
А жене сейчас действительно не до крыс, с 3-хмесячным ребеноком-то...

Posted on: Февраль 21, 2009, 17,38:20
Так что я бы посоветовала говорить не о мужском эгоизме, а о женском. И о истеричности до кучи. Да вкупе со стереотипами, что кто-то кому-то что-то прямо обязан.

Именно так.
Прим.: истеричность и стереотипы - это не к реальной жене автора треда, ее мнение мы не слышали, может, она просто аллергии опасается, а так не против. Скаженное относится только к тем, что считает, что муж должен вокруг жены скакать, а сам даже крысы завести не имет права. И так несколько лет, ага.
А потом удивляются - а что так разводов много?
Posted on: Февраль 21, 2009, 17,40:43
У нас не случайно собака умерла, когда дочери было 10 месяцев. Некогда было вести к врачу, не на что лечить...
Занчит, свою собаку вы предали. Было бы не на что лечить - не заводили бы ребенка. На него, в случае чего, деньги бы нашли, думаю. А тут - "всего лишь собака"...

Тем более есть возражения со стороны жены. (Я так понимаю, если бы их не было, Вы бы и поставили этот вопрос на обсуждение, не так ли?)
Неизвестно, и не надо теоепатить. Жена вполне может опасаться аллергии, переноса болезней и т.п. Никакого "категорически против" написано не было.
Беспокойство же вполне обоснованно.

P.S. Наша первая крыска погибла, когда дочка случайно на нее наступила. А ей было уже не 1 и не 2 года, а 6 лет. Вот и думайте.
Правильно, в 6 лет ребенок уже ходит, а под ноги еще не смотрит.
В 3 месяца ребенок нк красу наступить не может.

Вообще,  смотрю, замечательно у вас животные живут - собак в больницу не возите, крысы гуляют так, что по ним дети ходят...
« Последнее редактирование: February 21, 2009, 17,58:26 от Warrax »
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

sheepdog

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Конура
ИМХО, наиболее общая (а иной на основании приведенной информации не дашь) рекомендация автору темы должна быть такой. Честно спросите себя: крыс будет просто крысом или же инструментом для решения каких-либо человеческих проблем? Если ответ "просто крысом" (ситуация типа "у нас все так хорошо, мы так счастливы, а дай-ка крысика что ли заведем, они такие милые!") - заводить стоит. Если же ответ "инструментом" (ситуация типа "блин, что-то жена все с ребенком да с ребенком, дай-ка я крыса заведу и буду сидеть с ним в углу ей назло") - заводить не стоит.

Вот и все.
Эрик Янссон Рыжая Шкура из ДГК,  Нагваль Никодим из ДГК, дон Румата и дон Рэба из Крыскиного Теремка, Сэр Харитон Постал, Сатир Верещагин, Гаврик Астартович Малышок [Джонни С., Ерофей и Енисей К., Партизан]

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
В 3 месяца ребенок нк красу наступить не может.
Warrax, а сколько месяцев жизни вы отводите крысе? Ребенок начнет ходить через полгода, максимум через 9 месяцев, к вашему сведению. И весьма неуверенно поначалу.
Кстати, о ребенке. У вас-то много уже детей? А то что ни мужчина, то спец по воспитанию.

Материальное положение своей семьи я с вами не собираюсь обсуждать, мы, видимо, в разных мирах живем, но собаку (овчарку) заводил отец мужа ДО "перестройки  и гласности", а после его смерти и начала этой вакханалии два кандидата наук сами мяса себе не позволяли, а собаке иногда покупали. И не смейте домысливать. А уж про крыс моих - тем более.
Что значит "веЗти собаку"? В 4 ночи на электричке (жили в Долгопрудном)? ВеСти - водили, ветеринар не находил вообще ничего.
Как многие любят поучать, однако. Не зная ситуации.

Люди, думаю, сами решат свою проблему. Не маленькие.
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

sheepdog

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Конура
Warrax У вас-то много уже детей? А то что ни мужчина, то спец по воспитанию.

Никоим образом не умаляя ценности практического опыта, все же скажу, что столь пренебрежительное отношение к людям, изучавшим теорию, всегда вызывает у меня стойкую ассоциацию с монологом: "чё? чё ты мне об уголовном кодексе гнать будешь? ты вообще сам-то срок мотал? ааа? мотал? вооот. сиди тихо и не вякай!".
Эрик Янссон Рыжая Шкура из ДГК,  Нагваль Никодим из ДГК, дон Румата и дон Рэба из Крыскиного Теремка, Сэр Харитон Постал, Сатир Верещагин, Гаврик Астартович Малышок [Джонни С., Ерофей и Енисей К., Партизан]

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
Честно спросите себя: крыс будет просто крысом или же инструментом для решения каких-либо человеческих проблем?
Вполне возможен третий вариант, косвенно мной описанный. Когде не "сижу в углу назло", а "хотелось бы, чтобы дома был кто-то, кто мне просто радуется, а не припахивает что-то немедленно сделать".
Это - при полном понимании, что женщине тяжело, помогать надо и проч.
Среднестатистически, к сожалению, нередко происходит картина "пляши вокруг меня с ребенком". Вплоть до "сиди дома и не общайся с друзьями" и проч. Обычная такая чел-овеческая логика вида "если мне хреново, то и ему должно быть так же, тогда по-честному". Если учесть, что у нормального мужчины младенец положительных ассоциаций не вызывает (ему продолжение рожа нужно, которое воспитывать надо будет позже, а гормонами урышу не срывает на "утю-тю"), то ---.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Warrax, а сколько месяцев жизни вы отводите крысе? Ребенок начнет ходить через полгода, максимум через 9 месяцев, к вашему сведению. И весьма неуверенно поначалу.

ну так незачем выпускать крысу на пол без присмотра!

вот мне нравится, когда все свои косяки ребенком прикрывают.
взяла как-то у меня знакомая видеокассету. чужую. вернула в совершенно непотребном виде. к счастью, только коробку погрызли.
на вопрос, в чем дело, с хихиканьем рассказала, что ребенок поигрался.
ни извини, ни предложения как-то компенсировать...
на вопрос, почему ЧУЖИЕ вещи бросаются так, что до них может добраться ребенок, ответа я тоже не получила.

имхо, это не ребенок виноват. а безалаберность родителей. и все.

какая разница - ребенок наступит, собака сожрет, кот удушит... виноваты всегда взрослые хозяева.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
Warrax, а сколько месяцев жизни вы отводите крысе? Ребенок начнет ходить через полгода, максимум через 9 месяцев
Ага. Так и представляю, как головалый ребенок сам, без присмотра, за крысой топает, а ее спецаильно выпускают погулять под ноги ребенку.
Мы, скажем, когда гости массово приходят, обязательно всех в клетку запираем - поскольку понимаем, что надо иметь привычку к крысам под ногами. Если кто-то выпускает крыс гулять в то место, где на них может наступить ребенок - то пусть потом не обижается на объективную оценку умственного и психического развития.

Материальное положение своей семьи я с вами не собираюсь обсуждать
Я его и не собирался обсуждать, вообще-то. Это вы начали, а потом продолжили.
Если бы заболел в 4 ночи ребенок, то вы бы нашли возможность или жаловались бы, что ее нет?
Posted on: Февраль 21, 2009, 18,59:19
ну так незачем выпускать крысу на пол без присмотра!
И выгуливать легко в разных комнатах и кухне. Скажем, на кухне мелкому ребенку без присмотра явно делать нечего - так поставить защелку и выгуливать там крыс хоть целый день. У моих друзей в Питере крысы в одной квартире просто жили на кухне на свободном выгуле, очень удобно было.

взяла как-то у меня знакомая видеокассету. чужую. вернула в совершенно непотребном виде. к счастью, только коробку погрызли.
на вопрос, в чем дело, с хихиканьем рассказала, что ребенок поигрался.
Офигеть.

В общем виде - именно что ребенок оправданием не является. Вообще ничего оправданием не является, а не только по отношению к крысам. Заводя детей, надо заранее продумывать, что и как будет.

krisinda

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 Вы сбрендили что ли,заводить крысёнка, когда в доме детёныш?!
Бедному крысёнку после того, как ребёнок начнёт ходить по квартире место останется только на шкафу. Гулять можно будет только когда ребёнок спит и у родителей есть силы смотреть за зверем,
т.е. никогда. Ладно бы, крысы были до ребёнка. Если уж мущщина так хочет зверёныша, так нефиг было и ребёнка заводить.
Москва, м.Тропарево

sheepdog

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Конура
Вполне возможен третий вариант, косвенно мной описанный. Когде не "сижу в углу назло", а "хотелось бы, чтобы дома был кто-то, кто мне просто радуется, а не припахивает что-то немедленно сделать".

Ну, из такого описания уже следует, что кто-то кого-то "припахивает", кто-то этим недоволен, кто-то кому-то не рад (или кто-то думает, что ему не рады)... Ситуация уже запутанная и потенциально взрывоопасная. Появление еще одного элемента в раскладе только все усложнит, не говоря уж о том, каково придется самому элементу (которого может ожидать все что угодно, вплоть до тайного выноса на помойку).   

krisinda

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
которого может ожидать все что угодно, вплоть до тайного выноса на помойку).   
+1

Posted on: 21-02-2009, 19:14:47
Когда у меня был годовалый ребёнок, бывший муж притащил котёнка. Где он его взял, это отдельная песня. И первое, что сделал этот котёнок - нагадил ему же на кровать.
Москва, м.Тропарево

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
Мдяяя, а я наивно (вернее мой муж) полагаю завести щенка в комплект к ребенку, когда тот родится  ::) Вернее, я то раньше хочу, ДО ребенка, но мужа предлагает делать это "одним махом"  ::)

Вообще, конечно, в таких ситуациях больше всего волнительно за судьбу животных. Оградить от ребенка, создать отдельный выгул и т.д. - вполне реально, но вот как оградить от вот таких ситуаций

которого может ожидать все что угодно, вплоть до тайного выноса на помойку).

если не будет достигнуто взаимопонимание - не ясно...

"Милая" бабушка моего мужа в свое время выкинула в неизвестном направлении беременную хомячиху, спасенную моей свекровью от плохих владельцев... Хватило одного дня, чтобы хомячка осталась в квартире наедине с бабушкой

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
Бедному крысёнку после того, как ребёнок начнёт ходить по квартире место останется только на шкафу.
Я выше даже нормальный рецепт написал - выгуливать крыса на кухне.
Не считая того, что у ребенка тоже манеж должен быть.

sheepdog

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Конура
Вообще, по моим наблюдениям, мелкие животные в доме с детьми долго не живут. Все детство слышала от друзей - "ой, мы завели хомячка/мышку/черепашку ... ой, наш хомячок/мышка/черепашка умер/потерялся/раздавлен/выкинут бабушкой на помойку"... Понятно, что тут на форуме сидят люди с серьезным подходом, и в их семьях ситуация иная. Но в случае с большинством населения это так.

А собаки-кошки - нормально... Их и пресловутые бабушки полюбить могут. Причем собаки-кошки не сложные суперпородистые, а самых обычных пород либо беспородные. Потому что свалявшийся перс или задохнувшийся мопс - тоже штука нерадостная.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Бедному крысёнку после того, как ребёнок начнёт ходить по квартире место останется только на шкафу. Гулять можно будет только когда ребёнок спит и у родителей есть силы смотреть за зверем,
т.е. никогда. Ладно бы, крысы были до ребёнка. Если уж мущщина так хочет зверёныша, так нефиг было и ребёнка заводить.

да ладно пугать-то. одна из моих лучших крысовладельцев первых крыс у меня взяла, когда была на середине беременности. ребенку четвертый год. ждет второго.
никаких проблем не видит в содержании нескольких крыс при маленьком ребенке.

вообще не понимаю такой постановки вопроса, или ребенок, или звери.
ну то есть понимаю, когда у ребенка на зверя сильная аллергия. да.
но если нет такой проблемы, почему ИЛИ?

http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
из такого описания уже следует, что кто-то кого-то "припахивает
Не, в оригинале всего лишь "супруга услышала по телевизору что крыс заводить не рекомендуется так как они являются переносчиками болезней". Вполне резонная забота, не более того.
"Мыж должен бегать вокруг жены ребкнка и не сметь отвлекаться", "все исключительно ради ребенка, остальное не счит ается значимым" и проч. - уже в комментах понабежало.
Я тоже ситуацию в общем виде обсуждаю, а не конкретную - по ней данных нет.

Chuchundra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
т.е. никогда.
Ну почему сразу так. Это в случае однакомнатной квартиры опять же. У меня крысы небыли никогда на свободном выгуле - потому что в первую очередь я за них опасалась, тк не могла полностью обезопасить все провода. Поэтому гуляют они под присмотром моим, дабы избежать всяческих неприятностей.
У меня ребёнку год и 4. Времени требует мама не горюй. Но существует тихий час - 3 часа днём когда он спит, и сон ночной - ложится он в 9. Как и должно быть. С 9 до время позволяет угулятся с крысами.
Я не говорю, что у всех такая ситуация как у меня. Могут быть абсолютно другие варрианты. Но я бы не стала говорить такое категоричное нет.
Хочу халву ем, хочу пряники...

FS Fenix(BEH Rex St), Че Гевара из ДГК(РГ Berk St Dumbo)
Всегда со мной: Жданьчик 28.3.6-22.7.8, Крис 12.01.6-10.9.8
Не забуду: RI Amusing Alan
Дневник http://rat.ru/forum/index.php?topic=27509.0

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
бывший муж притащил котёнка.
Ну вы сравнили - крысь с котенком. Да еще с улицы. Тут, в общем-то, не вызывает удивления, что муж бывший :-)))

sheepdog

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Конура
Не, в оригинале всего лишь "супруга услышала по телевизору что крыс заводить не рекомендуется так как они являются переносчиками болезней".

Да понятное дело, что про оригинал тут речи не идет. Там может быть как "ууу, я тебе дам крысу, сволочь, а ну к ноге заботиться о ребенке", так и "классно, слушай, ты только все же уточни насчет болезней, мало ли как"... Информации дано крайне мало.

Обсуждение давно идет в общем, по принципу "как оно бывает и что это в каждом случае значит".

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
вот как оградить от вот таких ситуаций
На 100% гарантированно - понятно, что никак.
Но тут должно быть оговорено заранее - "я тут зверя в дом притащил(а)" - нормально для 10-тилетнего подростка, у взрослого должна быть ответсвенность и понимание, что не один живет.

А вот если _после договоренности_ зверя выкинули и т.п. - тут можно смело подавать на развод, поскольку дело не в звере как таковом, а в том, что нарушение договоренности - это ---. Несовместимо с уважением, дружбой и любовью.
Posted on: Февраль 21, 2009, 19,40:59
ну то есть понимаю, когда у ребенка на зверя сильная аллергия. да.
но если нет такой проблемы, почему ИЛИ?
Так нет такой проблемы у автора поста - там четко написано, что жена по дуроскопу услышала о стращных болезнях, переносиммых крысами.
Проблемы только у тех, кто из серии "беременюшешки" и "у меня ре".