Автор Тема: Перепелиные яйца  (Прочитано 10355 раз)

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлая память Ларисоньке и Мусеньке, первым крыскам нашим. Светлая память Фросеньке, нашей милой крысоньке.
Re: Перепелиные яйца
« Ответ #20 : August 21, 2004, 00,00:00 »
Заметил, что после сырых перепелиных яиц мои крыски становятся более активными. Вероятно, эти яйца полезны для наших питомцев.
Мы даем крыскам содержимое яйца в мисочке. Скорлупу они не любят грызть.
Увлекаться этим лакомством не стоит. 1-2 раза в неделю, чаще не надо. У многих крысок животный белок может вызвать аллергию.
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

Stesha

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Stesha (Fro)
« Ответ #21 : August 21, 2004, 00,00:00 »
Делюсь впечатлением. Начиталась я тут всего про перепелиные яйца и айда в магазин. Купила, принесла домой, ну, думаю, проэксперементирую! Дам просто так - не разбивая, просто целые сырые яйца!
Граждане! Что тут было! Просто атас - писк, визг, драка. Трясущимися от восторга лапками, хватали заветные перепелиные яйца!!! Через минуту, когда все выяснили и поделили добычу, все разбежались по углам и чавкали вкуснятиной. Вылизано было все! Я боюсь повторять это побоище...
бабушка Овсянка и три царевны - ЯсноСолнышко, Тыковка, Даша

Warrax

• Гость
« Ответ #22 : August 22, 2004, 00,00:00 »
Да, первый раз это производит впечатление еще то :-) Причем они как-то сразу накидываются, даже если никогда до этого яйца не ели. Инстинкт :-)
Своим я даю по 2 шт в неделю обычно. Завтра надо купить как раз...

Кстати, рекомендую чуть-чуть скорлупу надрезать ножом до пленки - а то яйца круглые, прогрызть-то они прогрызут, но при этом могут уронить и разбить - потом будут с пола слизывать, это непорядок.
Вообще надо было видеть, как Один, сядя в гамаке, пытался руками затащить туда круглое яйцо :-) Слазить ему лениво было :-)

Alexandr

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : August 23, 2004, 00,00:00 »
По-моему в перепелиных яйцах сальмонеллы не бывает.
Года два назад я тут приводил текст статьи. Суть в том, что проводился эксперимент - группу крыс кормили перепелиными яйцами, а другую - нет. Во все остальном содержани было одинаковым. Срок жизни тех, кто регулярно ел перепелиные яйца был кажется на 10-20% больше, чем у группы контроля.

Jana_Dark

• Гость
« Ответ #24 : August 23, 2004, 00,00:00 »
  А енто наша диета:
День первый
   •Кошачий корм: сухой или рагу (какой есть в наличии у кошки)

День второй
   •Кукурузные хлопья
   •Фруктовое пюре

День третий
   •Творог с яйцом(сырым)

День четвёртый
   •Хлеб
   •Овощное пюре

День пятый
   •Каши

День шестой
   •Кефир или йогурт
   •Чай ромашковый

День седьмой
   •Разгрузка

Каждый день зерновой корм и дропсы
Раз в месяц по капельке мёда на одну мордашку
При возможности – куриные кости.

Раньше над диетой и не сильно задумывалась. А как рексюхи появились, пришлось разрабатывать...

Яйца что перепелиные, что куриные (только домашние) идут на "УРА" у девочек и у старших парней (Идо и Форд). Мелюзга же (Айс и рексоморды) ест потихоньку
, не очень охотно.

Warrax

• Гость
« Ответ #25 : August 23, 2004, 00,00:00 »

По-моему в перепелиных яйцах сальмонеллы не бывает.

Это даже на коробке написано - мол, перепела слишком горячие, эта зараза не выдерживает и уходит к курицам :-)

Warrax

• Гость
« Ответ #26 : August 23, 2004, 00,00:00 »
Ну, я не знаю, почему мысль о диете возникла синхронно с рексиками, а так, общие замечания, просто ИМХО:
Кукурузные хлопья - _сладкие_. Я своим специальный попкорн покупаю... Кошачий корм крысы лопают, но не думаю, что это им полезно: там консерванты + спецприсадки.

Для сравнения, что мои лопают.
Корм, понятно дело, всегда есть. Представляет собой сместь Витакрафта и Крысуни + подсолнух + кедровые орешки + попкорн + тыквенные семечки + фруктовая смесь сухая (без сахара, понятно).
Фисташки и фундук (сейчас кончился везде вокруг!) - по паре штук в день (суммарно).
Йогурт (молочный, с наполнителем) - по пробке раз в день.
Яйца перепелиные - по два в неделю.
Огурцы свежие - по кусочку-другому в день.
Кусочек чего-нибудь мясного - почти каждый день, но _очень_ по чуть-чуть. Сыр - очень редко.
Хлеб - каждый день отщипнуть кусочек.

Ну а так - что сами едим, то даем понемногу. Очень нравится. Главное - сначала крысам отложить, потом уже перчить и т.п. Так что они регулярно еще лопают всякую морковку, капусту картошку и проч. Вот сегодня - с кусочком рыбы, например :-)

Ну, дропсы - это лакомство, а не корм... Стоят и применяются :-)
« Последнее редактирование: August 23, 2004, 00,00:00 от Warrax »

katenok

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : August 23, 2004, 00,00:00 »
а я просто покупаю натуральный попкорн без соли и пр. и делаю ео в микроволновке  ;D
ИМХО и вкусно и не только крысам достается  :P
с приветом я и звери :)

Jana_Dark

• Гость
« Ответ #28 : August 23, 2004, 00,00:00 »

Ну, я не знаю, почему мысль о диете возникла синхронно с рексиками, а так, общие замечания, просто ИМХО:
Кукурузные хлопья - _сладкие_. Я своим специальный попкорн покупаю... Кошачий корм крысы лопают, но не думаю, что это им полезно: там консерванты + спецприсадки.

Ну а так - что сами едим, то даем понемногу. Очень нравится. Главное - сначала крысам отложить, потом уже перчить и т.п. Так что они регулярно еще лопают всякую морковку, капусту картошку и проч. Вот сегодня - с кусочком рыбы, например :-)

Просто раньше я давала кроме корма "что в холодильке было". А теперь с ентой мелюзгой приходится устраивать специализированное питание.
  Хлопья беру (не могу на русском сообразить) "неглазуровані", они не слишком сладкие.
  Диетка пока на месяц (кроме корма, дропсов, мёда и костей), чтоб мужики нормальные выросли, а дальше будем питаться как нормальные крысюки ;)

А попкорн у нас продают только сладкий или солёный. Когда я сама его жарю, так крыскам всегда достаётся

Natazh

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : August 23, 2004, 00,00:00 »
Хм, давно подозревала, что у Маськи странные вкусовые пристрастия. На днях дала ей кусочек бутерброда с сыром, та сыр был презрительно отброшен , а хлеб с маслом съеден подчистую. Начитавшись о пользе перепелиных яиц решила побаловать мою крысавицу. Мне как раз привезли несколько штучек прямо из под перепелки.  Первое дала целое не вареное с целью посмотреть, как проявится крысиный интеллект и как Маська сделает себе яичную маску - ага, размечталась, называется. Девушка покатала немного яичко по полу клетки и презрительно отвернулась. Ну, думаю, не знает зверя запаха перепелиных яиц, надо ей пролить свет на данный деликатес, и я сделав в яйце дырочку, подсунула Масяне под мордочку сей продукт - ну и что. "Не надобно нам этого" было написано на усатой морде. Ладно, думаю, может мы избалованы цивилизацией сварить, мол, надо. Эффект тот же. Масяняща попробовала желток и выплюнула  :-/ Вот теперь я думаю енто мы такие гурманы или просто она издевается
Наташа без Масяни

magnoly

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: г. Москва, метро Славянский бульвар, район Матвеевское
« Ответ #30 : August 24, 2004, 00,00:00 »

дала целое не вареное с целью посмотреть..... Девушка покатала немного яичко по полу клетки и презрительно отвернулась.

Честно говоря, у моей крысенки былы такая же реакция на сырое яйцо перепела. Плюс ко всему недоумевающий взгляд - мол, чего это ты мне сюда подсунула. Попыталась скорлупку прогрызть, но отошла от яйца посмотрела как бы говоря:
"Извиняемся хозяйка
Энто дело не про нас.
Коль бы схемку аль чертеж,
Мы б затеяли вертеж..." (это так отступление).
А вот вареное и чищеное съела - будь здоров, только треск за ушами стоял  ;D.
« Последнее редактирование: August 24, 2004, 00,00:00 от magnoly »

BOXIK

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : August 24, 2004, 00,00:00 »
 я держала в свое время перепелок и собираюсь еще взять, только другой породы( карликовых)...так вот. переплиные яйца- САМЫЙ ДИЕТИЧЕСКИЙ ПРОДУКТ В МИРЕ!.
скорлупа обладает противоаллергенным действием,раз,если кушать по яйцу в день( сырому ,с утра ,натощак) улучшается зоение. у меня например соседи приходили и покупали скорлупу от яиц( я ее собирала,калила,размалывала) для детей аллергетиков!!!а когда аллергия сходила на нет, приходили и за яичками...
так что крысам - явно не повредит!!! и еще ..белка в перепелиных яйцах меньший процент ,чем желтка...и в перепелиных яйцах СОВЕРШЕННО НЕТ ХОЛЕСТЕРИНА.
      ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА-))

magnoly

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : August 24, 2004, 00,00:00 »
Раз уж мы тут про крысиный рацион говорим, то хотелось бы знать: сколько раз в неделю можно давать перепелиные яйца? И еще интерисует с какой периодичностью вы даете куриные косточки - моя крысюшка очень любит их грызть  ???
Откуда-то знаю, что грызть косточки очень полезно - вещества содержащиеся в них помогают организму (и не только крысам) бороться с раковыми клетками. Так что у того кто употребляет их риск онкологических заболеваний во много раз меньше.
« Последнее редактирование: August 24, 2004, 00,00:00 от magnoly »

Warrax

• Гость
« Ответ #33 : August 25, 2004, 00,00:00 »
Ну, я своим проглотам даю обычно по средам и субботам. ИМХО два раза в неделю - достаточно.

А куриные кости не давал как-то... Я обычно грудки отдельно покупаю. Надо попробовать дать.

Jana_Dark

• Гость
« Ответ #34 : August 25, 2004, 00,00:00 »
  У крысоморд куриные кости всегда в почёте!
   Мои только коротенькие трубочки оставляют, выгрызают снаружи и внутри

novik

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы правят миром!
    • Крысиная База
« Ответ #35 : August 25, 2004, 00,00:00 »
Купил сегодня моим, едят и внутренности и скорлупу чуть чуть съедают.
Кстати а сколько надо времени перепелиным яйцам чтобы испортиться?при хранении в холодильнике конечно.
Простите за глупые вопросы!
mail:laax@comtv.ru

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #36 : August 26, 2004, 00,00:00 »
На коробке с яйцами написано - от 30 до 60 дней в зависимости от температуры хранения.
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #37 : September 02, 2004, 00,00:00 »
Я не знаю, что значит хранить яйца. Моему поголовью коробочка на один раз. ;D
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

magnoly

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : September 02, 2004, 00,00:00 »

Кстати а сколько надо времени перепелиным яйцам чтобы испортиться?при хранении в холодильнике конечно.

Я тут математически прикинула. Если в коробке, кажется 25 яиц, то давая 2-3 раза (я даю именно так) в неделю по яйцу на одну мордашку, хватит на 8-8,5 недель. А дальше прикидываете сами, у кого сколько крысей на столько дней яиц и хватит. У меня одна и за 56 дней, думаю, яйца стухнут - придется помочь ей немного  ;D.
« Последнее редактирование: September 02, 2004, 00,00:00 от magnoly »

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #39 : September 02, 2004, 00,00:00 »
Дык не только ж крысам эти яйца можно есть :)
Человекам штук по несколько за раз рекомендовано - справитесь вместе :)
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~