Автор Тема: Перепелиные яйца  (Прочитано 10356 раз)

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
Re: Перепелиные яйца
« Ответ #40 : September 02, 2004, 00,00:00 »
Я покупаю упаковку, где 12 штук.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

kisika

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : September 04, 2004, 00,00:00 »
Моя Маська тоже теперь лакомится яйцами скорлупу только на половину сгрызает.Сегодня дала отварную,накинулась-а когда раскусила,нафиг кушайте сами.Теперь больше отварного не дам.

katriana

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : February 24, 2006, 02,35:28 »
Начиталась о яйцах и решила своим моськам купить. . Мируся схватила яйцо и с жадностью начала его грызть. Прогрызла дырочку и стала оттдуда достовать жидкость. А вот Ася, схватив яйцо почему то начала у него обгрызать скорлупу, естественно все внутренности вылились в наполнитель. Потом она отняла у сестры её яйцо, и таким же образом испоганила продукт. Пришлось налить им пару яиц в мисочку , а скорлупу дать отдельно.

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : February 24, 2006, 15,04:30 »
Начиталась о яйцах и решила своим моськам купить... 
...Потом она отняла у сестры её яйцо, и таким же образом испоганила продукт. Пришлось налить им пару яиц в мисочку , а скорлупу дать отдельно.
Я своим постоянно даю яйца перепелиные через 2 дня, иногда чаще, сырые как-то не съедаются до конца. Крысы их помучают и бросят, а вот варёные только давай, потом ещё поменяются скорлупками и проверят не оставил ли кто немножко для друга ;D.

yulka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • livejournal
« Ответ #44 : February 24, 2006, 21,12:07 »
Я своим постоянно даю яйца перепелиные через 2 дня, иногда чаще,

хм,а не часто ли? ???

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #45 : February 25, 2006, 00,51:07 »
хм,а не часто ли? ???
Да не, это так считается, что через два дня, но получается реже, точнее через два дня, но не регулярно, а с перерывами, т. к. я им делаю разгрузочные дни, кисломолочные дни, если даю курицу или креветки, то яйца не даю, вобщем ровно через два дня давать не получается. В неделю где-то 2 раза выходит, но бывает и праздник на их улице ;D могут дня 3 - 4 подряд есть, потом всегда перерыв делаю.
  Ну, а насчёт часто-нечасто всё это индивидуальные вещи. Не верю я, что крыса от 5 перепелиных яиц в неделю загнётся, она скорей загнётся от помидоров и огурцов на гидропоне выращеных или от морковки с нитратами.

З.Ы. Неделю назад на базар не смог сходить за морковкой, попросил подругу, чтобы она в "Фуршете" купила мне морковки. Так мои пацаны к магазинной морковке за неделю не притронулись ни разу, это учитывая, что Реджис - морковочная душа. Я сам попробовал эту морковку, чуть в осадок не выпал, на каком дерьме её растили интересно. Пошёл на базар, купил там - вообще другое дело, точат так, что аж за ушами трещит ;D.

katriana

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : February 27, 2006, 02,10:28 »
Я своим постоянно даю яйца перепелиные через 2 дня, иногда чаще, сырые как-то не съедаются до конца. Крысы их помучают и бросят, а вот варёные только давай, потом ещё поменяются скорлупками и проверят не оставил ли кто немножко для друга ;D.
Классно))) Обязательно попробую варёные дать. nyam

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #47 : February 27, 2006, 09,50:45 »
Можно не варить, а в кипяток сунуть в чашку. Белок запекается, желток нет. Я так куриные даю, Есть шанс, что не все вытечет. А еще развлекуха смотреть как зверики с этим яйцом /куриным/ в зубах с полки на полку летают. Хочу кино снять.
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Lahesis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : February 27, 2006, 16,08:20 »
Мое стадо тоже любит перепелиные яйца, первый раз когда купила устроили шоу, и сами измазались и всю клетку измазали  ;D Едят аж до трясучки, так нравится :)

она скорей загнётся от помидоров и огурцов на гидропоне выращеных или от морковки с нитратами
Мои магазинные помидоры не едят, морду воротят, плюются, а вот домашние с руками оттяпают  ;D

Спросить хотела, всегда давала своим крысям капусту, то ли пекинская, то ли китайская (вечно путаю название), такие длинненькие листики.
Так вот все ели спокойно, а дамбик аж до трясучки, я сама ее погрызть люблю, так он если учует, стащит все и попробуй не дать, устроит истерику  :o Можно ли давать ему столько капусты, сколько он хочет или лучше ограничивать?
У меня больше нет крыс....

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : February 28, 2006, 11,18:28 »
Спросить хотела, всегда давала своим крысям капусту, то ли пекинская, то ли китайская (вечно путаю название), такие длинненькие листики.
Так вот все ели спокойно, а дамбик аж до трясучки, я сама ее погрызть люблю, так он если учует, стащит все и попробуй не дать, устроит истерику  :o Можно ли давать ему столько капусты, сколько он хочет или лучше ограничивать?
А вы дайте эксперимента ради и увидете, что крысам даже их самая любимая еда надоедает, если давать её постоянно, но пристрастия сохраняются. Я своим даю один большой лист пекинки на двоих, за день его съедают, потом даю через день, броколли каждый день даю - пока не надоела.

Lahesis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : February 28, 2006, 21,36:34 »
А вы дайте эксперимента ради и увидете, что крысам даже их самая любимая еда надоедает, если давать её постоянно, но пристрастия сохраняются. Я своим даю один большой лист пекинки на двоих, за день его съедают, потом даю через день, броколли каждый день даю - пока не надоела.

Он один у меня целый лист за пол минуты съедает, не дай бог кто попробует отобрать!  ;D Ребенку еще и 2-х месяцев нет  :)))   Но может и правда, надоест со временем...

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : February 28, 2006, 23,02:50 »
Он один у меня целый лист за пол минуты съедает, не дай бог кто попробует отобрать!  ;D Ребенку еще и 2-х месяцев нет  :)))   Но может и правда, надоест со временем...
Да это хорошо, пусть ест, у каждой крысы свои предпочтения. Некоторые любят морковку, некоторые яблоки, некоторые бананы. Главное чтобы дерьма типа нитратов и пр. в пище не было.

Lahesis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : March 01, 2006, 09,46:13 »
Главное чтобы дерьма типа нитратов и пр. в пище не было.

ТТТ у нас этого нет, т.к. почти все свое  садово-огородное nyam

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : March 01, 2006, 12,53:08 »
ТТТ у нас этого нет, т.к. почти все свое  садово-огородное nyam
Везёт вам :D

Lahesis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : March 01, 2006, 19,57:22 »
Везёт вам :D

Бабушка спецом для крысей выращивает  ;D

katriana

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : March 06, 2006, 21,55:37 »
Отварила яйца и дала. Ой что началось!! :o Носились с яйцами в зубах по всей клетке, ищя укромный уголок что бы съесть. В итоге одна засела на 3 этаже , а вторая на первом. Самый классный процесс- это было наблюдать, как они аккуратно очищают яйцо и выедают внутренности, успевая при этом уворачиваться от малышей, которые тоже уже интересоваться начали. Жаль на тот момент яиц на всех не хватило. Куплю на неделе и попробую мелкоте дать тоже :)))

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #56 : March 07, 2006, 00,11:15 »
надо будет попробовать.....
Обычный желточек как то давала по крошечке- восторга не было, черепашьи яйцв сьели за секунды...о перепелинных даже не думала никогда.... :-\

katriana

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : March 07, 2006, 01,12:13 »
надо будет попробовать.....
Обычный желточек как то давала по крошечке- восторга не было, черепашьи яйцв сьели за секунды...о перепелинных даже не думала никогда.... :-\
Черепашьи?? Первый раз слышу, что такие вообще продаются и, что их можно крысам давать ???

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #58 : March 07, 2006, 09,50:59 »
не...это у меня черепаха несла пару раз яйца и некоторые из них раздавливала....пришлось крыскам отдавать. с таким аппетитом ели!

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #59 : March 07, 2006, 19,41:03 »
ну что сказать....мы ожидали большего))))
целые яйца никто есть не стал, покатали как игрушки и бросили...
надсекли...очень конечно, вкусно , но сообразили , что скорлупа и дальше "разбирается" только Каштана и Рыжа....Мухе же пришлось просто вылить яйцо на тарелочку и кормить сначала,  как малышку, с пальчика))))...Но, думаю, следуюшую партию яиц будут кушать не с такой опаской...