Автор Тема: Очень плохо. Съела фольгу, похоже на желудо&#  (Прочитано 3712 раз)

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ася, 1 годик, позовчера вечером сперла фольгу от плавленного сырка Хохланд и спряталась с ней под шкаф - отнять не смогла.
Вчера с утра заметила что она как-будто похудела - позвоничник прощупываться стал. Вечером стала менее активная, но кушала нормально, цвета нормаьного была.
С утра - лапы, уши, ногти, нос белые, сама очень слабая, дыхание как будто неровное, кожа обезвоженная и шерсть вывыливается клоком, если чуть дернуть, лежит, глаза полузакрыты.
Уколола сульфик, валокордину дала, чуть получше стало - не совсем тряпочкой.
Доехали до Кобры, на приеме вышел черный кал, на рентгене все органы в норме, но увеличен и вздут (видно много воздуха) желудок. Врач предположил отравление, но травиться нечем - яды и лекартва у меня все убраны. На рентгене фольги не видно, врач не уверен, что имеет место кровотечение желудочное или кишечное, хотя черный кал по-моему, это как раз показывает.
Сделали глюкозу, декс, по моему настоянию дицинон, кислород, в течение дня сульфик сделать должны.
Сейчас звонила - состояние такое же - двигается немного но очень слабая и белая, про диагноз ничего определенного не сказали, про кровотечение тоже сказал что не видит признаков  :'( Кал возьмут на анализ (есть ли в нем кровь), но готов будет только завтра к вечеру в лучшем случае.
Я думаю, что это фольга раскорябала желудок и кровотечение все-таки есть, от этого и белая и обезвоженная..
Как вы думаете, что по симпомам это может быть? От чего еще может быть черный стул и куча газа в желудке? что еще можно порекомендовать сделать врачам в Кобре? вечером ее домой забираю.. если доживем  :'(
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А точно газы в желудке?  Снимок смотрели? Там все черное в желудке или белесое?
« Последнее редактирование: February 20, 2009, 16,26:32 от DrUnk »

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Белёсое на снимке в желудке. Врач сказал, что это газы.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Белесое это может быть жидкость. Газы это черные пустоты.

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
блин..  как часто можно дицинон при обезвоживании? тромб не образуется?
 чем можно кормить, если это вруг от язвы какой кровотечение, а не от фольги (она пол жизни в магазине прожила на жутком питании)?

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Дык надо физраствор с глюкозкой покалывать, тогда и не будет обезвожживания...и вообще капельницу бы ей... При язве можно многое, кашки, детское питание, молочные продукты.

BlueEyes

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть жизнь тебе улыбается :)
Ну как у вас дела?

блин..  как часто можно дицинон при обезвоживании? чем можно кормить, если это вруг от язвы какой кровотечение
  Дицинон -  кровоостанавливающее лекарственное средство, т.е. применяют только при кровотечениях или предупреждают их.
Кормят при заболеваниях ЖКТ, (а  тем более при подозрении или явной язве) протёртой, мягкой пищей, средней температуры ( тёпленькой). Холодное и горячее, острое, жирное, солёное, жареное  , вызвающие газы продукты исключить( но это и так соблюдают крысоводы).
« Последнее редактирование: February 23, 2009, 16,10:12 от BlueEyes »
Счастье есть....его не может не быть!