Привёл своему крысу Фокусу подружку Фроську. У Фроськи, по всей видимости, микроплазмоз в тяжёлой форме - носик в порфирине, дышит так, что слышно за километр, худющая.
Здесь на форуме я прочёл самые разные мнения о заразности микроплазмоза (условно назовём его так, потому что понятно, что респираторных заболеваний на самом деле много).
Ветеринары говорят самое разное - например, что "после заболевания крысы микроплазмой нельзя заводить других зверей 2 года - неминуемо заразятся". Это фигня, конечно, мой Фенрис болел микроплазмой (правда, не так тяжело), и через пару месяцев после его смерти был куплен Фокус, который ни разу не чихнул за свою жизнь.
Но риск, конечно же, есть.
Вот и думаю, что лучше - дать им пообщаться и рисковать здоровьем, или поскорее отнести Фросю назад, но Фокус так и будет жить анахоретом. Чёрт его знает.
Если их оставлять дружить - то как быть с Фроськой? В таком состоянии она сможет родить? И ещё - ей уже год. Не поздновато ли для первых родов? Фокусу же больше двух лет, но он держится молодцом.
Надеюсь на ваш совет.