Автор Тема: Крысиные нормативы. Есть ли они?  (Прочитано 6502 раз)

magnoly

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: г. Москва, метро Славянский бульвар, район Матвеевское
Меня очень интересует вес крысей. Ведь наверяка есть какой-то норматив,  что во стотько-то месяцев крысь должна весить столько-то, как для человеческих детенышей. Понимаю, среди хвостатых есть любители поесть, а иногда некоторые экземпляры достигают по килограмму в весе. Все очень индивидуально.
Может кто подскажет сколько весит по норме крысенок в 2,5 месяца? Или ссылку кинет?

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Re: Крысиные нормативы. Есть ли они?
« Ответ #1 : August 05, 2004, 00,00:00 »
В 2,5 месяца вес своих молодых крысачков я не помню, но сейчас Рамик ( 3 мес.26 дней) весит 410 г., а Санька ( 3 мес.21 день) - 405 г.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

magnoly

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : August 05, 2004, 00,00:00 »
Ну это самцы. Они ведь крупнее в стандарте. А у меня-то девица. Моя первая крыса весила в 10 месяцев 310 граммов. При этом была довольно упитанна. А твои пацанчики, Aisa, в три месяца уже по 400 граммов весят.

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #3 : August 05, 2004, 00,00:00 »
А Снежок ( точный возраст неизвестен, но, я думаю, месяцев семь ) весит 500 г.
Есть еще девица, Кыся, но ее невозможно точно взвесить из-за жуткой вертлявости. Но она действительно мелкая ( приобретена в зоомагазине, возраст - 1 год и 3 месяца), ее масса - около 280 г.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Rizhik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • мы в ответе за тех, кого приручили
    • РАРОГ
« Ответ #4 : August 05, 2004, 00,00:00 »
Моя первая крыса весила в 10 месяцев 310 граммов. При этом была довольно упитанна.

????? мои крысуни в 2 года и 3 месяца весят, дай бог памяти, примерно 300 грамм. И при этом стройненькие, шелковистые и совсем не похожи на старушек....
С памятью о тех, кто нас покинул навсегда...

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #5 : August 05, 2004, 00,00:00 »
моя толстопопая Шкода никогда не весила больше 280г, сейчас наверное больше - опухоли тяжеленные :(

а вообще не знаю, чего все так фанатеют от крупных крыс, я вообще все мелкое люблю и чем крыска меньше, тем милее по-моему :) да и на плече носить удобнее ;)
Если, конечно, ее мелкость с проблемами со здоровьем не связана
Нас осталось 3 девчонки: я+собачки Рони и Тими

/без Ухтышки, Хрюшки, Белки, Ёжика, Лянчи, Дельты, Zюзи, Хвостика и самой любимой в мире Шкоды в капюшончике

Украина, Киев, Лесной
http://www.xantia.sitecity.ru/index.phtml

Rizhik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • мы в ответе за тех, кого приручили
    • РАРОГ
« Ответ #6 : August 05, 2004, 00,00:00 »
сантия. СОгласна с вами. Тоже люблю стройненьких поджарых крысок :) Чем меня смущают слегка экзоты - они такие упитанные (например у Наташи Нэйл). А мои - такая прелесть. Стройняшечки :)
С памятью о тех, кто нас покинул навсегда...

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : August 06, 2004, 00,00:00 »
Ай, экзоты - они такие разные. Их только одно, ИМХО, объединяет - изумительный темперамент. Все остальное как и у обычных крысевичей. И стройные есть и толстячки.
С уважением, Ольга

magnoly

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : August 06, 2004, 00,00:00 »

????? мои крысуни в 2 года и 3 месяца весят, дай бог памяти, примерно 300 грамм. И при этом стройненькие, шелковистые и совсем не похожи на старушек....

Крыся очень (!) много ела, можно сказать, жрала. Только миску наполнишь - тут же ничего нет. Притом ее я кормила всем, что она просила, без ограничений. У меня тогда был бзиг, что крыса постоянно хочет есть, т.к. из магазина муж принес ее очень худенькой. Даже, помню сало как-то давала. Тогда о запретах в питании я не знала. А ее хороший аппетит меня очень умилял  :D. Потому вес ее к уже десяти месяцам достиг 310 граммов. Откормила!
« Последнее редактирование: August 06, 2004, 00,00:00 от magnoly »

Sumy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : August 06, 2004, 00,00:00 »
А как вы определяете, сколько крыса съедает??
У меня что прежняя, что нынешняя из кормушки еду не ест. Они её перетаскивают к себе и там ныкают. Сколько положишь - все унесет. А потом часть едят, а часть остается.
Из кормушки едят, разве-что йогурт, так его не заныкаешь ;)
Даже если даешь что из рук - пытается отнять и  сныкаться.
С одной стороны - неплохо: дал кусочек - побежала, отнесла, вернулась за следующим. Если нычка далеко от места, где еду даешь - моцион неплохой :) Прежняя ныкала все в домик на холодильнике. Дал ей семечку в комнате - бегом на кухню, на холодильник по решетке, затем обратно - метров 6 будет. Иногда 4-5 рейсов подряд - отличный моцион. Вначале вприпрыжку, затем бегом, затем...
С другой стороны - плохо. Количество съедаемого можно определить только при зачистке нычки. И вероятность, что еда испортится в нычке по жаре.

Как определить сколько еды давать крысе ??
Например в 4 месяца??

magnoly

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : August 06, 2004, 00,00:00 »

А как вы определяете, сколько крыса съедает??

Я знала все места с Крыськиными нычками и регулярно их проверяла с целью того, чтоб не было залежавшихся и протухших кусочков. Зрительно все равно запоминаешь сколько еды в нычке лежало после последней проверки и сколько сейчас. Потом частенько Крыся таскала сухой корм у кота, преимущественно в свои нычки. Он был не против  ;). Как-то я умудрялась определять сколько крыска съедала за день. А с ее миской было еще проще, потому как сама туда еду клала.
От нычки в шкафу я ее так и не отучила. Если не дай бог оставишь приоткрытую дверцу, все - крысий обед на полотенцах и простынях обеспечен  ;D.
Веселуха одним словом  :D.

Leva

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : August 06, 2004, 00,00:00 »
Люди, да вы что??
Меньше 300 грамм для взрослой крысы - самки явный недовес, по-моему. Мои обе старенькие крысеньки весили по 360 и 380 грамм соответственно, и обе они отнюдь не были толстыми, а очень даже стройными и подвижными.

magnoly

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : August 06, 2004, 00,00:00 »
Ну и я о том же  :D. Триста грамм для крысы самое то. Она вроде не толстовата и, в то же время, не хедышка. Мне такая комплекция очень нравится - крыса выглядит как каплеобразная  ;D.

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!!!...И всякую другую живность...
« Ответ #13 : August 06, 2004, 00,00:00 »
А я своего боюсь взвешивать... Такой лось огромный. ::) ::)
800г. точно есть, а насколько больше- боюсь знать :-X
Я, Зубастик, Джет и Лютик
___
Больше не со мной Шуня, Серый, Кысь, Крис, Нось, Децл, Манечка, Радиоволна и Первая Леди

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #14 : August 06, 2004, 00,00:00 »

А я своего боюсь взвешивать... Такой лось огромный. ::) ::)
800г. точно есть, а насколько больше- боюсь знать :-X

Хороший зверь, вот бы фото его увидеть...
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #15 : August 06, 2004, 00,00:00 »
И я хочу увидеть такого замечательного крыса! ;D
Соня Вторая+8

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлая память Ларисоньке и Мусеньке, первым крыскам нашим. Светлая память Фросеньке, нашей милой крысоньке.
« Ответ #16 : August 07, 2004, 00,00:00 »

А Снежок ( точный возраст неизвестен, но, я думаю, месяцев семь ) весит 500 г.

Какой молодец! Совсем недавно был очень маленьким.
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #17 : August 07, 2004, 00,00:00 »
Маленький... Давно это было!
Вчера куриную ножку у меня из рук потянул - я чуть равновесие не потеряла, с такой силой рванул!
А на днях сын плохо его погладил по спинке, надо было минут десять тискать, а он пару раз рукой провел - и все.
Тогда Снежок забрался на полку, достал Димину щетку для волос и ОБГРЫЗ ПОЧТИ ВСЕ ЗУБЬЯ, а огрызки аккуратно собрал в одну кучку. ОБИДЕЛСЯ.
Соня Вторая+8

magnoly

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : August 09, 2004, 00,00:00 »
Да, крысь зверь очень чувствительный.

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!!!...И всякую другую живность...
« Ответ #19 : August 09, 2004, 00,00:00 »

Хороший зверь, вот бы фото его увидеть...

http://f2.pg.photos.yahoo.com/ph/sbatchkova/detail?.dir=/9880&.dnm=f32f.jpg
Тут только морда, но в сравнении с пальцами...Не очень удачное сравнение конечно, но пока нагляднее фоток нет...
Нет... все-таки взвешу...Надо весы где-нить опять поискать :)
« Последнее редактирование: August 09, 2004, 00,00:00 от svetix »
Я, Зубастик, Джет и Лютик
___
Больше не со мной Шуня, Серый, Кысь, Крис, Нось, Децл, Манечка, Радиоволна и Первая Леди