Автор Тема: Кровь из половых органов, шишка под соском... что делать?  (Прочитано 9527 раз)

Stas3D

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
скажите колоть все сразу или с перерывом между препаратами?
колоть подкожно?

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Колите без временных перерывов. Лучше внутримышечно.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Дицинон и викасол колятся внутримышечно. А вот байтрил - зависит от того, какой купили.Если 5%, то и доза уменьшается в 2 раза и можно внутримышечно. А 2,5%  добавляется физраствором до 0,5мл и можно подкожно в холку. 5% тоже можно в холку - тогда тоже разбавлять до 0,4мл
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Stas3D

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Соня умирает....... ИСтекает кровью с места укола.  С холки течет кровь и ничего не можем сделать. Викасол не помогает.
Сутра была жизнерадостная крыса. Сделали укол и черз пол часа началось кровотечение.
Тяжело-то как..... Скорее бы она уже ушла...

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
Вот результат маточного кровотечения - нарушение свертываемости крови((((((((((((((
Неужели дицинон не помогает???
Posted on: Март 01, 2009, 20,41:07
От укола ранка-то крошешная... Прижгите чем-нить((( Чорт...
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Ляписный карандаш есть?
Думала о гемостатической губке, а н аписала ерунду какую-то... :(
« Последнее редактирование: March 01, 2009, 20,55:51 от Aisa »
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Может быть, приложить холод, прижать это место и подержать? Повреждён кровеносный сосуд, попробовать его сдавить хотя бы на время, он может слипнуться. Простите, я не специалист, но может, стоит попробовать?

Stas3D

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
ребята, это все.... ушки бледные уже
хочется просить прощенья.. у кого не знаю

хоть бы у жены молоко не пропало

Stas3D

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
карандаша нет

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
Какой ужас. Держитесь.  :'(
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Majula

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Птица Киви.
Ужас...
А может... не сдаваться, попытаться еще что-нибудь сделать? Прижечь, прижать...
Держитесь! cry
Женщины хранят тайны небольшими группами по 20-30 человек.

Stas3D

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
животных в доме больше не будет..........

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Держитесь... Что поделаешь, и так бывает.. Собралось в кучу все..  Но от укола дырочка совсем маленькая, не может вся кровь вытечь... Вероятнее всего это внутренняя проблема..
очень вам сочувствую..
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

elennat

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Елена
Очень сосувствую и понимаю. Когда нашу Карину усыпили (рак), то тоже думала, что больше никого заводить не буду. Такой стресс терять.... Но дочке не сказали, что усыпили, не хотели травмировать ребенка, а сказали, что на лечение в веткиилику увезли. Так из-за дочки сначала и решили завести другую крыску. Чтоб от постоянных распроссов когда привезем Карину отвлечь. СМотрела постоянно на ээ фото и плакала, а нам на это смотреть вдвойне хуже было. А потом мы с мужем маленько оправились и о своем решении не жалеем, ждем новых девочек, смотрим фото на форуме.

Stas3D

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
ребята, она ЖИВА.
Это чудо.
вечером в клетку не смотрели, просто накрыли полотенцем, что бы проходя мимо не видеть Соню. В 3 ночи скуксился малыш и мы встали кормить его. пока то да сё... Жена на кухне доедает свой ночной рацион... Слышу, шуршит в клете... сначала не поверил..
Поднял полотенце - Соня вышла из домика и суетится. Слабенькая, конечно, на холке запекщаяся корка. Загребает, как обычко, кормушку сеном. дали кусочек сыра и кусочек печеного яблока - схрумкала. Еще зерна погрызла из кормушки.

Подскажите, как крыску теперь кормить. Что давать, что бы восстановить кровь?

l-e-k-r-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нельзя злиться на того, кто заставляет вас смеятся
    • наш дневничок
Какая она молодец!Значит есть за что боротся!Именно что давать для востановлении крови сказать не могу,посмотрим что другие скажут,а так давайте все что ест.Творожок,бананы...аппетит - хороший признак.
Голубая мечта:СнежКа- буранчик в клетке.
(Кнопа Шило-в-попая, КрЫсти-стрекоза, бусинками глаза,Черничка - моя маленькая обезьянка...
Стешенька,мой родненький.Вы всегда  в моем сердце и в моей душе...)
наш дневничок
http://rat.ru/forum/index.php?topic=27214.0

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У меня для таких случаев всегда припасен пузырек с концентрированным раствором марганцовки. Такие крошечные ранки прижигать - самое лучшее средство из простых и доступных. На зубочистку плотно накручивается крошечный клочок ваты и прямо на ранку соответствующая капелька р-ра марганцовки. Предупредить должна - очень болезненно, надо дуть интенсивно и через несколько секунд промокнуть салфеткой. Кровь останавливает очень эффективно.
Кормить печенкой, морковь каждый день(трите на терке ("звездочки", желательно пластиковая) в кашицу и добавляйте сметану (каплю) и мед (если нет аллергии и желательно темный), заваривайте шиповник (тоже с медом), орехи (лесные, грецкие мелкоразмолотые (если крыска слабенькая, - можно даже разжевать) с небольшим количеством меда. Железосодержащие препараты (гематоген я давала, но мои не очень то его ели). Яблоки зеленые кислые (которые быстро темнеют на срезе) тоже можно тереть и с медом (можно добавлять в морковь), если так есть не будет (мои девочки кислое вообще не ели). Яичный желток можно добавлять в еду или просто так давать (если яйца перепелиные, можно сырой желток)

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
они, маленькие, живучие, хрупкие, но живучие очень. калорийное питание ей сейчас.
препараты железа нужны будут, ну и свертываемость поднимать.впрочем гемоглобин поднимется и свертываемость лучше будет. сейчас , может, кто подойдет, посоветует конкретные препараты, я ничего не могу сказать.
удачи, не сдавайтесь!
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Про крапиву забыла упомянуть. Тоже с медом. Только не надо в поилку. Просто в мисочке (если так пить не будет, накрошить в отвар белый сухарик и эту кашицу натощак давать съедать)

Majula

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Птица Киви.
При кровопотере обычно дают препараты железа для поднятия гемоглобина. Только не смогу сказать какой преперат лучше... и дозировку тоже не знаю...
Попробуйте предложить девочке печенку (наверное, даже сырую немного можно), гречку, гранат, гематоген, свекла (отварная)+морковь+петрушка + нежирная сметана или растительное масло (все тертое, салатик такой) тоже хорошо помогают. Эти продукты обычно рекомендуют людям в аналогичных ситуациях.
Можно попробовать поискать детское питание (каши или пюре), обогащенное железом.
Если ребенок не будет есть, нужно будет  поколоть глюкозу (по-моему, можно и выпаивать).
Крыса пьет? Если ест, но не пьет - можно колоть не глюкозу а физраствор.
Позвоните ветеринару, проконсультируйтесь!
« Последнее редактирование: March 02, 2009, 10,16:42 от Majula »
Женщины хранят тайны небольшими группами по 20-30 человек.