Автор Тема: Хотим завести крыску, просим совета  (Прочитано 8338 раз)

trainmaster

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Хотим завести крыску, просим совета
« Ответ #20 : February 23, 2009, 20,12:52 »
Он не мой, он принадлежит питомнику "Сибирский".
И - он такой один в стране. И похожие на него начнут рождаться не скоро.
Вот так всегда. Ничего плохого не замышляла, а опять захотела того, кто "один в стране"  :( Но я вроде на форуме встречала упоминание о бурмизах. Или это особенный бурмиз? Что значит sable?
А почему появятся не скоро? У него вроде потомство на май намечено... И сам он откуда? Или у его родителей больше не было подобных детей?

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #21 : February 23, 2009, 20,21:15 »
Его родители просто в другой стране живут, дети то может такие еще и были, но в РФ приехал только он :) А потомство его, вероятнее всего, уже расписано еще до вязки - такая история случается со всеми первыми представителями какого-либо "редкого племени".

В Минске, к примеру, сейчас всего 4 сиама: два стандартно-красноглазых и две черноглазые. Так вот нашу первую черноглазую девочку мы ждали года два :)

Neutrum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысолимит? не слышали
« Ответ #22 : February 23, 2009, 20,23:28 »
sable - это как бы "двойной" бурмиз. И он может получиться только при вязке двух бурмизов, и в выводке из будет 1-3.
Сам он из Великобритании (хозяйка Vili-Nsk, она может подробней расскзать)

А майское потомство будет все - бурмизовое. "Обычные" такие бурмизы :)
Posted on: 23 Февраль 2009, 23:22:41
А потомство его, вероятнее всего, уже расписано еще до вязки
неправда ваша

trainmaster

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : February 23, 2009, 20,29:36 »
Да... Заняться, что ли, бурмизами... А то вот поиском по форуму пошукала и поняла, что маловато их, а многим нравятся... Не бейте сразу, понимаю, что новичок, но ведь все когда-то начинали... Да и биологическое образование имеется, авось поможет... Vili-Nsk напишу.
А расскажите, пожалуйста, как получают крыс из-за границы?

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #24 : February 23, 2009, 20,30:50 »
неправда ваша
Нуу, не верю в то, что у кого-нибудь бурмизята засиживаются и очереди на них нет, тем более от свежих "импортных кровей"  ::)

Neutrum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысолимит? не слышали
« Ответ #25 : February 23, 2009, 20,33:14 »
про засиживаются я и не говорю - но "все до вязки" - эт вы загнули ;D

trainmaster

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : February 23, 2009, 20,34:13 »
А у кого еще теоретически (и практически) могут быть бурмизы?

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #27 : February 23, 2009, 20,36:54 »
В одной из предстоящих вязок в клубе - Ррысь Сибирская. Но там одна девочка-бурмиз уже занята.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Lisichka

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПДК «Fox hole»
    • Мой ЖЖ
« Ответ #28 : February 23, 2009, 20,40:42 »
trainmaster, давай теперь определимся- так вы завести крыску как домашнего питомца хотите или заняться разведением?
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен.
Масянька, детки, внуки и Ко

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #29 : February 23, 2009, 20,41:36 »
В одной из предстоящих вязок в клубе - Ррысь Сибирская. Но там одна девочка-бурмиз уже занята.
Я ж говорю - еще до вязки  ;D

trainmaster

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : February 23, 2009, 20,42:13 »
Так я еще в первом посте написала, что хотела бы разводить. В самом начале. А "домашние питомцы" - они все, по-моему.  :)

Silentium

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Неисправимый крысолюб :-Р
    • ПДК "Долина Ветров"
« Ответ #31 : February 23, 2009, 20,59:31 »
Да... Заняться, что ли, бурмизами... А то вот поиском по форуму пошукала и поняла, что маловато их, а многим нравятся...
Эм, Вы так говорите, словно ими никто не занимается. Уже было несколько пометов бурмизов, сейчас они подрастут и будут еще вязки с ними ;). И будет бурмизов больше, просто вырасти-то надо крысам :).

Черноглазые сиамы год назад тоже были редкостью, а уже к осени прошлого года их было очень много на выставке. А уж сейчас так вообще - бери, не хочу.

Ну и еще, ничего личного к автору темы, но... Запросы такие стали у новичков... Шоколады... Бурмизы... Белые черноглазые... Я вот когда только на форум пришла - хотела очень голубую крыску...
« Последнее редактирование: February 23, 2009, 21,01:29 от Silentium »
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне
Безмолвно, как звезды в ночи,-
Любуйся ими - и молчи.
                                   Ф.И.Тютчев

ПДК "Долина Ветров" - http://rat.ru/forum/index.php?topic=32484.0 / Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=7125.0

trainmaster

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : February 23, 2009, 21,05:02 »
Silentium
Так это здорово, что занимаются! Просто мне они очень понравились...  ::) красавцы такие... Только вот, как я понимаю, новичку малознакомому вряд ли кто такую редкую ценность доверит, сколько не говори о "серьезности намерений".  :'( Буду тут сидеть, изучать и размышлять. В конце концов, капля камень точит.
А все-таки, насколько реально получить звериков из-за границы?

Lisichka

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПДК «Fox hole»
    • Мой ЖЖ
« Ответ #33 : February 23, 2009, 21,05:20 »

Ну и еще, ничего личного к автору темы, но... Запросы такие стали у новичков... Шоколады... Бурмизы... Белые черноглазые... Я вот когда только на форум пришла - хотела очень голубую крыску...
Я вообще любую хотела.

Так я еще в первом посте написала, что хотела бы разводить. В самом начале. А "домашние питомцы" - они все, по-моему.  :)

Так вот я и переспрашиваю, что редкие окрасы хотите. Тут опытный крысовод с трудом таких крыс достаёт...
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : February 23, 2009, 21,07:18 »
Белые черноглазые...
Ы-ы... я тоже такую хочу. Подарите кто-нибудь губозакатывательную машинку.  pray  ;D
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Lisichka

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПДК «Fox hole»
    • Мой ЖЖ
« Ответ #35 : February 23, 2009, 21,07:40 »

А все-таки, насколько реально получить звериков из-за границы?
Вот Вам список сайтов забугорных http://odkazy.seznam.cz/Volny-cas-a-zabava/Chovatelstvi/Chovatelstvi-hlodavcu-zajicovcu/Chov-potkanu/index.html
Общайтесь, знакомтесь, договаривайтесь. Если Вам доверят крысёнка и Вы устроите переправку, то крысёнок Ваш. Только всё это очень тяжело.
« Последнее редактирование: February 23, 2009, 21,32:16 от Lisichka »

trainmaster

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : February 23, 2009, 21,14:39 »
Lisichka
Про "опытного крысовода" я понимаю и, честно, говоря, не особенно надеюсь (см. выше).
Про "запросы у новичков" - не особенно понимаю. А почему запросы должны быть низкими? Кажется довольно странным заводить "любую" крысу - на пробу, что ли? Так я вроде большая девочка, вполне ответственная, держала крыс и других грызунов, я понимаю, что смогу обеспечить им хорошие условия, внимание, любовь и заботу. Этого мало? Мне нравятся именно такие крыски (но, кстати, еще нравятся вполне обычные агути, и циннамон), разве это плохо?

trainmaster

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : February 23, 2009, 21,16:37 »
Вот вам список сайтов забугорных http://odkazy.seznam.cz/Volny-cas-a-zabava/Chovatelstvi/Chovatelstvi-hlodavcu-zajicovcu/Chov-potkanu/index.html
Общайтесь, знакомтесь, договаривайтесь. Если Вам доверят крысёнка и Вы устроите переправку, то крысёнок Ваш. Только всё это очень тяжело.
За сайты спасибо, я уже тоже что-то нашла. На самом деле, я спрашивала именно про пересылку. Насколько возможно это делать официально? Наверное, требуется масса справок и разрешенией, нет?

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : February 23, 2009, 21,17:27 »
Официально и делается, но бумажки всякие нужны, разумеется.

Lisichka

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПДК «Fox hole»
    • Мой ЖЖ
« Ответ #39 : February 23, 2009, 21,22:19 »
Lisichka
Про "опытного крысовода" я понимаю и, честно, говоря, не особенно надеюсь (см. выше).
Про "запросы у новичков" - не особенно понимаю. А почему запросы должны быть низкими? Кажется довольно странным заводить "любую" крысу - на пробу, что ли? Так я вроде большая девочка, вполне ответственная, держала крыс и других грызунов, я понимаю, что смогу обеспечить им хорошие условия, внимание, любовь и заботу. Этого мало? Мне нравятся именно такие крыски (но, кстати, еще нравятся вполне обычные агути, и циннамон), разве это плохо?

Ни в коем случае не хочу Вас обидеть и тем более упрекнуть. Это просто были мысли в слух.