Автор Тема: Хотим завести крыску, просим совета  (Прочитано 8341 раз)

trainmaster

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Хотим завести крыску, просим совета
« Ответ #40 : February 23, 2009, 21,32:21 »
Ни в коем случае не хочу Вас обидеть и тем более упрекнуть. Это просто были мысли в слух.
Да я понимаю. К новичкам вообще обычно относятся с подозрением ;), особенно учитывая массу историй на предмет "поигрались и бросили". Это отношение, конечно, раздражает, но вполне объяснимо и в ряде случаев оправдано  :). Очень рассчитываю, что "самонадеянность" и любовь "с первого взгляда" к редким окрасам не помешают мне найти "тех самых единственных" крысодевочек :)

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : February 23, 2009, 22,10:31 »
Ну и еще, ничего личного к автору темы, но... Запросы такие стали у новичков... Шоколады... Бурмизы... Белые черноглазые... Я вот когда только на форум пришла - хотела очень голубую крыску...

а что в этом плохого?-) почему бы не хотеть красивую крысу?
ну редкие, да.. зато хотеть можно долго  :)))
ну и потом, вот 3 года назад бурмиз был недосягаемой мечтой. а сейчас вполне реально взять. и не только заводчику, но и простому владельцу.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #42 : February 23, 2009, 22,56:07 »
А у нас крысиных заводчиков, которые ведут какую-то осознанную племенную работу, всего один. Занимается сиамами и бурмизами, и выбрать не из чего. ;D (Хотя последний раз я получила у нее агутика и взрослого черного с серебром на ПМЖ.) А хочется красноглазого альбиносика или капюшончика - нравятся они мне. Альбинос ко мне практически сам пришел. Была бы возможность взять капюшона любого окраса у заводчика (от продуманной вязки) - взяла бы с удовольствием. Есть еще мечта о лысике.  ::)
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Silentium

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Неисправимый крысолюб :-Р
    • ПДК "Долина Ветров"
« Ответ #43 : February 23, 2009, 23,00:51 »
а что в этом плохого?-) почему бы не хотеть красивую крысу?
Ничего плохого нет... Просто смущает то, что хотят нечто редкое и на данный момент еще не совсем доступное... И тогда, когда только-только начинают крыс держать...

зато хотеть можно долго  :)))
Никто ж не пишет из новичков, что хочу шоколада через пару лет, всем же быстрее надо... Вот это меня и удивляет.
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне
Безмолвно, как звезды в ночи,-
Любуйся ими - и молчи.
                                   Ф.И.Тютчев

ПДК "Долина Ветров" - http://rat.ru/forum/index.php?topic=32484.0 / Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=7125.0

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
« Ответ #44 : February 23, 2009, 23,28:21 »
Про "запросы у новичков" - не особенно понимаю. А почему запросы должны быть низкими? Кажется довольно странным заводить "любую" крысу - на пробу, что ли? Так я вроде большая девочка, вполне ответственная, держала крыс и других грызунов, я понимаю, что смогу обеспечить им хорошие условия, внимание, любовь и заботу. Этого мало?
Я тоже взрослая, кажется, тётенька. Но из 8-ми хвостов у меня только один (последний) - из абсолютно приличной семьи.  То есть предыдущие 7 безродных чудиков- это просто реальное с моей стороны доказательство заводчикам, что мне можно доверить крысёнка с родословной, годного (но это ещё не решено!) на племя. И кажется, я люблю своих чумазиков, инвалидиков, сиротинушек и т.п. так же, а то и больше, чем супер-пупер "крутого" пацана-фазза! И год с лишним моей трепетной возни с ними- это дополнительное очко в мою пользу в глазах заводчиков, у которых я позже решусь забронировать крысёнка. Ну поставьте себя на их место!- отдать с таким трепетом выращенное дитё неизвестно кому (как бы сладко он себя не расписывал), или человеку, который маячит на форуме уже не один месяц, и конролируем хоть по дневникам.
Пришла такая и всё опошлила

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
« Ответ #45 : February 23, 2009, 23,51:16 »
На самом деле, ничего плохого в желании заполучить крысу редкого окраса нет. Просто нужно отдавать отчёт, что шансов для новичка такую крысу, особенно если она перспективна в племенном плане, крайне мало. Любой нормальный заводчик постарается предложить её сначала проверенным, опытным коллегам, и лишь в том случае, когда они не захотят (ну, типа крысолимит у всех выбран), станет всерьёз рассматривать заявки от малознакомых личностей. Но и в этом случае, предпочтение будет как правило отдаваться крысоводам со стажем. Ничего личного, любой крысёнок для заводчика важен и ценен, но эксклюзивные окрасы ценны не только для конкретного заводчика, поэтому обломится новичку они могут только в случае удачного стечения обстоятельств.

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : February 24, 2009, 00,47:12 »
а новички часто не понимают, редкая крыса или нет.
они смотрят на картинку, им нравится, они начинают хотеть такое, как на картинке.
ну вот если объективно - белая черноглазая крыса смотрится эффектнее обычного альбиноса. чг сиам эффектнее обычного. и т.д.

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
« Ответ #47 : February 24, 2009, 01,44:10 »
И не говори. Я и сам на BEW медитирую. Хачу! Разумеется, не до такой степени, что прямо немедленно и наплевать на лимит, но хотелось бы по возможности себе такое чудо :)

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : February 24, 2009, 01,48:06 »
WolfRat, многие хаски перелинивают до белых черноглазых. ;)
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : February 24, 2009, 01,55:16 »
не. хаска - это не то. =)

хаска такой все равно не будет:

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #50 : February 24, 2009, 01,57:33 »
Почему?
Сейчас Гаврик такой, а еще был Енисей. Да и Ерофей отличался не принципиально - у него только "кепка" была чуть теменее.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : February 24, 2009, 02,10:00 »
ни разу не видела совершенно белую хаску...

trainmaster

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : February 24, 2009, 02,45:58 »
Я тоже взрослая, кажется, тётенька. Но из 8-ми хвостов у меня только один (последний) - из абсолютно приличной семьи.  То есть предыдущие 7 безродных чудиков- это просто реальное с моей стороны доказательство заводчикам, что мне можно доверить крысёнка с родословной, годного (но это ещё не решено!) на племя. И кажется, я люблю своих чумазиков, инвалидиков, сиротинушек и т.п. так же, а то и больше, чем супер-пупер "крутого" пацана-фазза! И год с лишним моей трепетной возни с ними- это дополнительное очко в мою пользу в глазах заводчиков, у которых я позже решусь забронировать крысёнка. Ну поставьте себя на их место!- отдать с таким трепетом выращенное дитё неизвестно кому (как бы сладко он себя не расписывал), или человеку, который маячит на форуме уже не один месяц, и конролируем хоть по дневникам.
Ну Вы же "безродных чудиков" заводили не для того, чтобы что-то доказать заводчикам, а потому что они вам понравились или просто сами пришли. Вот к нам намедни также почти случайно "пришли" две иглистые мыши, вон сидят жуют смешные такие, не нарадуемся. Про "дите" - конечно. Мы детишек морсвинки, даже не породно-племенной, раздавали так придирчиво, "только самым близким и доверенным людям", что даже потом самим смешно стало :). А мне просто очень бурмизы в душу запали...  :'(

trainmaster

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : February 24, 2009, 02,49:44 »
а новички часто не понимают, редкая крыса или нет.
Ну да. И искренне удивляются, когда им серьезные люди объясняют про "калашный ряд" :)

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : February 26, 2009, 00,32:11 »
Прошу простить за офф, но на днях я написала здесь:

А хочется красноглазого альбиносика или капюшончика - нравятся они мне. Альбинос ко мне практически сам пришел.

Вот и капюшончик пришел.  ::) :))
Естественно, в зоомагазин я заходила совершенно не за крысами, а за собачьим кормом. А тут сидит в клетке кто-то. И хотя клетки стояли в паре метров от прилавка, крысик вытянулся и стал смотреть в мою сторону. Из других зверей никто не отреагировал. На кассе решила спросить, какой пол крысенка. "Мальчик", - говорят. Мальчик? А покажите-ка.
В общем, выяснилось, что к дверям магазина подбросили двух крысят (даже в предбанник поставить не догадались, а на мороз на мостовую >:(). Крысята были пособием по изучении анатомии, настоящие скелеты. Работники думали, что и не выживут, но оставили. В первую неделю девочку купили, а мальчик 3 недели сидит. Агути капюшон.
Принесла на работу, коллега пришел посмотреть. Взглянул и говорит: "Тимоха!" Почему Тимоха? "А не знаю, как-то сразу в голову пришло, что Тиха." Я всегда избегала называть крыс именами ушедших, все надеялась: вдруг вернутся, а имя уже занято. Но раз такое дело, значит точно Тимофей. И так хочется верить, что вернулся мой первый Тимошечка...
« Последнее редактирование: February 26, 2009, 00,33:44 от Lady-bird »
Артемий, Назар

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #55 : February 26, 2009, 00,33:31 »
С пополнением. Повезло мальчику. :) Пусть отъедается, бедняжка.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : February 26, 2009, 00,36:40 »
На самом деле мальчик весьма упитан, истощенным его точно не назовешь. Не ожидала на самом деле от зоомагазина, что смогут крысенка выходить, если у них плоды собственного разведения в большинстве своем капитально недокормлены.
Артемий, Назар

trainmaster

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : February 26, 2009, 02,33:30 »
А вот странно. Поправьте, если у кого другие наблюдения, но я на днях обошла по личным и отчасти рабочим делам больше десятка московских зоомагазинов в нескольких районах. И с удивлением обнаружила, что крыс в них почти нет, особенно крысят. Встретила только нескольких уже довольно взрослых зверушек... Что, кампания по борьбе с зоомагами дает первые плоды или просто "не сезон"?

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : February 26, 2009, 09,33:26 »
Упал спрос - сократилось "предложение" (и хорошо, пусть бы и дальше так). Год крысы прошёл ...
Lady-bird  с очередным пополнением!  :) (дюжина теперь?)

Fraulein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : February 26, 2009, 14,31:26 »
В некоторых зоомагазинах крыс разводят на месте и давно. В демонстрационном зале вы их никогда  не обнаружите. О наличии в продаже животных говорит табличка , где указана маркировка и цена. С персоналом можно поговорить на интересующие темы. Узнать о планах вязок. Пообщаться с родителями будущего потомства. Свою первую крысу покупала в таком магазине 9 лет тому назад, и до сих пор проходя мимо, заглядываю к ним.
Не важно кто я сам, не важно кто вы сами, главное, чтобы этот пост нравился моей маме.