Прошу простить за офф, но на днях я написала здесь:
А хочется красноглазого альбиносика или капюшончика - нравятся они мне. Альбинос ко мне практически сам пришел.
Вот и капюшончик пришел.

Естественно, в зоомагазин я заходила совершенно не за крысами, а за собачьим кормом. А тут сидит в клетке кто-то. И хотя клетки стояли в паре метров от прилавка, крысик вытянулся и стал смотреть в мою сторону. Из других зверей никто не отреагировал. На кассе решила спросить, какой пол крысенка. "Мальчик", - говорят. Мальчик? А покажите-ка.
В общем, выяснилось, что к дверям магазина подбросили двух крысят (даже в предбанник поставить не догадались, а на мороз на мостовую

). Крысята были пособием по изучении анатомии, настоящие скелеты. Работники думали, что и не выживут, но оставили. В первую неделю девочку купили, а мальчик 3 недели сидит. Агути капюшон.
Принесла на работу, коллега пришел посмотреть. Взглянул и говорит: "Тимоха!" Почему Тимоха? "А не знаю, как-то сразу в голову пришло, что Тиха." Я всегда избегала называть крыс именами ушедших, все надеялась: вдруг вернутся, а имя уже занято. Но раз такое дело, значит точно Тимофей. И так хочется верить, что вернулся мой первый Тимошечка...