Автор Тема: Крыска плохо себя чувствует...Что это?  (Прочитано 7232 раз)

dream

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крыска плохо себя чувствует...Что это?
« Ответ #40 : February 27, 2009, 16,45:43 »
мы ездили в "Кобру", Костров А.Л.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #41 : February 27, 2009, 16,49:21 »
Значит, и в Кобре врачи разные бывают.  :-\ Единственные грызуны, которые витамин С сами не вырабатывают - это морские свинки.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

dream

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : February 27, 2009, 16,52:13 »
вот то что назначено:
байтрил 2,5%-0,08мл+физ.р-р до 0,5 мл колоть п/к 2 раза в день до 14 дней
преднизалон по 0,05мл 1 раз в день 5 дней
Витамин С 0,5% выпаивать по 0,4мл 1 раз в день
иммунал по 3 капли 1 раз в день 14 дней.

Так боюсь что-нибудь не то сделать, не то лекарство не так уколоть, не докормить, ведь плохо и мало ест...
1,2 месяца все было замечательно и вот так внезапно...

Ave-marina

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : February 27, 2009, 18,15:25 »
Витамин С в Кобре часто советуют. На в сове время советовала выпаивать его Матазова Татьяна, на мое возражение она сказала, что он нормально вырабатывается у здорового животного, а у больного может быть недостаток. Меня это тоже смутило и я на эту тему консультировалась с Малышевой. ЮЕ сказала что это нормальное назначение.

dream

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : February 28, 2009, 14,43:03 »
сегодня утром когда делали укол крыска пищала...обнаружили ранку достаточно большую...а ведь уколы делаем только 4 день, что же будет после 14...
подскажите пожалуйста уколы можно делать только в холку как врач показал или еще куда-то?

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #45 : February 28, 2009, 18,11:56 »
если ранка - вполне вероятно вы сделали не ПОДКОЖНО, а ВНУТРИКОЖНО. постарайтесь в след укол отследить, чтоб игла прошла сквозь кожу - ее там чувствуешь, бывает. Колоть можно практически в любое место, но на холке - лучше
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

dream

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : February 28, 2009, 19,19:41 »
я сама вообще не могу колоть, муж колет который второй раз в жизни это делает,а в первый раз попробовал собаку колоть с нашей стоянки которую я очень хотела вылечить...

будем стараться...а тот этот писк меня убивает...

подскажите пожалуйста, вот что меня интересует. Нам доктор сказал что изменения произойдут не ранее чем через 5 дней в противном случае приехать чтоб подобрать другое лекарство...сегодня 4 день... крыса шевелит носом прилично (чего почти не делала все эти дни), выходит самостоятельно из клетки, правда только из нижней дверцы, а обычно из верхней выпрыгивает, ест йогурт, пьет воду не в бешеных количествах, но пьет...глаза менее болезненные... все это повод не ехать к доктору и продолжать колоть байтрил 14 дней как прописано?

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : February 28, 2009, 19,28:07 »
Колоть байтрил не разбавляя можно внутримышечно.
Если на лицо положительные изменения от антибиотика стоит просто продолжать назначенный курс.

dream

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : February 28, 2009, 20,07:45 »
постараемся колоть все таки правильно подкожно... а то не спецы в этом деле...
понаблюдаем еще тогда пару дней, будем надеяться не придется ехать за новым лекарством...

dream

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : March 01, 2009, 12,14:57 »
Вчера столкнулись со следующей проблемой во время укола: крыска яростно вырывается, схватила зубами шприц(!), орет ужасно и убегает... пару кругов по комнате сделали за ней все таки поймали но все повторяется, тем не менее крепко держа сделали укол... я это связываю с приливом сил, т.к. элементарно пришлось по комнате побегать по ней...

подскажите пожалуйста действительно ли это связано с приливом сил? начинается ли обычно такое "сопротивление? и как с этим бороться? силой брать и колоть или...?

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : March 01, 2009, 17,31:55 »
у меня крысы получали только в/м, при попытке сделать укол в холку - была страшная истерика. на руки надо брать почаще, ласкать, чесать, чтобы крысь не была уверена, когда именно случится неприятный, но очень жизненно необходимый сюрприз ;) ну и после вкусняшку, почесушки и извинения.
так что хитрим, подлизываемся и ... делаем свое дело.
чем лучше себя чувствует крысь - тем яростнее ее возмущения против всяких шпицев-иголок ;D

l-e-k-r-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нельзя злиться на того, кто заставляет вас смеятся
    • наш дневничок
« Ответ #51 : March 01, 2009, 23,31:38 »
А я своему моську рукой накрывала,чтоб создать ощущение домика...он притихал,хоть и пищал сильно.А силы от страха берутся...Стешенька даже почти присмерти и то пытался вырваться...Держитесь!Разговаривайте с ним больше...
Голубая мечта:СнежКа- буранчик в клетке.
(Кнопа Шило-в-попая, КрЫсти-стрекоза, бусинками глаза,Черничка - моя маленькая обезьянка...
Стешенька,мой родненький.Вы всегда  в моем сердце и в моей душе...)
наш дневничок
http://rat.ru/forum/index.php?topic=27214.0

dream

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : March 02, 2009, 09,51:23 »
вчера сдали нервы от ужасного писка и вырывания из рук и мы пошли в ветеринарку ближайшую, чтобы сделали укол... в ночь не работал доктор по грызунам, но укол сделал другой доктор...

как оказалось здесь у нас есть вот эта самая ветеринарка где есть специалсит по грызунам, зовут ее Птицина Ирина Викторовна (имя и отчество могу и неправильно помнить). Кто-нибудь знает ее?

dream

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : March 02, 2009, 15,11:37 »
водим на уколы в клинику...
они там дико удивились почему байтрил назначили 2 раза в день 14 дней...

penaza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : March 02, 2009, 15,13:03 »
а какой курс они предлагают?

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #55 : March 02, 2009, 16,33:40 »
а расскажите -какие идеи есть у этого доктора? Фамилия - не на слуху..
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

dream

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : March 02, 2009, 23,26:05 »
этот доктор настаивает что байтрил не надо колоть 2 раза в день, а 1... и что преднизалон нельзя было назначать при диагнозе микоплазмоз т.к. преднизалон сажает иммунитет...

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : March 03, 2009, 00,09:24 »
Много букв будет, но постараюсь проще и короче:
Тут не все так просто. Ветеринар действует в рамках того, что ему читали на лекциях (если он в это время не прогуливал) про привычных ему животных, кошек, собак, лошадей и коров (по-моему курс по грызунам есть на факультете по зоотехнике). Но у крысок обмен веществ гораздо быстрее, чем у этих животных (у холоднокровных животных совершенно наоборот кстати, поэтому среди ветеринаров особенно ценятся те, кто кроме кошек с собаками умеют лечить экзотических животных, в том числе варанов всяких и черепашек). И часто именно преднизолон, который действительно подавляет иммунный ответ организма и тем самым снижает воспалительные проявления, спасает крыску от гибели от действия своего собственного иммунитета. Что касается конкретно микоплазмоза. То кратковременное иммуноподавляющее действие преднизолона не влияет на общую картину развития болезни, ибо в этот момент микоплазма уже преодолела всяческие иммунные баръеры и здесь кроме антибиотиков микоплазму ничто уже не сдерживает. В тоже время преднизолон способствует разжижению мокроты и облегчению её вывода из бронхов жиотного. Ну и наконец по поводу байтрила и других антибиотиков. Уже ранее я упоминал про повышенный метаболизм у крыс, в следствии чего антибиотик у крыс из организма выводится быстрее чем у других животных и быстрее падает необходимая антимикробная концентрация этого антибиотика в крови. Поэтому и повышается кратность приема антибиотика. ну а продолжительность курса получается из самой природы возбудителя болезни - микоплазмы.
з.ы. Про преднизолон в заключении..кстати я тоже думаю, что если нет необходимости, нет критических показаний к его применению, то его не нужно лишний раз назначать.
« Последнее редактирование: March 03, 2009, 01,12:07 от DrUnk »

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : March 03, 2009, 00,21:22 »
разве гкс обладают муколитическим эффектом?
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : March 03, 2009, 00,53:32 »
разве гкс обладают муколитическим эффектом?
Специально для тебя:
При обструктивных заболеваниях дыхательных путей действие обусловлено, главным образом, торможением воспалительных процессов, предупреждением или уменьшением выраженности отека слизистых оболочек, снижением эозинофильной инфильтрации подслизистого слоя эпителия бронхов и отложении в слизистой бронхов циркулирующих иммунных комплексов, а также торможением эрозирования и десквамации слизистой. Повышает чувствительность бета-адренорецепторов бронхов мелкого и среднего калибра к эндогенным катехоламинам иэкзогенным симпатомиметикам, снижает вязкость слизи за счет уменьшения ее продукции.
http://medi.ru/doc/a7982.htm
« Последнее редактирование: March 03, 2009, 01,14:03 от DrUnk »