Автор Тема: Тяжёлое обморожение (идём на поправку!)  (Прочитано 34965 раз)

Sanka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Срочно - тяжёлое обморожение!
« Ответ #20 : February 25, 2009, 18,47:07 »
Еще можно мазать понемногу согревающими мазями: випросал итд.массировать с мазью очень легко, до впитывания, чтоб не наелась. Или взять масло чайного дерева + пихты по 1й капле в ч. л растительного или детского и тоже растирать. Или даже по возможности , держа на руках, что-то типа примочек. если нет пузырей-может и обойдется. Людям еще но-шпу дают.Я думаю, что крысе тоже не помешает.

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Питомник голубых крыс "Blue Fluffy"
    • КПДК "Blue Fluffy"
« Ответ #21 : February 25, 2009, 18,54:35 »
Оххх, ужас какой, бедная малюточка  :-[
Очень надеюсь, что всё обойдется с наименьшими потерями!
Сундук со сказками - http://rat.ru/forum/index.php?topic=21377.msg435626

svona

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысолюбство-это диагноз))
« Ответ #22 : February 25, 2009, 18,59:09 »
Бедная девочка! А ВЫ-молодец! Может ей грелочку тёплую положить  в клетку? Мы так обогревали маленьких крысят.
Всё у вас будет хорошо!!
Нильс,Жорка,Коди,Флешка,Мася и Бланшик.
[Кармелита,Жора,Симба,Кнопа,Майкл,Альбина]

Tanya_B

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : February 25, 2009, 20,26:56 »
Ребят, спасибо, мы постараемся!
пока её не трогаю. Клеточка накрыта флисовой кофтой, под ней тепло, крысонька лежит пока спокойно, вытянулась на тряпочке, а боком привалилась к меховушке; свежая миска кашки уже поубавилась. Чуть попозже протрем ножки обеззараживающим и солкосерилом, поставим линкомицин - пусть пока отдыхает.

пока писала, услышала чавканье - усердно ест кашку из мисочки.
lab rat rescue

kris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : February 25, 2009, 21,36:32 »
ура! lad358
Раз кушает, значит, полегчало ей немного!)
Posted on: Февраль 25, 2009, 21,35:14
но перекормить тоже наверное нагрузка, так что не перестарайтесь - по чуть-чуть)

OOOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : February 25, 2009, 22,47:17 »
ужас, бедная девочка ..:(

(2 месяца - это же уже совсем вменяемая крыска, всё чувствует, всё понимает, - как же с ней могли так...((((

и какая же удивительная воля к жизни - ведь видно что такие лапки наверное страшно болят, но ведь кушает, - а значит ХОЧЕТ жить ...

..посоветовать ничего не могу, не разбираюсь. просто увидя не смогла промолчать - ведь помню своих двухмесячными. это же уже совершенно живые существа, с душой и чувствами ! (как вот рука не дрогнула..)

дай Бог вам удачи и здоровья!

Tanya_B

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : February 25, 2009, 23,42:03 »
Апдейт.

Есть небольшие визуальные изменения (подглядела через решётку).
Крысонька сидит и тщательно умывается, в том числе моет хвост, то есть усиленно занимается повреждёнными частями тела. Частично разглядела пяточку и ладошку. Почернели ноготочки и кончики минимум двух пальцев, два пальца ярко-красные, без черноты. На ручке почернел один ноготок, но остальная часть ладошки уже не сиреневатая, а ярко-красная - то есть есть циркуляция. Беспокоюсь за хвост - с ним совершенно непонятно... такое ощущение, что внутри он не проморожен, а вот кожа погибла. Надеюсь на то, что в таком случае кожа просто свалится, и хвостик отомрёт (прокручиваю в голове разные страшные сценарии).
lab rat rescue

nerjaveikin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : February 25, 2009, 23,45:25 »
Проконсультируйтесь у знакомого врача на счет фурацилина.http://www.xumuk.ru/farmacevt/1420.html
Им вроде как раны промывают.В отличии от хлоргексидина,он не такой злой.
Надеюсь что все обойдется.

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #28 : February 26, 2009, 00,14:55 »
Судя по тому что крыска ест - внутренние органы если и застужены, то скорее всего всё поправимо. Я бы поколола антибиотики и что-нибудь типа дексаметазона в качестве противовоспалительного. Главное сейчас чтобы сепсис не начался от обмороженых конечностей. Лапки можно еще мазать пантенолом, или чем-то типа того (бепантен плюс, д-пантенол), очень помогает при обморожениях. Удачи малышке!

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #29 : February 26, 2009, 00,19:55 »
Фурацилином, растворенным в воде, действительно промывают даже большие, гнойные раны. Получается бактерицидный раствор.
Бепантен очень нежелательно слизывать, это и в аннотации написано. У собаки после смазывания лап бепантеном (потом вылизывала подушечки) был сильный понос (уверены, что именно после бепантена). Возможно, случайность, совпадение каких-то индивидуальных особенностей, но на крысах не рискую, мажу левомеколем или линиментом синтомицина. В данном случае как заживляющее предпочтительнее левомеколь. Но это не конкретная рекомендация, а просто размышления. К сожалению, точной информации о применении этих мазей при обморожениях у меня нет.
Мы держим кулачки за здоровье девочки!
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

nerjaveikin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : February 26, 2009, 00,42:08 »
Я бы поколола антибиотики и что-нибудь типа дексаметазона в качестве противовоспалительного. Главное сейчас чтобы сепсис не начался от обмороженых конечностей.

Ой,декс очень стремно колоть.Особенно в свете новых открытии по диабету.Вот статья http://www.mk.ru/blogs/MK/2009/02/18/science/395379/
Тут и так налицо стресс.

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #31 : February 26, 2009, 08,35:52 »
Я бы тоже от декса подальше держалась(.
Если уж что - то преднизолон... Его и с едой можно давать.

Тань, от Софьюшки родственнице - ДЕРЖАТЬСЯ и ВЫКАРАБКИВАТЬСЯ! Они там бойцы, должна справиться малышка....
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Oxana7n

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Жизнь прекрасна!
« Ответ #32 : February 26, 2009, 14,29:36 »
Таня, как вы там?
Наше стадо:
2010г.- Нейтири, Октавия, Кверти, Я-Шуша, Поночка.  2011г.- Запонка, Милашка, Манюня, Цаца. Да, крысолимит у нас тяяяягучий. :-)))
Дневник  крЫсотулек- http://rat.ru/forum/index.php?topic=26222.0
Асенька, Манечка, Соня, Лариса, Дуся, Лушенька, Ксю, Нюта, Варя, Хася, Камилла, Алиса, Ириска, Чуча, Зюзюка, мы помним о вас.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : February 26, 2009, 14,40:42 »
Ой,декс очень стремно колоть.Особенно в свете новых открытии по диабету.Вот статья http://www.mk.ru/blogs/MK/2009/02/18/science/395379/
Тут и так налицо стресс.

ну вообще-то мк - последние, кому стоит верить.
кроме того, в плане воздействия на эндокринную систему нет разницы, что давать, дексаметазон или преднизолон. у них одинаковый побочный эффект, о чем сказано в любой аннотации.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #34 : February 26, 2009, 15,17:10 »
Тут и так налицо стресс.

Ну вот фиг знает... по мне так гораздо более стрёмно потерять лапки и схлопотать заражение крови.

Majula

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Птица Киви.
« Ответ #35 : February 26, 2009, 15,33:06 »
Бепантен очень нежелательно слизывать, это и в аннотации написано. У собаки после смазывания лап бепантеном (потом вылизывала подушечки) был сильный понос (уверены, что именно после бепантена).

Бепантена несколько форм выпуска. Какие-то из них точно безопасны при попадании внутрь.
http://bepanthen.ru/main.php?div=1 - вот их сайт.
Например, крем и мазь рекомендуют женщинам во время грудного вскармливания для заживления трещин сосков и нанесение допускается даже непосредственно перед кормлением. Т.е. он безопасен для младенцев (у моего ребенка проблем не было), по идее должен быть безопасен и для крыс... Хотя, лучше посоветоваться с кем-то из ветов, может у крыс что-то по-другому...
Женщины хранят тайны небольшими группами по 20-30 человек.

Tanya_B

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : February 26, 2009, 21,08:00 »
Мы живы. Девочка активна, подковыливает к решетке, когда я подхожу к клетке. Худенькая, тревожное личико. Очень стоически терпит все процедуры, хотя больно и страшно. Кардинальных изменений пока нет. Часть поражённых мест потемнела - коготки, несколько пальчиков, ступни - часть просто ярко-красные (есть циркуляция, значит?). На хвосте стали заметнее ранки, из которых сочится сукровица. Я очень обильно мажу ей лапки солкосерилом и актовегином, стараясь минимально при этом травмировать. Ранки с помощью кисточки аккуратно протираю бетадином. Часть мази, она, конечно, съедает, но это, как я поняла, не так уж плохо - солкосерил выпускают и в капсулах для приема внутрь, а ведь заживать ей надо на всех уровнях, не только на поверхности кожи.
Завтра (ттт!) будем с ней есть холодец, не помешает для регенерации.
На антибиотик у неё небольшой понос, поэтому добавила в кашку бифидокультуры.
« Последнее редактирование: February 26, 2009, 21,16:11 от Tanya_B »
lab rat rescue

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : February 26, 2009, 21,16:20 »
Какие вы обе умнички! Удачи вам, пусть всё будет хорошо.

BelaZZ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : February 26, 2009, 23,14:29 »
 Солкосерил делается из вытяжки телячей крови и хорошо способствует регинерации,так что если крыска мазь слизывает,то ничего страшного.
 Выздоравливайте!Мы за вас переживаем.

Tanya_B

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : February 27, 2009, 00,46:06 »
Ухожу спать, сводка:

похоже, начался некроз хвоста. Ткани вокруг ранки, расположенной где-то в 7-8 см от основания на хвосте, почернели, ссохлись и ввалились, образовалось что-то вроде углубления где-то на 1 мм относительно исходной толщины хвоста и площадью где-то 0.5 кв. см, и похоже, этот участок расширяется. Чётче прочерчивается и граница погибших тканей на лапках, если я правильно понимаю суть процесса. Часть ступней и пальцев грязно-фиолетового тёмного цвета с неровной границей, остальная повреждённая часть - воспалённого, почти кроваво-красного цвета.

lab rat rescue