Автор Тема: Насколько крысы болтливы?  (Прочитано 3258 раз)

o-netzumi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Насколько крысы болтливы?
« : February 26, 2009, 02,05:00 »
Хочу спросить, насколько крысы болтливы. Мой первый крыс живет у меня уже 2 недели, меня уже признает, а ни единого звука я от него не слышала. Это нормально? Хоть пищать то они должны?
« Последнее редактирование: February 26, 2009, 09,44:15 от Natok »
Усы, лапы и хвост - вот мои документы!

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
Re: :-X :-X
« Ответ #1 : February 26, 2009, 02,14:35 »
Отсутствие звуков - это нормально. Маленькие иногда от удовольствия могут "чирикать". А писком обычно недовольство выражается. :) Название темы вы пока поправить не можете, статус не позволяет.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #2 : February 26, 2009, 09,36:19 »
Хочу спросить, насколько крысы болтливы. Мой первый крыс живет у меня уже 2 недели, меня уже признает, а ни единого звука я от него не слышала. Это нормально? Хоть пищать то они должны?
Это в фильмах добавляют зачем-то постоянный писк. На самом деле большинство звуков, которые издает крыса человеку просто не слышны. Слышимый писк бывает когда хвост прищемишь :-), ну или иногда издают, когда друг с другом возятся, если кто кого посильнее притиснет.
Наличие какого-нибудь же курлыканья - повод показаться ветеринару.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : February 26, 2009, 09,52:51 »
Есть молчаливые. Одна из наших девочек настолько "партизанка", что лишь сильно затисканная сыном начинает недовольно пищать. А есть пискотухи, до которых просто дотронешься, - в ответ "ПИ!"

earo

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Насколько крысы болтливы?
« Ответ #4 : February 26, 2009, 10,26:37 »
На самом деле мы их просто не слышим. Общаются они в ультразвуке... наши редко пишат, когда сделаешь им больно. Ну и конечно громко выясняют между собой отношения :)
В этой жизни, есть два мнения, свое и неправильное...

Дневник на http://rat.ru/forum/index.php?topic=26405.0

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #5 : February 26, 2009, 11,22:17 »
У нас в С-помете несколько пискотунов уродилось :) Один - вообще "музыкальный" до неприличия. Такая классическая мультяшная крыса - пальцем тронешь "пиии!!!" Вплоть до того, что лежит на руках, на расслабоне, морда довольная, его гладят - и комментирует "пиии-пипи-пииии!"

Boginya

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Коллекции комнатных растений на Collection-Helen
« Ответ #6 : February 26, 2009, 18,35:43 »
Есть молчаливые. Одна из наших девочек настолько "партизанка", что лишь сильно затисканная сыном начинает недовольно пищать. А есть пискотухи, до которых просто дотронешься, - в ответ "ПИ!"

абсолютно верно! у меня из всех моих крыс пожалуй, только одна "пискля" - чуть дотронешься, уже ПИ :) прям Принцесса на горошине!
Остальные пищат, только когда друг с другом возяться, ну или если хвост прищемить ненароком...

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
« Ответ #7 : February 26, 2009, 20,08:05 »
Ещё много от стаи зависит. У нас стая традиционно из молчунов сосояла, но когда появилась Зумка (а "искорки" все жуткие пищалки), вслед за ней заголосили и остальные крысы. Раньше бывало услышишь из клетки "пи!" и уже несешься выяснять, что стряслось, теперь же писк раздаётся каждых десять минут.

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #8 : February 26, 2009, 20,28:35 »
когда появилась Зумка (а "искорки" все жуткие пищалки), вслед за ней заголосили и остальные крысы.

Тоже самое было. Бертик "заговорил" вслед за Шаном, а до этого три недели ни звука от него не слышала.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

vantala

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : February 26, 2009, 21,25:21 »
ооо, у меня все говоруны как на подбор :)
друг друга валяют - писк, у миски толпятся - писк ;D но это такой писк, приятный.. вот однажды было, Соло лапкой среди прутьев застрял.. дергается, верещит.. вот это страшный визг был.. а ведь даже не повредил ничуть, но пуганулся хорошо :-\ или от паразитов обрабатывались - тоже воплеееей.. :o  жуть! а когда просто попискивают - это норм, я привыкла уже :)
приходите к нам в гости! - http://ratforum.ru/index.php/topic,417.0.html

o-netzumi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : February 27, 2009, 00,28:50 »
Спасибо модератору за помощь в изменении названия темы!!! Мальчик мой и вправду еще маленький, где-те 2,5 мес., один у меня. Научить некому голос подавать. И характер у нас не то, чтоб смелый... От того и скромность, думаю:) А вообще как-то раз сидел он у меня на плече, слышу-скрип, вроде как зубками скрежещет. Вот и все, что я от него слышала.

Fraulein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : February 27, 2009, 10,42:31 »
Единственный раз попадалась крыса которая пыталась разговаривать. Такую купили в магазине. Были ошарашены. Дня три нас она шокировала этим, а потом замолчала, похоже, почувствовала, что мы к этому не готовы. Крыс, был уникум, когда давали перепелиные яйца, подкладывал их под свое хозяйство, похоже сохранились инстинкты с тех самых пор, когда предки были яйцекладущими, но это уже не по теме. nono
Не важно кто я сам, не важно кто вы сами, главное, чтобы этот пост нравился моей маме.

Cintia

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : February 27, 2009, 11,12:19 »
Наш Джося (10 мес. от роду) наверное весь в меня - болтливый! Периодически чирикает, как птенчик, поет, когда его тискает и целует дочка(но только ей поёт, когда я делаю то же самое- меня лижет в нос!) Но что интересно - болтает только с людьми! Когда пудель Арчи бегает за Джоськой и играет с ним - то лапой притронется, то носом толкает - давай побегаем, мол- Джоська ни разу даже не пискнул! Круги наматывают по комнате и по дивану, ведут себя как два щенка, хотя Арчи уже 10 лет! Зрелище восхитительное! ;D

o-netzumi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : February 27, 2009, 16,24:59 »
Я не против, если мой Чук будет пищать, так хочу, чтобы он общался со мной еще и голосом!

nessi

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я всегда буду с крысками !
« Ответ #14 : February 28, 2009, 00,43:21 »
Я  согласна,что наши милапусики ультразвуками между сабой общаются,но они понимают,что мы,их хозяева ,не  их сородичи,а друзья любимые.Вот они и пытаются по нашему с нами говорить.Я заметила за своей крысюней,что только я возьму её на руки,как она начинает скрежетать зубками,я говорю с ней она со мной.И не в том дело,что она так стачивает резцы(она их стачивает грызя косточки),а  как кошка,мурлычит таким образом.В другие моменты она так не делает. Только на моих руках,и слыша мой голос.
3.05.10 появились у меня Ося и Лия -(мои  крысасульки),белая и белая с рыжей головой

Jutta

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : February 28, 2009, 14,58:36 »
У нас старшенький (9 мес.) тоже очень говорливый, но только когда гладишь или на ручки его берёшь. Лижет руки, покусывает за нижнюю губу и при этом попискивает ;) А когда был маленький, ещё и крякал и хрюкал ;D
Под этим ником - Вадим и Юлия...
Дневничок наших крысиков http://rodent.ucoz.org/forum/14-102-1

Komok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мышь!
« Ответ #16 : February 28, 2009, 15,17:39 »
Моя Мышь пищит, когда в пододеяльник гулять уходит и там запутывается :) А Туся молчаливая))
Мои носики http://rat.ru/forum/index.php?topic=22105.0 
[ШумелкаМышь, КрысаТуся, КрыСоня, Шушерка, Долька, Плюша, Фанни Каплан, Соня, Семечка, Паника, Глаша и Луша на радуге..]

MaNEcHkA

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я люблю своего крысючка)))
« Ответ #17 : May 02, 2009, 13,23:24 »
Крысы-животное молчаливое.Пищать они могут,если как-то не так взять или что вроде того.А так они цокотят зубками,это их способ общения)))) ;)
Крысючки-самые нежные животные на земле)

Shess

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мотя, Мотя, Мотя, Бася. 7 лет любви...
« Ответ #18 : May 03, 2009, 15,57:38 »
Моя крыся фыркала на протяжении всей жизни)
Знаю я, крыски лучшие друзья и
Крыска это маленький человечек

Доктор ветеринарной медицины

pyatihatochka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Грызенье - это жизнь!
    • Клуб крысья лапа
« Ответ #19 : May 10, 2009, 16,20:35 »
Есть отчаянные молчуны. Может у тебя и такой.
Самый первый мой крыс пищал только и исключительно, когда его мыли, а так как случалось это нечасто, то общался он звуками совсем редко. В голосе было невероятное количество страдания и патетики. Протяжно и безнадежно грустно: "ПиииииииИИИИИииииииИИИИИ-пиииииИИИИИИииии!"

А вот сейчас у меня есть в крысостаде есть один говорун редкостный, я таких еще не встречала. Пищит почти по любому поводу. Не хочет сидеть на руках - ПИ, нужно позадирать соседа - ПИ, бежит от этого соседа - ПИ, отнимает у кого-то еду (ну и наоборот) - ПИ, пробило его на какую-то идею - ПИ...
Общительный малый. :)
Крысы не летают, иначе они бы покорили мир!
Клетко-калькулятор - http://rats.org.ua/cagecalc.php