Автор Тема: Дракон и Эрик. 2002-2007  (Прочитано 1466 раз)

Lure

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Дракон и Эрик. 2002-2007
« : February 26, 2009, 03,17:53 »
Пожалуй и я расскажу свою грустную историю, которую обычно людям противно слушать и они просят остановиться. Мои милые друзья уже давно ушли, но мне до сих пор очень грустно  :'( вот как и сейчас.
Дракон был первым моим крысом, его я взяла в университетской лаборатории, еле выпросила у преподавателя. Хотя мне и говорили, что он умрет рано и я буду плакать, но я не сдавалась. Тем не менее он прожил почти 5 лет. В 2007 году он скончался. Он был очень гордым и сильным крысом, мой Дракон. С 2х месяцев он болел. Были потрачены огромные суммы денег, каждую неделю, а то и каждый день мы с мамой возили его в больницу. Началось все с опухолей на шее. Огромных опухолей, больше головы. Как выяснилось, наследственное генетическое заболевание(я не сильна в терминах, но мама думаю помнит). В одной неудачной клинике нашего города нам сказали, что он просто занес туда заразу и без всякого разрешения разрезали опухоль и замазали чем-то вроде зеленки. Выписали крем, чтобы мазать. Потом опухоль появилась снова. Мы нашли хорошую лечебницу, там нам все сказали. Что-то неизлечимое с лимфузлами. Так и жил дракон. Опухоли появлялись, прорывались(все содержимое вытекало, потом отслаивалась сгнившая кожа, обножая новую, чистую, без шерстки) и пропадали. Мы кололи ему сотни уколов, он был постоянным клиентом ветеринарной клиники.  :'( Когда я несла его в переноске в клинику, он любил баловаться. Собирал носом опилки, потом просовывал нос через решетку переноски, чтобы ветер сдувал их  :D На 3 году жизни Дракон очень очень заболел, у него был отек легких. Врач даже снимал ему кардиограмму, правда хорошо это сделать не вышло, т.к. Дракон нервничал и вертелся. Он всегда был веселым и очень хотел жить. Ни разу в жизни никого не укусил, даже когда купался. Радовался еде и прогулкам. Когда он еще не так сильно болел, я гуляла с ним в парке, рядом с домом. Он любил лазить по деревьям и копошиться в травке. Я привязывала вязанную ниточку на всякий случай, чтобы не потерялся. Обычно я сидела на пеньке и читала лекции, а Дракон весело резвился где-нибудь рядом. Так вот, когда обнаружили у него отек легких, врач сказал, что он не жилец  :'(  И что если он вылечится, то врач поверит в чудеса. Он вылечился. Мама делала уколы(я не могла  :(), а я все время держала его на руках и кормила всякими вкусностями, которые он любил. Дракон очень любил огурцы и бананы. Так и жили. Под конец жизни у него появилась немыслимых размеров опухоль. Он был уже очень старым и организм плохо восстанавливался. От него исходил странный, неприятный запах. Потом опухоль прорвалась, обнажив... внутренности... Это было жуткое зрелище, он выглядел полу-мертвым. Рана так и не зарастала. Шкурка выглядела всегда мокрой. Мама промывала ему рану из шприца, разными растворами каких-то нейтральных лечебных трав. Из раны лилась непонятная труха. По внутренностям было видно его пульс, они бились. У нас год не было гостей, т.к. все пугались такого зрелища и стоял жуткий запах, а мы плакали и все кололи ему антибиотики и прочие лекарства. Папа говорил усыпить, но мы не сдавались! Потом у него отнялись задние лапки, но он продолжал ползать и улыбаться нам. Даже в последнии дни жизни он изо всех сил полз к миски и жадно съедал всю еду и пил воду. Тогда он стал особенно много есть. Дракон не сдавался, он очень очень хотел Жить, наш Дракон. Умер он в мучениях. Последнии месяцы его жизни мы не спали ночами. Он дышал со стучащим звуком и часто свешивал голову вниз. Я молилась, чтобы он пожил хотя бы еще пару дней :'( Не спала, сидела до утра у клетки, боясь прикоснуться к нему и нечаянно повредить, просто наблюдала и надеялась, что он не умрет прямо сейчас. До сих пор иногда я просыпаюсь от того, что мне слышится этот стучащий звук. Еще он скрипел зубами. Умер он в клетке, отчаянно пытаясь дышать и борясь за жизнь. Сделал последний вдох и...  :'(Я бы хотела показать его фотографию, но не понимаю как тут можно загрузить с компьютера.
У Дракона был друг, Эрик. Эрик был рыжим толстым крысом из зоомагазина, мы его взяли когда Дракону уже был год. Если Дракон был интеллигентом, то Эрик был таким простецким нагловатым мышем  :) Он любил носится по столу и подоконнику и не давал никому спать, грохоча по ночам в клетке. А еще он любил дергать моего папу за штаны и убегать  ;D Они вместе играли с Драконом, но иногда Эрику от него доставалось и они немного Дрались. Мы их наказывали, расскаживая по разным клеткам на ночь. :) Потом вели себя как шелковые.  :D Он умер от отека легких на третьем году жизни  :-\ Довольно быстро, без мучений.
Я скоро переезжаю, буду жить одна. Планирую завести милого маленького крысика. Я бы давно уже завела, но мама наотрез отказалась после смерти тех двоих малышей заводить еще своих собственных крыс. Всем было очень больно терять членов семьи и мама сказала, никаких больше крыс, по крайней мере у нас, т.к. эти мучения, болезни и прочее...  :'( А я вот хочу завести маленького друга. У меня будет много свободного времени, которое я смогу ему уделять  :) пытаюсь найти в своем городе заводчиков, чтобы точно быть уверенной, что малыш не болен чем-то серьезным.
Дракон хоть и был почти феноменальным долгожителем, но он бедный всю свою жизнь прожил на уколах и лекарствах.  :( Мы искуственно поддерживали в нем жизнь. Но я знаю(и мама знает), что он все равно был счастлив. Радовался еде, солнышку, прогулкам, Эрику. Даже в последнии месяцы. Я так много говорю про Дракона, потому что он все таки был первым, очень любимым и очень больным крысом.  :-\ Эрика мы любили не меньше, как хорошо, что он так не мучался, как Дракон.
Это было давно, но боль от потери друзей до сих пор осталась. Бывает нахлынет вот так вот, и не спишь по ночам. Друзья, берегите своих малышей. Счастья вам всем и долгой жизни.

Nastiysha

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Дракон и Эрик. 2002-2007
« Ответ #1 : February 26, 2009, 11,20:27 »
Вам бы сентиментальные романы с продолжением писать, только пунктуацию поправить.

Lure

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : February 26, 2009, 13,14:38 »
 :'( Спасибо. Профессия у меня такая, творческая. Писатель я. Вот и выходит, что мысли так выражаю.

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : February 26, 2009, 15,05:50 »
Грустно... :'(

AJLeHa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : March 06, 2009, 10,05:26 »
Очень грустная и печальная история. Держитесь, первого крыса никогда не забудешь, как первую любовь. Но Вы возьмете обязательно малыша, а лучше двух, и мы прочитаем о их проделках.
Крыски - очарование моё!
КДК "Планета Крыс"

marsyPiK

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : March 06, 2009, 14,38:51 »
 :'( :'( :'(

Sokal

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : March 06, 2009, 16,58:03 »
Это было давно, но боль от потери друзей до сих пор осталась. Бывает нахлынет вот так вот, и не спишь по ночам. Друзья, берегите своих малышей.
У меня тоже вот так бывает нахлынет и все...
По Варе скучаю.. cry.. Мне без неё так плохо...cry
По этому я понимаю как Вам больно... cry
Но жизнь продолжаеться и впереди будет ещё множество чудесных крыс :)
Ведь заведя крысу однажды, будешь заводить крысу вновь и вновь :D