были сегодня у врача. я уже не выдержала - у второй крысы Алисы в воскресенье нашла "опухоль" - крохотную - около 1 мм шишечку на правом плечике - ей было больно, рассмотреть не давалась. сегодня пошли сдаваться. в итоге шишечку прокололи иголкой и оттуда выдавилось что-то - плотный черный комок, мы его иголкой расковыряли - и я все равно не поняла что это было!!! на комок шерсти как предположила врач не очень было похоже. в общем из того что я поняла из датского или жировичок или шерстка неправильно выросла. сразу сознаюсь моего датского хватает на обычную повседневную жизнь и учебу, а тут слов было слишком много незнакомых да и стресс однако. зато кровь сразу же остановилась. теперь велено пить байтрил один раз в день по 0,14 инсулинового шприца 4 дня для профилактики воспаления и показаться еще раз через 3 недели.
а с венди мне совсем непонятно - опять велели давать байтрил по 0,15 1 раз в день 7 дней. врач когда Венди в руки взяла и подняла у нее носик прямо цвет сменил и чуть порфирина показалось, она сказала что причин крови из носа может быть много, выяснить она наверняка не может, пока хочет исключить аллергию и бактерии (стресс она исключила - других животных у нас нет, гостей немного, посторонних шумов тоже нет) , если ничего не изменится то будет искать дальше.
самое обидное что врач-то очень приятная и даже каждый раз просит позвонить и рассказать как они себя чувствуют (для датчан не характерна такая забота) и действительно старается помочь, и клинику я нашла на местной крысином форуме, а специалистов-ратологов тут нет, вот и не знаю что теперь делать и давать ли байтрил или бесполезно?