Автор Тема: бежать к врачу?  (Прочитано 4158 раз)

julka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: бежать к врачу?
« Ответ #20 : March 06, 2009, 01,57:04 »
я сама справляюсь, т к мои родные тож слабонервные. прикладываю на это место тампон с лидокаином на пару минут, потом прижимаю к груди и подушечками пальцев выдавливаю, дезинфицирую и даю вкусняшку. Крысь начинает беспокоиться только тогда , когда появляется запах выдавленого содержимого. Процедуру делаю утром, когда крыса сонная.
Визит к врачу я думаю крысь в психологическом плане беспокоит сильнее.

блин, про лидокаин-то я и не подумала!! знала же что есть что-то обезболивающее что колоть не надо! придется еще 3 недели ждать пока мне смогут его привезти! спасибо большое что сказали!
а вот как выдавить, врач вчера макушечку подковырнула иголкой от шприца, мне показалось что шкура у крысы просто как у слоненка толстая, так же просто не выдавишь. или надо ждать пока назреет и как тогда определить что шишка вызрела? нашей вчера исполнилось 4 дня, я ее в субботу нашла и думаю что почти сразу как она над кожей поднялась, потому что заглаживаю крысей по 100 раз на дню как того кота! ;D и еще а место вокруг шишки Вы подбриваете? нам вчера клок выбрили, а то она даже посмотреть не давалась, извивалась как заправская змеюка.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #21 : March 06, 2009, 02,21:20 »
Ничо не надо подбривать. Как вызреет - макушку сразу станет заметно - потемнеет. Вот тогда немного размочить и пинцетиком поддеть. Выдавить и продезинфицировать - из шприца без иглы залить хлоргексидин и загнать шприцом же левомиколь
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Mishenya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : March 06, 2009, 11,20:10 »
я тоже ничего не брею.Если дырка не заросла, а она не заростает, там или корочка на месте дырки или бугорок как у созревшего прыщика, но цвет какой-то темно серый как  и шерсть, которая наполняет жировик.Первые разы я тоже промывала хлоргексидином и закладывала левомеколь, но жировик со временем все равно наростал. Теперь выдавливаю, как наберет размер с горошину, дезинфицирую бетадином и можно левомеколь несколько дней мазать.

julka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : March 06, 2009, 11,38:08 »
Vorona, Mishenya, спасибо огромное!  левомиколь у меня есть, а какое действие у хлоргексидина, обеззараживающее? можно его заменить спиртом? и еще если он один раз появился - будет теперь всегда в этом месте в разной степени зрелости или все-таки может больше вообще не появится? :-\ меня смущает что ведет он себя по-большому счет как чирей у человека, а наполнение совсем не гнойное, а вот именно что шерстяное.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #24 : March 06, 2009, 13,01:10 »
хлоргексидин - антисептик.
Марамистин (Myramistin) можно или другую похожая жидкость, наверняка у вас что-то есть в аптеках.

Спиртом его заменять нельзя
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Mishenya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : March 06, 2009, 13,33:18 »
У моего крыся первая шишка появилась в 1 год 2 мес , не было ни покраснений ни беспокойства со стороны крысы, но шишка росла , но я боялась трогать, вдруг какая-то опухоль, т к со временем она стала неправильной формы и размером с некрупную вишню. Как-то крысь ( в 1год 10 мес) ее поцарапал когтем ( кожа на шишке тогда была сильно натянута) и я чуть поднажала на шишку - выдавила содержимое. Сейчас  ему уже 2.2 года и  чищу раз в 1-1.5 мес. Его судя по всему этот жировик не беспокоит, я и не мучаю лишний раз. Пару раз промывала внутри хлоргексидином и закладывала левомеколь  шприцом в дырку     ( подержать мазь в комнатных условиях  чтоб нагрелась  и стала жиже и набрать шприцом без иглы, потом шприц в холодильнике держать) .
Но все равно через 2-3 недели опять внутри полно шерсти, так что теперь не мучаю этими обработками, просто наверх густо мажу мазь.

julka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : March 06, 2009, 16,28:16 »
У моего крыся первая шишка появилась в 1 год 2 мес , не было ни покраснений ни беспокойства со стороны крысы, но шишка росла , но я боялась трогать, вдруг какая-то опухоль, т к со временем она стала неправильной формы и размером с некрупную вишню. Как-то крысь ( в 1год 10 мес) ее поцарапал когтем ( кожа на шишке тогда была сильно натянута) и я чуть поднажала на шишку - выдавила содержимое. Сейчас  ему уже 2.2 года и  чищу раз в 1-1.5 мес. Его судя по всему этот жировик не беспокоит, я и не мучаю лишний раз. Пару раз промывала внутри хлоргексидином и закладывала левомеколь  шприцом в дырку     ( подержать мазь в комнатных условиях  чтоб нагрелась  и стала жиже и набрать шприцом без иглы, потом шприц в холодильнике держать) .
Но все равно через 2-3 недели опять внутри полно шерсти, так что теперь не мучаю этими обработками, просто наверх густо мажу мазь.

да уж перспективка так себе,  но у нас ямки нет, точнее была только первые пару минут - практически на глазах все начало затягиваться и когда пришли домой (1,5 километра на велосипеде ;)) уже все затянулось и получилась царапка. а так моей попробуй что намажь- вмиг счистит, левомиколь-то наверное внутрь неполезен?

Svet-lana, спасибо, придется наверное все равно просить сына привезти (мирамистин у меня был, только срок годности уже кончился), здесь даже если и есть что-то такое, то точно имеет совершенно другое название. 

Mishenya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : March 06, 2009, 16,40:12 »
после первого прокола небольшая царапинка была, на второй раз поддела эту мини коросточку, а вот потом уже дырочка типа поры осталась и не заростает, когда наполняется, то из этой дырочки бугорок пермолотой шерсти начинает выпирать