Автор Тема: Общение и ласки  (Прочитано 2386 раз)

Sanya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Общение и ласки
« : August 13, 2004, 00,00:00 »
Мои крыски почему-то не любят все признаки ласок...
Например чесание за ухом и по спине.
  Я читала на этом форуме, что все крыски любят.
Либо крысы неправильные, либо не правильно чешу. Подскажите? :)    
Санька Сонька и Гирюша желают Вам спокойной ночи и добра!!! :))

Sumy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Общение и ласки
« Ответ #1 : August 13, 2004, 00,00:00 »
И я хочу присоединиться к вопросу.
У меня уже 3 месяца живет крысюшка. Симпатичная, веселая, но недотрога полная. Сама на руки (плечи, голову) идет без боязни (бегом и вприпрыжку). Но любая попытка её погладить - отбегает.
Разве что пока она из одной руки добывает еду, другой можно погладить.
Прежняя моя крысюха была полной противоположностью - сама лезла на руки чтоб её гладили, чесали, тискали до бесконечности.
« Последнее редактирование: August 13, 2004, 00,00:00 от Sumy »

magnoly

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: г. Москва, метро Славянский бульвар, район Матвеевское
« Ответ #2 : August 13, 2004, 00,00:00 »
У меня все проще. Крыска очень любит, чтоб ее почесали за ушком, при этом глазенки закатывает; особенно любит  :-* когда я поглаживат щечки (я их так называю) откуда растут усики. Это для нее настоящий балдёж. В это время она иногда, но не всегда,  издает какие-то тихие звуки, наверно что-то вроде кошачьего мурлыканья.
« Последнее редактирование: August 13, 2004, 00,00:00 от magnoly »

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : August 13, 2004, 00,00:00 »
у меня все мальчишки и девчонки любят нежности, почесывания, поглаживания  :-* кроме папы нашего большого семейства  :-/ он вообще очень изменился после общения с девчонками  ::) стал каким-то раздражительным, почесать можно только когда он в гамачке сидит и то не долго, а на прогулке от меня бегает и прячется  ::)

magnoly

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: г. Москва, метро Славянский бульвар, район Матвеевское
« Ответ #4 : August 13, 2004, 00,00:00 »
Не, Шняшка иногда сама лезет под мою ладонь, мол, приласкай меня  :D, погладь.

chudo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : August 13, 2004, 00,00:00 »
Мне кажется, у крыс индивидуально все. Чудик у меня не переносит, когда его не замечают, для него потискаться-погладиться - самое большое счастье в жизни. Он даже любит, когда его в нос целуют. Сам подходит к губам и свой нос кладет на них - целуй! Макс не любит, когда его гладят, но любит прижаться к хозяйке и лежать рядом. Девки носятся как угорелые, и если поймаешь одну - дают гладить себя ровно пять секунд  :)
Хотя если что-нибудь вкусненькое чувствуют, сами пристают.
Ну, и чем старше крыса, тем ласковей, мне кажется. Зяка у меня во время болезни была счастлива, когда я ее часами гладила. А когда полегче ей стало, вырываться начала. Она же лидер в стае, ей авторитет надо поддерживать, не до нежностей...

Warrax

• Гость
« Ответ #6 : August 14, 2004, 00,00:00 »

Ну, и чем старше крыса, тем ласковей, мне кажется.

Как минимум - спокойней. Один иногда любит сесть на мышиный коврик - мол, гладь давай. Или между клавиатурой и монитором пристроится - его гладишь.а он так уплощается забавно :-)
А того же Мульку попробуй погладить, когда на прогулках иногда фиксируешь "ого, целых секунд пятнадцать на месте сидит!!!"
Но, в принципе, вроде всем нравится, когда им за ухом чешешь или баки...

Sanya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : August 14, 2004, 00,00:00 »
Наверно у меня рука тяжелая ;)
Но всем спасибо за ответы :)
Санька Сонька и Гирюша желают Вам спокойной ночи и добра!!! :))

Gamajun

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : August 14, 2004, 00,00:00 »
А у меня две девочки ни секунды! Не сидят на руках, хотя сами идут на руки, они даже как-то увиливают. Но им нет ещё и года. Какие же счастливые те крысоманы, у которых крыски ручные изначально!! А так хочется, чтобы зверик спокойненько посидел на руках, чтобы его можно погладить, почмокать....

lizzy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : August 14, 2004, 00,00:00 »
У меня и мальчишки не больно любят в ладошках сидеть. Про девок и не говорю. Только Васька - папаша, самый старший из мужской части населения в последнее время стал иногда сам в руки (именно "в пальцы") забираться и тереться щекой. А остальные - не потискаешь особо - утекают между пальцев при любой возможности. Хотя на руки (плечи, колени, голову) идут с удовольствием.

Правда, в клетке (лежа в гамаке) молодые парни тоже дают себя почесать-погладить, не увиливают, глазки жмурят.
мать семейства

SemenCo

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : September 10, 2004, 00,00:00 »
Расскажу про свою крыску.
Он совершенно по-разному относится ко мне и к жене. Мне он не дает себя чесать, только когда в очень хорошем настроении или полусонный. А к жене - забирается на коленки и начинает покусывать, подает знак что бы его чесали.
Зато мой крысик только меня целует.
Я так понял, что он воспринимает меня как старшего по крысятнику и мне не положено по статусу его чесать. Это он должен меня целовать и вылизывать.

Андрей

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #11 : September 10, 2004, 00,00:00 »
Мои крысы даются по настроению. Конечно, когда у девчонок течка, их проще погладить. Но вот Федька тоже любит, когда его гладят. Он "мурлыкать" даже иногда начинает.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот