Вчера целый день думала...сегодня...
Вот к вечеру созрела...
Ты уверена в этом?
Может они нас любят только потому, что мы им кушать даем ежедневно, откуда ты знаешь))) Они ж существа хитрые и корыстные по натуре... Только мы, крысообожатели, думаем, что им очень приятно с нами общаться и целоваться ПРОСТО ТАК 
А крысы - они просто мыслят рационально: вон та лысая швабра тискает и носит еду = мы будем ласкаться
не носит еду = сделаем обиженные литса. А как объяснить, что у них весь интерес к прогулке исчезает, как только кто-то миской звякнет или клетку заденет? А как быстро созвать крыс? Прааавильно - пошуршав коробочкой с витаминками или помахав бутербродом
Девченки!Я с вами не согласна!
Тут на форуме все пишут:Какие крыски замечательные,ласковые,умные,самыелучшие!!!
А по вашим словам получается,что они очень расчетливые,меркантильные животинки!
Ведь,если есть злая,агрессивная собака...она на вас переодически бросается...а вы,проходя мимо,предложите ей кусок мяса...она же его примет и слопает...но совсем не обязательно,что в следующий раз,когда вы будете проходить мимо она вас не цапнет...так что прикорм не всегда срабатыват...
Я сужу по своим крысам.Когда я прихожу домой и подхожу к клетке,я вижу,что они
рады меня видеть,у них хвосты только не виляют.А они всегда сытые и вкусняшками избалованы!То есть подбегают,чтоб поздороваться и сказать:Мамка пришла.Здорово!Мы с удовольствием вместе играем.И на имена они отзываются просто так,когда они разбежались и я их зову.А какая корысть была у Тамагочи,когда умер Пикачу,я сидела ревела,а она слизывала у меня слёзы?Потому что я ей соленого ничего не даю?Или просто сидим в комнате...Крыски тусуются возле меня.Приходит муж и зовет их,чтоб дать вкусняшку.Они бегут к нему,забирают предложенное и возвращаются лазить по мне!Получается,что они испытывают ко мне несколько иные чувства,чем просто потребительские!
Так что,наши питомцы несколько иного склада,чем вы думаете.Переубедите меня,если я не права!