Автор Тема: вот и у меня появилси рексик :)  (Прочитано 5534 раз)

Manichka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
вот и у меня появилси рексик :)
« : August 13, 2004, 00,00:00 »
если кто-то не помнит о чем я, то я собиралась взять девочку рексика у Смиос.....черненькую....
но не все так просто.....это моя хистори из аськи

Дата : 07.08.2004    Время : 0:50
От : Smio© Крыски
скажи, что я тока парами отдаю :-))

Дата : 07.08.2004    Время : 0:50
Кому : Str@kovsk@ya
да ну......я просто в легком шоке.....типа вот так и дала вторую.....у тя на
них очередь стоит.........ну спасибо большое
только я не
знаю чё мужу сказать

Дата : 07.08.2004    Время : 0:48
Нефига было грить, что понравилась :-) Вот теперь мучайся ;-)

ДА ТЫ ШО!!!!!!!!!!!!!

я ж сказала - ага, черную и агутю

Дата : 07.08.2004    Время : 0:47
ты шутишь???????
ну че ты молчишь?

Дата : 07.08.2004    Время : 0:45
СВЕТКА?????????

Дата : 07.08.2004    Время : 0:44
ага

Дата : 07.08.2004    Время : 0:44
ты серьезно??????????????????????????????=-O=-O

Дата : 07.08.2004    Время : 0:43
я тебе 2х самок отправила :-))))))))

и то, что вместо одной ко мне приехали 2 - только пол беды...утром, когда мы встретили поезд....оказалось, что черненькая девочка не девочка, а самый настоящий мальчик :o
хистори по этому поводу.....

Дата : 09.08.2004    Время : 20:04
Ань, ну где ты...
Я уж вся испереживалась.. Ума не приложу, как такое могло
получится... Я ж несколько раз смотрела.. И перед уходом еще хотела проверить
все ли нормально, но уже времени не было, муж с работы задержался.. Я все
бегом, бегом..
А ты небось подумала, что это я спецыально... Я ж его себе
оставить хотела.. Это был мой крыс.. Вот же...

Дата : 08.08.2004    Время : 21:47
Я ж тебе и родословную на девку писала....

Дата : 08.08.2004    Время : 21:47
Ань, я была уверена, что давала девку... Что делать-то теперь....

Дата : 08.08.2004    Время : 21:46
АААААААААААААА! Бля!!! Тока  сегодня приехала и увидела!!!! ААА что делать-то?
Вот дура... А вроде нормально было!!

Дата : 07.08.2004    Время : 13:06
Свет, я вот только одного не поняла........на хрена мне мальчика давать-то
было???
я ж кажется объясняла.....у меня давочка живёт........
и куда мне его
теперь прикажешь деть?....
мда уж...спасибо, так спасибо........

это если без эмоций, а просто факты...

Незадолго до это все в той же аськи я поговорила с Ланой и она мне на многое открыла глаза....за что ей большое спасибо.
Хочу извиниться перед всеми форумчанами, который неумышленно обидела, защищая Смиос в разделе отдам, продам...
....ну не могу я в свои 24 поверить, что есть такие люди, которых  и людьми нельзя назвать и что меня в моих лучших побуждениях как всегда окунули мордой в грязь....
Света, лишь еще раз доказала мне, что не надо быть такой наивной дурой :-[

База подводных катеров №9

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в моей памяти отважные парни- Эдгар и Аллан
    • Personal Blog
Re: вот и у меня появилси рексик :)
« Ответ #1 : August 13, 2004, 00,00:00 »
Про эту девушку Smio© уже достаточно говорилось на Форуме, что ещё можно добавить.... Это хорошо, что Вы это поняли.
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #2 : August 14, 2004, 00,00:00 »
Да уж... Прямо как рекламная акция - "два зверя по цене одного"  ;D Но вы не расстраивайтесь, чем больше зверей - тем веселее. У меня, бывало, и 13 крыс жило (сейчас осталось семь). Вот только меня смущает то, что разнополые звери вместе ехали... ну Вы меня понимаете.
Как бы Вам не стать заводчицей рексов...

А что касается SmioC, то тут просто цензурных слов я не нахожу. Это же какие первичные половые признаки надо иметь вместо головы, чтобы не отличить самца от самки! :-/
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

lizzy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : August 14, 2004, 00,00:00 »
У меня есть предложение сообществу.

Ситуация с рексами вышла из-под контроля уже давно, но сейчас похоже, начинается полный бардак. Уследить за линией уже невозможно, но можно хотя бы уменьшить количество бесконтрольных крыс.

Уважаемые крысоводы и сочувствующие, у меня предложение - по возможности разобрать этот несчастный помет по надежным рукам, хотя бы для гарантии, что уж эти дальше в разведение непонятно куда с кем и зачем не пойдут.

Я понимаю, что особо эти несчастные никому не нужны, но их будет все больше и больше теперь, давайте внесем посильную лепту в уменьшение этой геморройной линии. У меня крысей уже выше крыши, но я могу кого-нить взять с гарантией невязки. У SmioC остались еще крыси на отдачу? И что ждет этого "случайного" мальчика.

Маничка, мальчика кастрировать надо, или отдать в надежные руки. Только ради Бога, не отдавайте абы кому (и не возвращайте!) - вы и сами теперь видите, до чего доводит неразборчивость в таких вопросах. То же касается и возможного потомства от него. Я предлагаю крысиному сообществу взять на себя этот помет. Сама от участия не отказываюсь.
мать семейства

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #4 : August 14, 2004, 00,00:00 »
Вот только не надо кастрировать зверя без особых на то причин (агрессивность или прочие медицинские показания).
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

lizzy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : August 14, 2004, 00,00:00 »
Согласна, я сама плохо отношусь к подобным вещам. Но мне кажется, это лучше, чем "выпустить в свет" еще одну бомбу замедленного действия, а потом предавать анафеме очередную порцию "подлецов" и горестно воздух сотрясать.

Потому и предложила - сначала попробовать разобрать, кого можно - по надежным людям. Если потребуется выкупить - готова и заплатить. Но что если в Киеве никого не найдется? Я думаю, там одной Влады-экзотовладелицы уже достаточно, чтобы полностью дестабилизировать ситуацию, зачем еще один очаг напряженности?
мать семейства

Manichka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : August 14, 2004, 00,00:00 »
To Vladimir - я в общем-то не расстраивалась - просто в шоке побыла пару дней и все  ;D
да уж, под ее фразой "вчера все нормально было" - я подозреваю, что у "нее" за ночь под хвостом выросло и "она" стала им....как тупо....просто слов нет  >:(
To lizzy - кастрировать не буду однозначно...боюсь, что в киеве нет специалистов, которые бы это сделали...
Насколько я в курсе у нее 2 или 3 малыша оставалось....
Честно говоря я к малышу за неделю так привыкла, что уже хочу оставить  :-[ (муж об этом, правда, еще не в курсе  ;D)
...они такие заморыши были :(
им 6 недель было, а выглядели на 3....сейчас малыши выросли ровно в 2 раза....честно.....едят не переставая....обросли уже - хорошенькие такие :)
но очень дикие....девочка даже к прутьям не подходит.... мальчик уже рукой интересуется и даже играется со мной, как выяснилось :)
я засунула руку в клетку, а он начал подпрыгивать так смешно и покусывать руку.... я испугалась вынула....подумала, что он защищает территорию, поговорила с Ланой и выяснилось. что это они так играются :)
так что вот так, очень надеюсь, что ночью проведенной вместе в поезде они боялись, а не любились....эх.... :-X

Leva

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : August 14, 2004, 00,00:00 »
Эх, Маничка, кормите их получше. Чес.слово, когда Влада вывесила фотки ЭТИХ экзотиков, у меня аж слёзы к горлу подступили - какие ж они все заморыши!
Рада, что Вы поняли, ЧТО мы там так активно защищали в теме "отдам,продам".. Ну да ладно, Маничка, кто старое помянет..
Здоровья Вам и Вашим зверикам!

lizzy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : August 14, 2004, 00,00:00 »
Маничка, хорошо, конечно, что мальчика вы полюбили, я думаю, этот урок как минимум повышает вероятность, что у вас теперь тоже "надежные руки", и к вопросам разведения вы будете подходить серьезно. Полемизировать с вами трудно, и я надеюсь, больше не придется, надеюсь, вы теперь по нашу сторону баррикад.
« Последнее редактирование: August 14, 2004, 00,00:00 от lizzy »
мать семейства

Manichka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : August 14, 2004, 00,00:00 »
To Leva с кормлением тоже не все просто....они кроме зерна и хлеба ничего не признавали в первые 3 дня....
мысо и рыба не вызывали вообще никакого интереса....каши тоже....йогурт чуть-ли не по носам размазывала, чтоб хоть попробывали....теперь конечно дела по-лучше....от кормушек не отходят :)
выросли в толщину и в длинну в 2 раза....жаль цифровик гапнулся - сфоткать теперь нечем :(

сегодня ровно 1 неделя, как малышня у меня....
изначально планировала назвать свою черную рексинку Фифой, потом когда узнала, что их ко мне 2 едет, решила агутю назвать Пикси.....в итоге мальчик стал Пиксеем (отъестся будет мегапикселем :)....а вот дефке имя так и не придумала.....не Фифа она - точно.....

Manichka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : August 15, 2004, 00,00:00 »
посмотрела на фотки малышей жаны дарк - - мои побольше будут и намного....растут на глазах....
у мальчика уже шерть волнистая, а агутька обычная, только мягкая и усики кучерявые :)

Jana_Dark

• Гость
« Ответ #11 : August 16, 2004, 00,00:00 »
  Агутька значит ещё линяет. Ещё покучерявеет, по своим уже знаю:) А от каких самочек твои малыши?

А что крупнее - так они дольше молоком матери питались. А мои так, для виду рядом с Мухой и её малышами спали и нифига не сосали её >:(
 Но мы вас ещё догоним и перегоним:) Вчера братики весили 88г и 90г, а сегодня 102г и 104г. Сначала думала весы врут, но проверила по старшеньким крыскам - всё ок! Так что объявляю "стахановское" движение по поводу роста и веса ;) ;) ;) ;D ;D ;D Чур стероиды не принимать ;) ;D ;D

Удачи в выхаживании!

ЗЫ: написала Лане письмо об этих рексах и дальнейших планах Smio© на счёт получения дамбиков такого же качества. Надо решать проблему кардинально, на мой взгляд: кастрировать самцов, которые не будут участвовать в разведении. Многие зарубежные заводчики так поступают. И видимо, правильно...

Manichka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : August 16, 2004, 00,00:00 »
To Jana_Dark мои от Беллы...
моя агутька точно такая же как и ваши мальчики на фотках, только размерчик другой....и что-то я особого проявления волнистости не наблюдаю....
мой черненький мальчик Пиксель на глазах кучерявится :) может у него ген рексистости ярче выражен?
а агути могут и вовсе не стать кучерявыми?

я не понимаю зачем кастрировать самцов?
думаю, что разведение зависит в первую очередь от желания хозяев, а не от возможности животных....
« Последнее редактирование: August 16, 2004, 00,00:00 от Manichka »

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #13 : August 16, 2004, 00,00:00 »
У меня вопрос: а этих несчастных рексов вообще кормили, или как?... Я все понимаю, моих детенышев всего восемь выжило, но они в две недели весили по 80-90 грамм... И уже сами ели. А тут... И в руки , судя по всему, не брали, раз малыши дикие. Моим только руку сунь - оближут, заберутся, жевать начнут, хотя я целенаправленно "приручением" не занимаюсь и по полдня на руках их не таскаю, в общем-то...
Не понимаю я такого отношения к выращиванию молодняка... Какое-то товарно-денежное оно, только и всего. Неважно, какие, неважно, как и сколько, лишь бы загнать... И не надо мне говорить, что прибыли с этого нет...

Manichka, самцы-рексы вообще более ярко выражены в плане курчавости, нежели самки... Девчонка может так и остаться с кудрявыми усами, и всё...
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #14 : August 16, 2004, 00,00:00 »
Притоптались ко мне на выставку на выходных две тетеньки. Интересовались "Американскими длинношерстными". Как оказалось, видели по ТВ "Инструкцию по применению" повтор про экзотов и загорелись. Я рассказала, что детки просто так не продаются, что идет запись, ожидание и только потом крысенок. Потом выясняется, что им нужна пара. На вопрос "Зачем?", сказали: "Их же мало, нужно разводить, что б всем досталось." Обещали звонить, вдруг я передумаю...

Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #15 : August 16, 2004, 00,00:00 »
мда... что за жуткая тяга всех размножить, чтобы вместо приличных крыс получились не пойми кто, но зато много... чтобы всем хватило...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Jana_Dark

• Гость
« Ответ #16 : August 16, 2004, 00,00:00 »
 Белла это какая? Альбиноска или блу агути? Кстати, мамашки весили примерно 220г. Мы одну взвешивали, а вторая такая же по размерам.

У меня Волька лохматенький и кучерявый, а Бемби с почти прямыми волосками. Но У Бемби шерсть ещё отрастает и уже видо, что кучерявым он будет. Когда я была у Светланы, там все малыши рексиками были. Может девочка не оттуда? ;).

Про кастрирование. Вот попал Леголайз в ненадёжные руки и что мы имеем? Но радует, что вроде как он самец хороший. А если представить, что решат повязать какого-нибудь не самого лучшего самца-экзота? Да ещё и с такими самками... "Птичка" и только...
 Разведение, на мой взгляд, должно зависить в первую очередь от возможностей животного. А потом уже от хозяев. Если животное больное, а хозяева ну очень хотят крысят, то снова получим "птичку".

Про питание. Мои уже едят яйцо (сырое и варёное), творог, кефир, йогурт, яблоки, кошачий корм (предпочитают рагу), детское питание (любят овощное!), макаронки всякие... Уже были случаи (Бемби мешает набирать ;D) утаскивания мини-сникерсов. Но с рук новую еду боятся пробовать, только когда руку уберу начинают пробовать.

Ура!!!! У Бемби только что первый раз полчилось со стола на подоконник запрыгнуть. Вчера раза наверное 4 за стол чебурахнулся. Пошел в клетку отдыхать...

Jana_Dark

• Гость
« Ответ #17 : August 16, 2004, 00,00:00 »

Я все понимаю, моих детенышев всего восемь выжило, но они в две недели весили по 80-90 грамм...

Бррр... А как же фото малышей в 2 недели на весах? Там они около 40г весили... ::) ::) ::) ::) ::) А сколько ж они в месяц вясят??? ;D

А какого веса можно получить малышей, когда их мамы по 220г, кормят не слишком полноценно, а до 2х недель их ещё и по 16 в каждом помёте было... Только наших с Маничкой доходяг :-/ :-/ :-/
  Но мне верится, что ещё не всё потеряно и их можно привести в нужный кондишн.

Manichka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : August 16, 2004, 00,00:00 »

У меня вопрос: а этих несчастных рексов вообще кормили, или как?...

ну это не ко мне вопрос.... :-/.....эх
мы кормим - на убой :)
лишь бы аллергия не вылезла....

Manichka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : August 16, 2004, 00,00:00 »

Белла это какая? Альбиноска или блу агути? Кстати, мамашки весили примерно 220г. Мы одну взвешивали, а вторая такая же по размерам.

Да, Белла - альбиноска,
а 220 грам это мало для того чтоб родить..... ???
я вот думаю, что моя апця ненамного больше весила...грамм 300 - потолок и родила 11 штук, живых и как оказалось потом упитаных детей[/quote]

У меня Волька лохматенький и кучерявый, а Бемби с почти прямыми волосками. Но У Бемби шерсть ещё отрастает и уже видо, что кучерявым он будет. Когда я была у Светланы, там все малыши рексиками были. Может девочка не оттуда? ;).

я даже не удивилась бы, но усики то кучерявые  ;)

Про питание. Мои уже едят яйцо (сырое и варёное), творог, кефир, йогурт, яблоки, кошачий корм (предпочитают рагу), детское питание (любят овощное!), макаронки всякие... Уже были случаи (Бемби мешает набирать ;D) утаскивания мини-сникерсов. Но с рук новую еду боятся пробовать, только когда руку уберу начинают пробовать.

а мои едят все что видят, но новое воспринимают через день после лежания в клетке, а поскольку творог, овощи  и прочее столько в клетке не может валяться, то приходиться по 30 раз на дню уговаривать...
« Последнее редактирование: August 16, 2004, 00,00:00 от Manichka »