Автор Тема: Чихает :((((  (Прочитано 997 раз)

Gadick

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Чихает :((((
« : February 27, 2009, 22,23:29 »
Нашему Пантуфлю около 2-3 месяцев. Телосложения нормального, кушает очень хорошо, активный. Пару дней назад малыш начал чихать, сегодня особенно много чихал, носик мокрый и даже покраснел немного.  :'( Проблема в том, что у нас в Вологде нет специалиста по крысам. Подскажите, пожалуйста, что делать.

Lilia

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Чихает :((((
« Ответ #1 : February 27, 2009, 23,01:33 »
Как крысик дышит? Свистит, чирикает, еще какие -то звуки при дыханиии слышны? Чихи могут быть как простудные (клетка стояла на сквознякке, гулял по холодному полу), так и аллергические - на наполнитель, на раздражающие вещества.
<:3    )~~~~Нам крыса жить и любить помогает, она за собой нас зовет и ведет! И тот, кто с крысой по жизни шагает, тот никогда и нигде не пропадет!

Gadick

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : February 28, 2009, 00,11:57 »
Дышит нормально. Не хрипит и не свистит. По полу гулять не пускаем, на диване выгуливаем. Наполнитель опилочки прессованные, вроде раньше от них не чихал. Сквозняк маловероятен. Чихает чем-то прозрачным.  ::)

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : February 28, 2009, 19,43:01 »
Если чихать стал внезапно, а никаких предположительных причин вызвавшую аллергию нет, то скорее всего крысик заболел респираторным заболеванием. У крысиков такие заболевания лечат антибиотиками. Подождите еще один день, если чихи не уменьшаться, да еще и станут интенсивней, то я бы все-таки порекомендовал бы сходить к ветеринару. Пусть осмотрит крыса и сделает назначения, которые Вы здесь на форуме выложите, а мы их посмотрим. Если не обращаться с крысами к врачам, то этим ветеринарам просто не откуда будет взяться и в будущем, а все время ставить диагнозы и лечить по интернету неспециалистам все-таки не совсем правильно.

Gadick

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : March 01, 2009, 19,13:31 »
Оказалось, ложная тревога. Как только из комнаты унесли плакат, сильно пахнущий сольвентом (растворитель такой вонючий), болезнь прекратилась. От оно как бывает!  :) Но все равно, спасибо, всем кто мне ответил.

Lilia

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : March 01, 2009, 21,38:07 »
Хорошо, что тревога ложная ;).  Здоровья крысику.
<:3    )~~~~Нам крыса жить и любить помогает, она за собой нас зовет и ведет! И тот, кто с крысой по жизни шагает, тот никогда и нигде не пропадет!

l-e-k-r-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нельзя злиться на того, кто заставляет вас смеятся
    • наш дневничок
« Ответ #6 : March 01, 2009, 23,25:53 »
Ой,а можно я темкой воспользуюсь, чтоб не плодить одинаковые...
У моей подружки появился лысик... мальчику 6-8 месяцев.Его отдали ей (у хозяйского ребенка аллергия появилась)вместе с клеткой,кормушкой и....чихами.Кокося не особо ручной,тихий,спокойный..Аппетит отличный,но из глазика идет порфирин...и чихает он.Не просто "чи" а как то со звуком...И во время чиха брызгается (сопельками?)..
Подружка вроде регестрацию прошла,но как то не может все попасть на сайт. Пишу пока по ее просьбе.
Веты у нас бестолковые(вспоминая как прописали моему ушедшему мальчику бицилин).Конечно по инету нельзя лечить...но может хоть что подскажите?
Хрипов и шумов в легких нет.
Голубая мечта:СнежКа- буранчик в клетке.
(Кнопа Шило-в-попая, КрЫсти-стрекоза, бусинками глаза,Черничка - моя маленькая обезьянка...
Стешенька,мой родненький.Вы всегда  в моем сердце и в моей душе...)
наш дневничок
http://rat.ru/forum/index.php?topic=27214.0