Доброго всем времени суток!
Вы моя последняя надежда на помощь, т.к. к сожалению в нашем городе нет толковых специалистов по крыскам. У меня даже складывается впечатление, что некоторые даже впервые держат их в руках

Короче рассказываю всю нашу длительную историю мучений:
Крыску зовут Масянька, ей уже 1,5 года. Еще год назад началась проблема с зубками - перестала грызть твердые вещи и зубки начали расти бесконтрольно. Мы ей их подрезали. Еще тогда заметили, что один нижний зубик белый, видимо плохой. Вырывать не стали - понадеялись, что ничего плохого не станет, авось вырастет-таки нормальный. Грызть видимо перестала так как зубки уже тогда болели. В общем около месяца назад подбородок опух, стало пахнуть гноем изо рта. Нам ветеринар назначил курс антибиотиков (к сожалению не помню каких). Дней 5 кололи. Крыске стало заметно полегче. Потом курс закончился и опять началось ухудшение. Быстро вырос огромный абсцесс снизу шеи. Поехали опять к ветеринару. Абсцесс вскрыли (сделали маленький надрез и выдавили что было), плохой зубик вырвали (у меня большие сомнения с корнем ли... т.к. позже мы обнаружили еще осколок зубика торчащий из ранки, осколок свободно извлекли). Нам сказали в ранку (в полость абсцесса) заливать 2 раза в день Уберосан (5 % суспензия рифампицина) пока не заживет. Заливали. Причем заливаешь в ранку - вылиывается из дырки от зубика. Заливать прекратили дней через 5, когда ранка подзатянулась. Да, забыл добавить, что промывали ротик фурацилином 2 раза в день. Потом опять стало хуже. Опухла правая щека, как будто сильный флюс. Опять появился гной. Поехали. Сказали, что остеомиелит. Врач покопался в интернете, вычитал где-то, что остеомиелит можно вылечить комбинацией ципрофлоксацина с рифампицином. Назначил нам 1/10 таблетки рифампицина 2 р.д. - 20 дней, 1/10 таблетки ципрофлоксацина 1 р.д. - 10 дней, Тималин по 0,3 мл 1р.д. 5 дней, Метилурацил 1/4 таб. 1р.д. 30 дней и промывать ротик Хлоргексидином. Приехали домой и решили подрезать нижний зубик. Взялся за него кусачками - а он просто отвалился под корень - прямо видно что основание отгнило

Теперь нижних зубов у нас нет совсем... Дней 6 мы покушали таблетки и прокололи Тималин. Видимого улучшения нету. Поехал к другому ветеринару. Назначили Интерспектин по 0,2мл 1р.д. 10 дней. Сказали, что промывать ротик Хлоргексидином плохо. Сказали, что лучше Ротоканом или шалфеем. Промываем Ротоканом.
Прошло три дня. Видимых улучшений тоже нету. Челюсть снизу опухшая, флюс справа огромный, постоянно трет десны. Видимо боль жуткая... Кушать очень хочет, но видно что ей больно это делать. Я ей даю мягкие пюрешки, или жую и даю уже жеваню пищу.
В общем помогите кто знает чем помочь крыске.... Жалко ее до слез. Усыплять не хочется - она кушает нормально и более-менее активная (особенно когда голодная).