Автор Тема: Ахтунг! Опилки.  (Прочитано 2492 раз)

Warrax

• Гость
Ахтунг! Опилки.
« : August 15, 2004, 00,00:00 »
Свежая инфа от Польшковой: в Москве появились опилки, зараженные клещами - ей уже несколько крыс приносили.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Re: Ахтунг! Опилки.
« Ответ #1 : August 15, 2004, 00,00:00 »
Мы тоже были у Польшковой с клещами... Вот только опилками мы не пользуемся. Так что откуда они берутся - отгадать пока не смогли...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!!!...И всякую другую живность...
« Ответ #2 : August 16, 2004, 00,00:00 »
Вообще-то ветеринары давно уже о клещах вопят  ::) Только это в подмосковье было, а теперь видать, и до Москвы добралось :(
Я, Зубастик, Джет и Лютик
___
Больше не со мной Шуня, Серый, Кысь, Крис, Нось, Децл, Манечка, Радиоволна и Первая Леди

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #3 : August 16, 2004, 00,00:00 »

Вообще-то ветеринары давно уже о клещах вопят  ::) Только это в подмосковье было, а теперь видать, и до Москвы добралось :(

Это совсем другие клещи - не те, которых собаки в лесу собирают.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!!!...И всякую другую живность...
« Ответ #4 : August 16, 2004, 00,00:00 »
Тема про клещей в опилках. В репортаже (телевизор) не про лесных говорили. При чем тут лес?
Я, Зубастик, Джет и Лютик
___
Больше не со мной Шуня, Серый, Кысь, Крис, Нось, Децл, Манечка, Радиоволна и Первая Леди

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #5 : August 16, 2004, 00,00:00 »

Тема про клещей в опилках. В репортаже (телевизор) не про лесных говорили. При чем тут лес?

Я бы посоветовал критически относиться ко всяким "репортажам из телевизора". Журналюги могут такого нанести, что уши завянут.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #6 : August 16, 2004, 00,00:00 »
Угум-с. Периодически цепляем что-нить подобное. Потому под рукой всегда стомозан. Обработались и порядок.
Специалист по клещам у меня Барсук - уже раза четыре расчесывал себе подбородок. Вот все хорошо, потом ОПА и расчесан. Другие крысы сидят чистые.
Отнеслись мы к врачу. Говорю: "Надоел со своими клещами, все крысы как крысы, а этот..."
Взяли у нас кровь на анализ, обработали Фронтлайном и закололи Дектомаксом. Через несколько дней узнаю результаты анализа и уколю еще раз препаратом. Расчесы по обыкновению своему зажили почти уже. У, Барсук!

А у клещей есть особенность - то появляться, то исчезать. Кажется, что все, вылечились или сами прошли. А они просто уходят под кожу и пережидают, месяц-три могу вообще никак не проявляться, а потом зачешутся. Таких стомозаном не взять, их колоть нужно. Крыс лечили Дектомаксом, причем успешно. Эти клещи очень часто бывают на морсвинках, причем у них они гораздо легче проявляются, чем у крыс.
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

lizzy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : August 18, 2004, 00,00:00 »
ууу! У моих недавно стали появляться на подбородке расчесы, с неделю назад заметила и списала на аллергию, наотменяла всякого вкусного, включая дропсы... (вот уж не подумала, откуда в квартире такая гадость - наивная  :-[). Побежим теперь к Озерковой.

Ребята, а вы своих крыс сами колете? Я на тот случай, если вдруг понадобится, хочу советами запастись...
мать семейства

chudo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : August 18, 2004, 00,00:00 »

Ребята, а вы своих крыс сами колете? Я на тот случай, если вдруг понадобится, хочу советами запастись...

Мы с мужем, когда лечили Макса от аллергии, тоже его кололи. Сначала мне показал как это делать врач, потом подруга-ветеринар, потом я на сайте прочитала дополнительно информацию. Вроде все понятно. Но я не смогла. Муж ничего не видел, не читал, но когда я ему объяснила, как колоть, просто взял и уколол. Оно просто, только не надо бояться за крыса. Ему не больно, говорят, хотя писку и визгу достаточно.

Elsa

• Член НН КЛДГ
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Эльса и длиннозубые улыбки.
    • Сайт нижегородского клуба Крысуля
« Ответ #9 : August 23, 2004, 00,00:00 »
Я колола Милочку сама, - выбора не было. Один человек держит крыску, лапку выпрямляет - другой колет. Если покупать не наши шприцы инсулиновые, а импортные, по 5 рублей - то даже и не больно почти (не пищит, по крайней мере). Они очень острые и тонкие иглы.
Мы желаем счастья вам! Эльса и длиннозубые улыбки.
Нижегородский клуб любителей декоративных грызунов КРЫСУЛЯ!