недоказуемые фразы про водку
Что, серьезно про акцизы не в курсе?
Старосты были атеистами. Так что стучали именно ваши, атеисты.
А не затруднит ли доказать, что:
1.Церковные старосты были атеистами. Пусть не все, но - подавляющее большинство.
2.Стучали именно старосты, а священики - никогда?
Это религия, которой наши предки придерживались много столетий
Язычество - тоже. И что?
переход от раздробленных племен к единой стране.
Вот это тоже обосновать бы не мешало.
Цит. Платонова (не как авторитет, а как описание событий):
Сквозь красивый туман народного сказания историческая действительность становится видна лишь со времени новгородского правителя или князя Олега (879—912), который, перейдя с Ильменя (882) на Днепр, покорил Смоленск, Любеч и, основавшись в Киеве на житье, сделал его столицею своего княжества, говоря, что Киев будет "матерью городов русских". Олегу удалось объединить в своих руках все главнейшие города по великому водному пути. Это была его первая цель. Из Киева он продолжал свою объединительную деятельность: ходил на древлян, затем на северян и покорил их, далее подчинил себе радимичей. Под его рукою собрались, таким образом, все главнейшие племена русских славян, кроме окраинных, и все важнейшие русские города. Киев стал средоточием большого государства и освободил русские племена от хазарской зависимости. Сбросив хазарское иго, Олег старался укрепить свою страну крепостями со стороны восточных кочевников (как хазар, так и печенегов) и строил города по границе степи.
Но объединением славян Олег не ограничился. По примеру своих киевских предшественников Аскольда и Дира, сделавших набег на Византию, Олег задумал поход на греков. С большим войском "на конях и на кораблях" подошел он к Константинополю (907), опустошил его окрестности и осадил город. Греки завели переговоры, дали Олегу "дань", т. е. откупились от разорения, и заключили с Русью договор, вторично подтвержденный в 912 г. Удача Олега произвела глубокое впечатление на Русь: Олега воспевали в песнях и его подвиги изукрасили сказочными чертами. Из песен летописец занес в свою летопись рассказ о том, как Олег поставил свои суда на колеса и по суху на парусах "через поля" пошел к Царюграду. Из песни же, конечно, взята в летопись подробность о том, что Олег, "показуя победу", повесил свой щит в вратах Царяграда. Олегу дали прозвание "вещего" (мудрого, знающего то, что другим не дано знать). Деятельность Олега в самом деле имела исключительное значение: он создал из разобщенных городов и племен большое государство, вывел славян из подчинения хазарам и устроил, путем договоров, правильные торговые сношения Руси с Византией; словом, он был создателем русско-славянской независимости и силы.
При чем тут христианство?
Также см. XII лекцию Ключевского на тему политического раздробления Руси в XII веке, когда христаинство уже было. Вспоминаем школьный материал заодно про монголо-тотарское иго - каких струдов стоило собрать единую дружину и как князья по одному бегали в Одру ярлыки получать, а православная церковь пользовалась поддержкой ордынцев, т.к. проповедовала смирение и повиновение.
заставлять огромную массу граждан страны чувствовать себя ущербными и не иметь таких же прав, как хотя бы любители футбола права не имеете.
Я что-то не понял - в школах уже вводится обязательныхй футбольный факультатив или что? На каждое госмероприятие приглашают футбольного тренера? Футболисты вмешиваются в государственные дела? Заявляют, что настоящий русский должен быть футболистом?
Вы про что, собственно?