длительное применение химии, тем паче на крысе, тоже вряд ли обходится без последствий.
Наверное. Но, во всяком случае, о побочках после импланта нет ни слухов, ни сплетен, ни реальных фактов. В отличие от хирургии. Тот же наркоз. Хоть газовый, хоть обычный, но всё равно это риск. И в организме нет ничего лишнего, я как-то очень против кастраций и стерилизаций без специальных медицинских показаний к этому.

У нас агрессия носит сиюминутный характер и не пойми с чем связана. Подросток Колобок, взятый самым последним в стаю, норовит так или иначе подавить моего "первенца", самого старшего из всех, Пуха, с которого, впрочем, и началась вся дальнейшая мини-стайка. Зачем Колобку это надо и что он все время с Пухом делит - мне неясно. Территория в вольере большая - хоть пляши, на каком хочешь ярусе, на таком и тусуйся. Гамаков и домиков полно - спи, где душа пожелает, хоть один, хоть вместе с кем-то. Еда и вода в свободном доступе и много, всегда всё свежее. Вот, чего ему еще надо? Пух и Жорик-толстячок сами по себе миролюбивые и плюшевые, наибезобиднейшие создания. Спокойно гуляют, мирно спят, никого не трогают. И к людям, и к нему относятся очень хорошо, не кусают даже в шутку. А Колобок наишилопопнейшее существо. То он кусает Пуха, то на следующий день в гамаке с ним одном валяется и они там друг друга выкусывают. То на того же Пуха опять наезжает - то сзади норовит пристроиться, то на дыбы перед ним встает. И Пух потом ходит весь в покусах.
На Жорика-толстячка Колобок тоже наезжает. Но на него наезжать неинтересно, всегда одно и то же - Жорик тут же садится на толстую попу, пузиком вперед, задирает все лапы вверх (типа, сдаюсь, сдаюсь!) и начинает истошно орать - так, что уши закладывает. На этом, в принципе, все наезды и заканчиваются, Жорик остается целым.
Вчера, например, была свидетелем. Колобок и Пух смирно лежат в одном гамаке, в полудреме. И вдруг, ни с того, ни с сего, Колобок бросается на Пуха!

От неожиданности испугались все, включая и Пуха!

А Колобок ничего плохого в виду не имел, начал Пухчика выкусывать! Ну, вот как его поймешь...