Автор Тема: Почему люди заводят декоративных крыс?!  (Прочитано 26913 раз)

bersenevila

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Илья
По какой причине люди заводят домашних крыс? Мне лично нравятся их хвосты и носы. И очень нравятся вид стандарт по шерсти и по ушам разных окрасов.
 Пункт 5.1.1 Правил форума
« Последнее редактирование: March 03, 2009, 19,59:19 от olz »
Илья

devine

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Для меня крысы, помимо их милого вида, прежде всего умные, ласковые создания. Почти как люди  :)

Chertenok13

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89518235343
Папа мне сказал, что крысы мне ребенка заменяют.
А они мне просто нравятся и все, даже не знаю как объяснить словами сладкое чувство любви и умиления при виде крысок.

Хотя вот подумала и решила, что есть то, что особенно привлекательно для меня в них: больше всего в них нравится их социальность: то, что они общительные, понимают меня, за ними в коллективе очень забавно наблюдать, а еще мне нравится их миниатюрность, не люблю больших животных, а крыски - в самый раз, и взять на руки не страшно, и заботится о нескольких сразу звериках мне по силам.
Перечитала свой пост: странно, он такой маленький, а чувства такие большие, но слов для них мне не найти.
« Последнее редактирование: March 03, 2009, 13,24:35 от Chertenok13 »
Дневничок нашего крысосемейства - http://rat.ru/forum/index.php?topic=26928.0
Приходите в гости!

Voice

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Крыса - это протест.
Протест против толпы, стандартного мышления, серой массы, которая скажет "фууууу крыыыыса".

Кошка / собака / хомяк / попугай - это нормально. Это обычно. И никто не осудит.
А вот крыса - это вызов обществу.

Я читаю крысофорумы для того, что бы понять, какие люди заводят крыс.
(имеются в виду взрослые, ответственные крысовладельцы со стажем)
Интересно то, что среди крысовладельцев откровенно глупых людей нет.
И практически нет хорошо материально обеспеченных.
И многие имели проблемы с общением со сверстниками в детстве. Или даже если не имели видимых проблем в общении, все равно не были самой красивой девочкой / самым популярным мальчиком.

Поэтому мы выбираем именно крыс. Они такие, как мы. Они умные, добрые и преданные, но общество их не приемлет.

(да, у крысовладельцев часто есть и другие животные. Но душа принадлежит именно крысам. Не правда ли?)

Tess-Alex

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просто личная страничка
А мы с мужем сошлись на крысах, потому что он любит собак, а я - кошек ;D И оказалось, что крысь - такое удобное животное, кошка и собака в одном флаконе, ласковое, во всех отношениях симпатичное
Эмилька, наплечный шустрик
Ирис и Ивась Пантеровичи из Эдема, славные братцы

[Рыженький] [Егорушка] [Йожинка, самый-самый][Грэмушка, мой славный мальчик] [Тимка-Тим]

Занимаюсь фото http://vkontakte.ru/club19127718

Nastiysha

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Кошка / собака / хомяк / попугай - это нормально. Это обычно. И никто не осудит.
Никакого вызова обществу в этом не вижу, для меня держать дома крысу - нормально. И я очень редко сталкиваюсь с ситуацией "фу, крыса".
Секрет в том, что люди заводят крыс по разным причинам и одной-единственной нет.

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
...Я читаю крысофорумы для того, что бы понять, какие люди заводят крыс.
И многие имели проблемы с общением со сверстниками в детстве. Или даже если не имели видимых проблем в общении, все равно не были самой красивой девочкой / самым популярным мальчиком.

Поэтому мы выбираем именно крыс. Они такие, как мы. Они умные, добрые и преданные, но общество их не приемлет.

(да, у крысовладельцев часто есть и другие животные. Но душа принадлежит именно крысам. Не правда ли?)

Ошибки в рассуждениях сплошь и поперек.
По поводу красоты и популярности - посмотрите тут. Легко найдете множество таких красоток, которые ничуть не хуже ( если не лучше) большинства топ-моделей.
По поводу  коммуникабельности и социального статуса крысолюбов, а также материального положения - так же легко сделать правильные выводы, внимательно прочитав темы форума и побывав на встречах крысоводов.
Суть в том, что крысолюбы - люди нешаблонно мыслящие, неординарные, в большинстве - творческие, нонконформисты, много любителей экстремальных видов спорта, множество студентов и людей с высшим образованием. Кто-то способен идти только проторенными тропками, кто-то ищет новые пути, способен увидеть красоту в капле воды и построить свой снежный мост над пропастью.
Страсть к крысам - не протест, а всего лишь одно из проявлений индивидуальности их владельцев.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
Крыса - это протест.
Протест против толпы, стандартного мышления, серой массы, которая скажет "фууууу крыыыыса".
Не встречалась с людьми, которые завели крысу по принципу "назло маме сяду голой попой в крапиву".   ;D У каждого человека все по-разному. Я просто шла по переходу метро и увидела бегающих крыс, котоыре продавались,  и мне вдруг захотелось маленькую животинку. Я люблю маленьких животных.

А вот крыса - это вызов обществу.
У меня сложилось впечатление - что "фу-у, крыса" говорят люди, которые просто стандартно мыслят. Потому что даже этим людям понравился мультик "Рататуй". И они его смотрели с удовольствием.

Я читаю крысофорумы для того, что бы понять, какие люди заводят крыс.
Чтобы нормально содержать крысу, на нее надо тратить достаточно много средств, не только на еду, наполнитель, но и на лекарства, ветеринаров и т.д. Мысль - собака это дорого, потому что заведу от свеой бедности крысу - меня не посещала. Мы 25 лет держали собак.

А что - самые красивые девочки в классе заводят обязательно крокодилов?  ;D Как раз чем успешнее человек, тем меньше ему нужно подтверждать свою самоценку какими-то экстравагантыми средствами, заведя крокодила или бегемота. Если есть такая шутка, что машина - это продолжение мужского достоинства у мужчины (чем длинее машина, тем меньше это достоинство), то заведя крысу человек себе ничего не добавляет. Потому что крыса очень маленькая и, не престижная. Это вам не йорк, который стоит тыщу баксов. И не стафф.

Мне уже давно плевать на мнение обещства и я даже не задумываюсь о том, что оно приемлет, а что - нет. Если оно приемлет Дом-2, то мне мнение такого общества до лампады.

Не думаю.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Anastasy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • AB OVO
Aisa +10 по всем тезисам!

Я лично полюбила крыс за ум и индивидуальность.
Вот собаки - это преданные служаки, "смотрят в рот" хозяину, кошки - гуляют сами по себе, больше привязаны к месту, нежели к человеку, прочие животные не имеют особо яркой индивидуальности.
А вот крысы - что то совсем другое, они считают хозяина за своего -  большой лысой крысой  :) , не раболепствуют, но  в то же время искренне скучают...то есть общаются с человеком на равных  - вот что я нашла в крысах, и ценю это!
"...Интуиция основана на факте, спрятанном глубоко в подсознании..." (Эркюль Пуаро, Агата Кристи)

Дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=25393.0

Java

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
глупости какие про протест и проч....
Я уже взрослая тетенька и про комплексы и протесты давно забыла. Когда решали с дочкой (тоже, кстати, взрослой и вполне социально адаптированной:)), какого зверика завести, выбрали поначалу так, чтобы было максимально удобно - чтобы зверик не требовал ежедневных прогулок на улицу, чтобы не линял, чтобы можно было на время оставить на надежных людей в случае отъезда. Ну, а еще, чтобы симпатичный, пушистый, умный и ручной.  Поначалу завести "зверюшу" была ее инициатива, но теперь я уже так полюбила этих чуд, что не представляю как жить без парочки крысавиц.

Limerik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс"
И правда ерунда. Я вот тоже взрослая тетенька, дочку почти вырастила, мужским вниманием не обижена, финансово могу себе позволить многое. Чего протестовать-то?
А крыс вообще дочка с бабушкой притащили - одна ЕЩЕ не протестует, а вторая УЖЕ ;D И собаки в доме всегда имеются, и птички. Ну вот любим мы живность вне зависимости от собственной популярности в обществе.
А крыси хорооооошие nimb292 Я их люблю.

ЗЫ. А почему хомяк нормально, а крыса нет?
Никогда не знаешь, где тебе повезет! (с) Макс Фрай
Я молодой патриот, мне зелень к лицу! http://ratforum.ru/index.php

bersenevila

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Илья
Мне тоже крысы всегда нравились. Они лютше кошек и собак, это точно только жалко живут мало.
Илья

Rubiti

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • бывает и хуже
Крыс заводят люди прежде всего умные.. и никакого протеста в них нет.. просто эти милые зверьки крадут сердца.. кто может устоять перед лапками? перед этими носиками? Действительно - крысосчастье- животное не на показ всем, а для себя.. для души.. для тех кто не боится трудностей и ценит любовь и ласку.
Крысы они тоже люди.. только другие

Voice

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну, что могу сказать, девушки...
(Далее исключительно оффтоп)

Aisa, обратите внимание, я писала про проблемы в детстве. Я всего лишь копаю глубже, чем Вы.
Материальное положение. Покажите мне хоть одного крысолюба, ездящего на GTS. Или на чем-то похожем.

Вообще, суть моего поста была в том, что крысоводы - это люди, которые выделяются из толпы в повседневной жизни, которые достаточно умны, поэтому выбирают умных животных.

Moonlight, поясню: я пыталась обьяснить причины выбора именно крысы, как домашнего животного, на уровне подсознания. Это был один из вариантов.

Но, видно, я переоценила средний интеллект крысоводов, не нужно было поднимать сложную тему. Извиняюсь, и обещаю впредь писать исключительно:
"а я люблю мою криску зато што у ние такой милый носик и носочки на лапках"  ;D :P
Прошу дискуссию на эту тему не продолжать, иначе меня обвинят в разжигании флейма.

(и обещаю не оффтопить)  ;)

Nastiysha

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
я пыталась обьяснить причины выбора именно крысы, как домашнего животного, на уровне подсознания.
Ымкх. Вы рассуждаете "бездоказательно, дорогой профессор".
Вопрос "почему" подводит к тому, что вы собираетесь искать причинно-следственную связь, в то время как корректнее было бы рассуждать о статистической корреляции.
Начнем с того, что у вас недостаточно информации для того, чтобы делать подобные выводы. Вам следовало бы собрать репрезентативную выборку и проследить за достоверностью отобранной информации. Вот после этого можно и делать портрет "среднего крысолюбителя".
Далее, для того, чтобы рассуждать о "проблемах в детстве" надо определиться с терминологией и ... смотрите предыдущий абзац.

belka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ура! у нас снова крысы!
Voice, ну зачем же так сразу на всех обижаться-то. ;D
Ну вот мне чем-то Ваш пост понравился. Но и я тоже со всем не согласна.
Да, возможно крыса действительно является вызовом обществу. И большинство людей действительно как-то пренебрежительно относятся к крысам. Но! Во-первых, совершенно точно протест не является причиной, почему крысоводы заводят крыс. Тут несколько другое. Просто люди по каким-то параметрам выбрали подходящее себе животное. И они осознают, что большинству их животное нравиться не будет. Просто это люди, которые не боятся мнения других и не бросают крыс из-за чьего-то "фу, какая мерзость".  А далее они либо совершенно спокойно воспринимают эту реплику и идут дальше, либо попытаются убедить человека вглянуть шире на его комплексы и страхи.
По поводу проблем в детстве... Ну не знаю. Как-то нехорошо обобщать всех. Крысоводы вообще ооочень разные люди. С разными судьбами, характерами, профессиями, семейным положением и т.п.
Лично я завела крыс просто потому, что они мне понравились. И не подгоняла я под это желание никаких причин... Я вообще изначально кролика хотела завести. Но не сложилось, потому как поняла, что мне его выгуливать по квартире негде будет. Собак не люблю (тут причина не одна), кошка была и это животное мне не подходит. Да, в крысах привелекло именно то, что с ними можно пообщаться, подержать на руках, понаблюдать за поведением в стае. Вдобавок действительно умилительные лапки-ушки-носики-хвостики. И я ничуть не жалею, что завела именно крысу, а не кролика. Потому что крыса умнее и человечнее.
А насчёт выделяются из толпы... да тоже 50\50. Человек может быть неординарным, творческим, и при этом не бросаться в глаза. Тут уже всё от личности зависит. И это уже совсем оффтоп.
Сурьма из ДГК, Яся(Yasya) из Щуровни, Нося, бабушка Ешка из Графства Рэтшир.
Наш дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=16018.0

[Медяша, мой самый близкий крысочеловечек, прощай!]
[Зеля, Чуня, Жася, Чудушка, Майя, Бякушка, Феня, Туся, Джося, Тира, Зяма, Ватрушка, Кия, Квинта, Нюня, Мушка, Вафля... помним, любим, всегда в наших сердцах..]
[Благушка.. до встречи!]
[Желя, спасибо за дружбу!]

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Питомник голубых крыс "Blue Fluffy"
    • КПДК "Blue Fluffy"
Мне всегда мечталось о крысе, с детства. Не знаю почему-)
Потом плюнула на то, что родители не разрешают, и купила в зоомаге огромную черную Марту, которая через неделю родила деток.
И мы тогда видели, как крыса воспитывает малышей, как всё по уму, и прониклись  :)

Крыс люблю потому, что они умные и всегда любят и ждут меня :) Как Печкин говорил - "Приходишь домой, а тебе она радуется!"(с)
Сундук со сказками - http://rat.ru/forum/index.php?topic=21377.msg435626

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
Ну, что могу сказать, девушки...
(Далее исключительно оффтоп)

Aisa, обратите внимание, я писала про проблемы в детстве. Я всего лишь копаю глубже, чем Вы.
У вас есть конкретная статистика, что у всех крысоводов были проблемы в детстве, поэтому они завели крыс?

Материальное положение. Покажите мне хоть одного крысолюба, ездящего на GTS. Или на чем-то похожем.
А все владельцы йорков и далматинов ездят исключительно на лексусах?

Вообще, суть моего поста была в том, что крысоводы - это люди, которые выделяются из толпы в повседневной жизни, которые достаточно умны, поэтому выбирают умных животных.
Да не собирался никто ниоткуда выделяться. Это было просто веление души, спонтанное решение. У всех было по-разному. Судя по вашим выводам, вы даже не знаете реальных причин того, почему человек завел крыс.

Moonlight, поясню: я пыталась обьяснить причины выбора именно крысы, как домашнего животного, на уровне подсознания. Это был один из вариантов.
Вы просто изложили свою теорию, не подтвержденную  статистикой, конкретными примерами.  Теория эта расходится с мнением старожилов этого форума.

Но, видно, я переоценила средний интеллект крысоводов, не нужно было поднимать сложную тему.
Ну уже до оскорблений дошло.  ::) Если с вашей теорией люди не согласны, это не значит, что ваша теория слишком сложна для понимания, она может быть просто неправильной. Вам не приходило это в голову? Почему вы считаете себя умнее всех?

Извиняюсь, и обещаю впредь писать исключительно:
"а я люблю мою криску зато што у ние такой милый носик и носочки на лапках"  ;D :P
Прошу дискуссию на эту тему не продолжать, иначе меня обвинят в разжигании флейма.
Вы знаете, ваши сообщения меня лично оскорбили и унизили. Вначале вы обвинили крысоводов в том, что они были закомплексованными, ущербными детьми, потом сказали, что когда эти ущербные дети выросли, они стали нищими взрослыми, потом дошли до того, что они еще и олигофрены, потому что не могут оценить гениальность ваших выводов.

(и обещаю не оффтопить)  ;)
А оскорблять других?
« Последнее редактирование: March 03, 2009, 18,06:19 от Moonlight »
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
Вольно или невольно человек всегда будет кормить Крысу, но хитрый - старается этого избежать, глупый - возмущается, а мудрый - выполняет свой долг добровольно. (Крыс Гмурик)
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье измеряется в крысохвостах
Одной из моих проблем в детстве был болезненный интерес к помойкам. Я там пасюков выслеживала. А первый крыс у меня появился после того, как прикормленная мной мышь вывела десяток мышат и они строем ходили по кухне. После чего папа сказал, что лучше один крыс в клетке, чем сотня мышей под полом, и принёс Зючего. Так что, Voice, всё домыслы...
Страсть к крысам - не протест, а всего лишь одно из проявлений индивидуальности их владельцев.
+100. И нечего тут какое-то второе дно искать.
Мышкетеры,Ухоног,Манюня,Неспадзянка,пасюки,2белячка,Опусь,Оптимусь,Фей,Лар,гномики,ЧукиГек,Бися,Таракан
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=113.new;topicseen#new

[ЗючийБуба,Бадюдий,Касенька,Рат,Кенечка,Янчик,Мусичко,Конфуций,Ёсечка,Бибочка,Козинак,Зайса,Ррыжий,Фань,Фауст,Масюк,Танчик,Лялька,Мышик,Пузо,Пыцко,Евочка,Упырчик,Зайчики,Ангел,Недокрысыч,Писики,Пуся,Хани,Юки,8дедов,Коёва,Па]