Автор Тема: Почему люди заводят декоративных крыс?!  (Прочитано 26948 раз)

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
...Aisa, обратите внимание, я писала про проблемы в детстве. Я всего лишь копаю глубже, чем Вы.
Материальное положение. Покажите мне хоть одного крысолюба, ездящего на GTS. Или на чем-то похожем...
:))) :))) :))) Вот уж мои детство, а так же отрочество и юность точно были беспроблемными. Так что не совсем вписываюсь я в вашу статистику.
Впрочем, так же, как и у большинства форумчан, GTS у меня прежде всего ассоциируется с Giga Texel Shader, а не с Porshe Carrera. Так что тут вы прямо в точку попали.
И красавицей меня точно нельзя назвать, но поклонников всегда было множество, так что об улучшении внешности я даже и не задумывалась и уж тем более не считала это своей проблемой. К тому же мне было легко утешиться тем, что хоть лицо с бюстом на "четверочку", зато ноги точно "на пять с плюсом".
А в целом, для подтверждения правоты ваших глобальных выводов неплохо бы указать, какой процент от всех владельцев кошек, собак и прочих домашних животных в мире составляют владельцы Porshe, какой - люди с коммуникативными и прочими проблемами в детстве и прочее, так же  добавить бы источники статистической информации и уровень их достоверности. Особенно интересно узнать, каким образом была получена информация от владельцев Porshe или вовсе даже  Bugatti(наверное, невероятно открытые, общительные, позитивные и дружественные люди! ;D) ;D
А в целом и правда пост был забавным, даже настроение поднялось.

Вольно или невольно человек всегда будет кормить Крысу, но хитрый - старается этого избежать, глупый - возмущается, а мудрый - выполняет свой долг добровольно. (Крыс Гмурик)
Warrax браво! lad358
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!

Материальное положение. Покажите мне хоть одного крысолюба, ездящего на GTS. Или на чем-то похожем.
Я езжу на Ситроён С5 - пойдет?

я писала про проблемы в детстве. Я всего лишь копаю глубже, чем Вы.

В школе я была активным буйным ребенком с друзьями и недругами . Комсомолка, спортсменка.... "отОрва".

"а я люблю мою криску зато што у ние такой милый носик и носочки на лапках"  ;D :P
Я обожаю своих крысок за их грязные носики, пятнышки на брюшках, щетинистые хвостики  :-* :-* :-* ;D

крысоводы - это люди, которые выделяются из толпы в повседневной жизни, которые достаточно умны, поэтому выбирают умных животных.

Вот здесь могу согласиться -  Не хочу быть как все..
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
К стати владельцы Бугатти и т.д. в большинстве своём не привязаны к живому существу и не содержать определённого зверя, а просто имеют его (прошу не пошлить), потому что это положено по статусу. Это для красивых "кукол" так. Для бизнесменов и нефтяных магнатов звери совсем ненужны, потому что некогда, а если они всё же есть (например лошади или охотничьи собаки), то ими занимается специальный человек.
Так что давай те уж сравнивать Воронин С5 и Жигули)
[Эрик](15.07.08-27.09.10)[Дэрик](15.07.08-15.06.11)[Тэрион из ДГК](05.11.08-22.09.11)
[Едрён Батон из УДК Айвори] (09.11.09-14.05.12)
[Ясен Перец](09.02.2010-03.08.11)
[Хорёк Боня]

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
Ну ладно уж, коллеги. Чего все так взбаламутились? Ну ляпнул человек не подумавши глупость, с кем не бывает? Ну решил поиграть в Шерлок Холмс унд Зигмунд Фройд - тоже случается, чего нервничать и доказывать непонятно что неизвестно кому?
ЗЫ. А межет это специально засланный казачок из налоговой? Ща вы все расхвастаетесь своими поршаками да виллами на кот д"Азур, а завтра повесточка из соответсвующих органов придёт?  ;D

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

bersenevila

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Илья
Опять какую то ерунду пишете!! Смысл темки в том почему именно крыс люди (то есть ВЫ, крысолюбы) заводите крыс, а не других животных.  А не обсуждать у каго сколько денег. Надо написать:
1. За что Вы их любите?
2. Чему Вы обучаете?
А вы что пишете?1
Илья

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Конечно ерунду пишем!
 Просто спровоцировала нас девушка Voice - типа в детстве мы все убогие были и поэтому сейчас любим крыс (прошу к словам не придираться - пишу своими - основной смысл - как поняла )
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
Убогие и бедные
Ах да ещё и щас не красивые  ;D
[Эрик](15.07.08-27.09.10)[Дэрик](15.07.08-15.06.11)[Тэрион из ДГК](05.11.08-22.09.11)
[Едрён Батон из УДК Айвори] (09.11.09-14.05.12)
[Ясен Перец](09.02.2010-03.08.11)
[Хорёк Боня]

Oxana7n

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Жизнь прекрасна!
Убогие и бедные
Ах да ещё и щас не красивые  ;D

Даже жалко крысоводов стало cry
Наше стадо:
2010г.- Нейтири, Октавия, Кверти, Я-Шуша, Поночка.  2011г.- Запонка, Милашка, Манюня, Цаца. Да, крысолимит у нас тяяяягучий. :-)))
Дневник  крЫсотулек- http://rat.ru/forum/index.php?topic=26222.0
Асенька, Манечка, Соня, Лариса, Дуся, Лушенька, Ксю, Нюта, Варя, Хася, Камилла, Алиса, Ириска, Чуча, Зюзюка, мы помним о вас.

oixxo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ойххо
    • ВКонтакте
почитала, посмеялась))
я свою первую крысомордочку нашла выброшенную на улицу, и это была любовь с первого взгляда - во мне проснулся крысоманьяк :) люблю за то, что они маленькие, социальные, очень милые существа, действительно даже можно сказать, кошка и собака в одном флаконе, а таже крыски очень умные, весёлые и позитивные
в общем за то, что приносят в мою жизнь радость! ^_^
Марсианские крысочки
Кнопка, Майка, Акварель
[Фрося]

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
Кстати, с тем, что крысоводы чаще не среднестадные индивиды - согласен. Просто потому, что кошек, собак, хомячков, рыбок - держать принято. Дорогие животные типа крокодилов в ванне или обезьян -- это для фанатиков или для выпендрежа.
А крысы остаются в категории "не дорогие, но и не стандарные".
В принципе, мыши тоже - но это ближе к хомячкам, с интеллектом у них похуже будет. Плюс "это мышка" vs "а-а-а, крыса!!!!"

Крысы уникальны именно интеллектом и балансом поведения.
Собаки - как ни крути, хотя и друг, но слуга.
Кошки - в большинстве это просто паразит, желудок на четырех ногах.
Помните старую присазку "собака думает, что раз человек ее кормит, то он бог, а кот думает, раз ее кормят, то он сам бог"?
Крысы же держатся именно наравне.

Плюс добавить чисто технисеские условия - я, скажем, не буду просыпаться выгуливать с утра, да и вечером не всегда получится. Кошки же - это и метки, и шерсть...
Крысы же разве что погрызут немного. И тут тоже критерий - меркантильный человек крыс не заведет.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
*сравнительный анализ достоинств и недостатков собак, кошек и крыс*
+500!
Да: мы, крысоводы- это нечто!.. Мы- умные и хитрые, и нестандартные!
Пришла такая и всё опошлила

Rubiti

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • бывает и хуже
Крысы всем хороши как домашние животные... У них при всех своих достоинствах.. только один недостаток- живут мало- а так, лучшего домашнего любимца и не придумать... И сколько от них получаешь любви и ласки.
Крысы они тоже люди.. только другие

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
Ну, с другой стороны, ситуация "старый пес лежит и почти ни на что не реагирует несколько лет" - она еще хуже.
Крысы просто живут быстро и ярко.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
Кстати, с тем, что крысоводы чаще не среднестадные индивиды - согласен. Просто потому, что кошек, собак, хомячков, рыбок - держать принято. Дорогие животные типа крокодилов в ванне или обезьян -- это для фанатиков или для выпендрежа.
А крысы остаются в категории "не дорогие, но и не стандарные".
В принципе, мыши тоже - но это ближе к хомячкам, с интеллектом у них похуже будет. Плюс "это мышка" vs "а-а-а, крыса!!!!"

Крысы уникальны именно интеллектом и балансом поведения.
Собаки - как ни крути, хотя и друг, но слуга.
Кошки - в большинстве это просто паразит, желудок на четырех ногах.
Помните старую присазку "собака думает, что раз человек ее кормит, то он бог, а кот думает, раз ее кормят, то он сам бог"?
Крысы же держатся именно наравне.

Плюс добавить чисто технисеские условия - я, скажем, не буду просыпаться выгуливать с утра, да и вечером не всегда получится. Кошки же - это и метки, и шерсть...
Крысы же разве что погрызут немного. И тут тоже критерий - меркантильный человек крыс не заведет.

Это все правильно. Но я лично узнала об этом только тогда, когда купила своего первого крыса. До этого я слабо представляла себе, что такое крыса. У меня в детстве были хомячки и мышки. Хомячки мне нравились и нравятся сейчас. И у нас всегда были собаки. Я как любой ребенок мечтала в детстве иметь щенка. Поэтому мы почти 30 лет держали собак. Но собаки такие существа, они выбирают кого-то хозяином и к нему привязываются. Ни одна наша собака меня хозяином не выбрала, и у меня в душе жила мысль иметь свое собственное животное. Чтобы оно было только мое. У меня был котенок, я его очень любила. Когда я работала в центре Москвы, в полуподавальном помещении, рядом много кошек гуляло и одна как раз родила и я взяла котеночка. Но он не дожив до года по какой-то странной причине умер. В то время не было ни и-нета, ни хороших ветов поблизости, поэтому я его потеряла. Это был для меня страшный удар. У меня даже открылась язва и я попала в больницу. Поэтому больше кошек заводить не смогла. Но мысль завести маленькое, пушистое существо: хомячка или мышку, всегда жила. Хотя мои родные всегда были против. Ну и случайно подвернулась крыса. Подвернулся бы хомячок, я бы его купила. И вот когда у меня появилась крыса, только тогда я поняла, какие это умные, ласковые животные с высоким интеллектом. Что касается отнрошения в обществе: фу-у, крыса, то , честно говоря, даже об этом не задумывалась никогда. Ну да, дикие крысы - это было неприятно. Когда я работала в полуподвале, то у нас крысы перегрызли всю проводку нашей большой ЭВМ, потом одна крыса повадилась жрать наши продукты в столах. Никакой симпатии я к ней не испытывала. Мы поставили на нее крысоловку, но крыса убежала, хотя получила сотрясение мозга, и потом вылезла у меня из под кресла. Я была в ужасе. Начальник ее выбросил в туалет. Сейчас, возвращаясь к этому времени, мне становится жаль эту крысу. Но что было делать?
Я еще помню книжку "Витя Малеев в школе и дома", как Витя завел мышей, они у него расплодились и он сделал для них что-то типа замка, где они жили у него кучей. Я всегда мечтала иметь такой замок с мышами. И плюс уголок Дурова - наверно там все бывали. Тоже оставил большое впечатление - мышки, которые вели поезд. Но это мыши, а не крысы.
« Последнее редактирование: March 04, 2009, 09,22:33 от Moonlight »
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
Тоже, кстати, верно -- крыс многие заводят не специально.
У меня первый тоже появился случайно, хотя крыс я до этого видел у друзей и они мне нравились.

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Смерть кота стала для меня трагедией. Поэтому я их теперь просто очень люблю, но дома не представляю. Собака требует длительных выгулов. 8 лет назад я взяла щенка. Он был подвальный и очень болезненный. Год я его воспитывала, лечила (глисты, начинающийся рахит, проблемы с кишечником и еще много чего), потом он подцепил какую-то гадость (видимо после очередной прививки иммунитет не справился). Пришлось долго и серьезно лечить. Соба не крыса, в одиночку укол не сделать, да и уколы по часам, таблетки, кормежка.... В этот период времени у меня был развод и потеря работы... Цезарь поехал на пмж к родителям, под бабушкину опеку на период болезни, но... Потом отдать они мне его не смогли, так как очень привязались, да и собака отвыкла быть одна дома. Его смерть (усыпление в связи с параличом) так же стала для всех таргедией...

Крысы же для меня соединили в себе всех животных (и кошка и собака). С ними в какой-то мере проще, так как не надо выгуливать, да и от одиночества в стае не страдают  :)  
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
В защиту Voice.

По отошению ко мне она права частично. В детстве и юности моя самооценка была ниже плинтуса. Общение с одноклассниками были ужасные... Внешность... ммм.. смотрю сейчас на фотки и думаю чем же красивее меня считались другие девочки. Они же достаточно страшненькие  ;D
После окончания школы произошел психологический переворот, и я научилась совершенно не бояться людей, и тот, кто мне попытается напакостить может об этом пожалеть...
Нестандартность - это про меня... Да, многое в этой жизни я не понимаю, в том числе и поведение некоторых особ и особей человеческого рода (ни в коем случае не относится к форумчанам, так как тут все такие нестандартные  ;D )

Крысы - это для меня не протест и не способ выделиться. Это просто мои четвероногие любимые члены семьи. И я никогда не афиширую их наличие. Очень не приятно слушать "фуууу... крыыысы". Не люблю злиться...
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

lazyart

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Warrax, что-то вы про кошек столько гадостей написали, совершенно необоснованно!
у меня две кошки. никаких меток (кошек тоже воспитывать надо,ога. и не надо мне рассказывать про "сама по себе, независимая и тд", достаточно поставить себя главной кошкой и все будут по струнке ходить), никакой шерсти - для этого есть хорошие корма и специальные щетки.
и с чего это кошка паразит?
кошки меня каждое утро и каждый вечер встречают (при наличии полных мисок, еду не выпрашивают), старшая прибегает ко мне из любой точки квартиры на любой мой чих или кашель, обеспокоенно заглядывает в глаза и вопросительно мурлычет. всегда со мной разговаривают, ласкаются. частенько бывает, что проснутся, с громким мявом прибегут ко мне, оближут мне нос и руки, помурлычут и дальше спать пойдут - соскучились.
но это оффтоп в защиту кошек.
любовь к крысам началась просто со спасения Няшечки из ужасного зоомага, потом подружку ей взяли и понеслась :) на этой неделе прилетят две сестрички ко мне и удет у меня 5 крыс - я безумно счастлива. Крысы дарят счастье, смех, общение, разгружают мозг после трудового дня, универсальное лекарство от всего на свете!
Ультра (лыска), Шутка из ДГК (чг сиамка), MV Эврика (топазз), MV Эротика (фазз)
Брунгильда, Няшка, Цукерочка, Унция за радугой...
Дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=27340.0

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
Warrax, что-то вы про кошек столько гадостей написали
Написано же: "в большинстве".
По большей части кошаки именно что все такие независимые-независимые, пока жрать не захотят. И живут "на территории", а не "с конкретными людьми".
Исключения, понятно, бывают.

lazyart

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
попробуйте в сообществе кошатников такое про "большинство" написать  ;D
и вы увидите тысячи опровержений!  и получится ваше большинство уже не большинство, а только лишь частное мнение  ::)
Ультра (лыска), Шутка из ДГК (чг сиамка), MV Эврика (топазз), MV Эротика (фазз)
Брунгильда, Няшка, Цукерочка, Унция за радугой...
Дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=27340.0