Я родилась с любовью к грызунам. Хомячки, мыши, крысы вызывают у меня бурю положительных эмоций одним своим видом. Даже когда была маленькой и мне говорили, что хомяки - это фу, а крысы - гадость, все равно тайно восхищалась подвальными крысами, если тем случалось пробегать мимо. В детстве держала хомячка, потом в подростковом возрасте тоже завела, мне с ними было интересно.
А крысу муж уговорил завести, у него в детстве жила, я вообще-то сначала была против крыс, ничего о содержании не знала и боялась заводить.
Ну а где одна крыса, там и две, и три

Никакого протеста к обществу у меня нет. В детстве была самой яркой и красивой девочкой в группе, этакой детсадовской звездой, ходила в танцевальную студию и выступала на сцене городского Дома Культуры, так что приведенная Voice теория в отношение меня не работает, да и для других она сомнительна. Как-то приехала на Чапаева на встречу крысоводов, навстречу мне по лестнице спускались две потрясающе красивые девушки, я прям рот открыла от изумления. Девушки оказались крысоводами

И насчет материального достатка - что именно считать достатком? Кому-то, чтобы считать себя богатым нужно каждые выходные летать на Мальдивы, а кто-то сочтет себя всё достигшим в этой жизни, купив новую "пятерку"

Все крысоводы разные, общее только любовь к крысам. Вряд ли можно найти общую причину, почему именно крысы.
К тому же к крысам прилагается такой бонус, как другие крысоводы-любители, с которыми приятно и интересно пообщаться