Сразу говрю - удачный

. Несмотря на мою лютую панику и обмороки.
Кратко: 2 недели назад сделали Шикселю операцию - убрали опухоль (выросшую из воспаленного подмышечного лимфоузла - второго уже). Попытка сделать под общим наркозом (с нембуталом, по рекомендации спецов из институту) не удалась, плевали мы с высокой колокольни на эти барбитураты, так что делали с ледокаином и эфиром. Потом часов 6 детка отдыхала и дрыхла у меня в рукаве халата. Правда, дрыхла - сильно сказано, т.к. стоило ей заснуть и притихнуть. как я сразу впадала в панику, начинала подергивать за усы и проверять признаки жизни.
Вобщем, все было прекрасно, через 4 дня я уже пересадила Шиксу из лазарета вобщую клетку, потому как реенок регулярно пытался выломать дверь в жажде общества. Далее шел обычный пролцесс с ежедневной проверкой шва, с заливанием его перекисью или бетадином. И где-то на 8 день я снова успокоилась. Шикс из клетки выходить не захотел, и тянут я ее не стала. На 10 день все-таки изъяла Шиксу из гамака - и унюхала како-то малоприятный запах. Разглядев, обнаружила рядом со швом участочек заскорулой шерсти. Попытка промыть ничего не дала. Наш лечащий врач отсутствовал (потому, кстати, и операцимю так спешно сделали он уежал на месяц, и оставлять быстро растущую опухоль не хотелось), поэтому обратились к другому. И там нас порадовали - некроз тканей. При попытке немного убрать струп разошелся шов. Как попала инфекция - непонятно. Видимо, ребенок расчесал или довыкусывался... Детку снова отселил в лазарет, за ночь она пару раз выламывала дверь и сбегала под диван. Пришлось повесить замок

.
Вобщем, на следующее утро я ломанулась за лекарством. Ветеринар, а так же ассистент нашего лечящего врача, посоветовали одно - имозимазу. Не зна, как веде, а у нас, как выяснлось, она весьма распространена. Это ферментный препарат, разработаный в местном инчтитуте Цитологии и генетики. Вобщем, купила я эту бурду и по нескольку раз в день промывала струп и дырку от шва (из шприца без иголки, с прищуреными глазами - ибо при виде раны сразу старалась бухнуться в обморок

). Запах к тому времени стал жутким. Как тяжело было бедному Шикселю, чистоплотному, с его-то нюхом - представить страшно.
Через несколько дней, при ночном промывании, увидела, что струп размяк и болтается тряпочкой. Тут в процесс вступил муж. Пока я с зажмуренными глазами, вся в слезах и соплях, держала матерящуюся Шиксу, он аккуратно, проспиртованными ножницами и пинцетами убрал эту дрянь. Следующие пару дней при каждом промывании он продолжал убирать полуразложившиеся ткани, поливая все имозимазой.
И вот позавчера при разглядывании ранка оказалась совсем чистой. После долгих раздумий ребенка, залив уже бетадином, отправили в общую клетку, на обогрев и ухаживания. Cегодня ранка уже выглядит совсем прилично, без дырок и нагноений, почти затянувшейся. Шикс бодр и доволен. Я тоже малость успопокилась, в очередной раз осознав: не расслаблять до полного излечения. А то мало ли что... И вообще: я теперь фанат имозимазы

ЗЫ Что замечательно - даже в период самого острого кризиса аппетит у Шиксы был отменный. Все-таки это у них семейная особенность - как бы ни было мыхинсу плохо, на то, что бы упереть и съесть кусочек вкуснятины силы найдутся всегда!