Автор Тема: еще о чихах  (Прочитано 1540 раз)

l-e-k-r-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нельзя злиться на того, кто заставляет вас смеятся
    • наш дневничок
еще о чихах
« : March 03, 2009, 22,05:23 »
Простите что плодю однотипные темки,но в той теме меня не заметили :'(

У моей подружки появился лысик... мальчику 6-8 месяцев.Его отдали ей (у хозяйского ребенка аллергия появилась)вместе с клеткой,кормушкой и....чихами.Кокося не особо ручной,тихий,спокойный..Аппетит отличный,но из глазика идет порфирин...и чихает он.Не просто "чи" а как то со звуком...И во время чиха брызгается (сопельками?)..
Подружка вроде регестрацию прошла,но как то не может все попасть на сайт. Пишу пока по ее просьбе.
Веты у нас бестолковые(вспоминая как прописали моему ушедшему мальчику бицилин).Конечно по инету нельзя лечить...но может хоть что подскажите?
Хрипов и шумов в легких нет.

Сегодня была она у вета,прописали анальдин интроназальный..сказали типа просто слегка простыл!Но ведь порфирин не просто так!
В клетке бумажные салфетки,опилок нет.
Голубая мечта:СнежКа- буранчик в клетке.
(Кнопа Шило-в-попая, КрЫсти-стрекоза, бусинками глаза,Черничка - моя маленькая обезьянка...
Стешенька,мой родненький.Вы всегда  в моем сердце и в моей душе...)
наш дневничок
http://rat.ru/forum/index.php?topic=27214.0

Lilia

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: еще о чихах
« Ответ #1 : March 03, 2009, 22,38:52 »
Крыс может переживать из-за смены хозяев и места жительства - отсюда и порфирин, как реакция на стресс. Чихает часто? Крыс- лысик, может ему прохладно? повешайте теплый гамачок, дайте теплых тряпочек в домик. Говорите, в легких чисто, может ринит у парня? У меня Тимошка один раз начал почихивать, я его поила теплым молоком с медом, а около клетки ставила блюдечко с нарезанным чесноком, залитым горячей водой - все инфекции убивались на подлете ), чихи прекратились - т-т-т, чувствуем себя прекрасно.
<:3    )~~~~Нам крыса жить и любить помогает, она за собой нас зовет и ведет! И тот, кто с крысой по жизни шагает, тот никогда и нигде не пропадет!

l-e-k-r-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • наш дневничок
« Ответ #2 : March 03, 2009, 22,45:55 »
О! на счет чеснока я недодумалась... спасибо!
Передам ей.Кокося живет у нее уже неделю.Тряпочки в клетке есть.
Будем смотреть,а этим  анальдином интроназальным надо то брызгать рядом с клеткой?
(Кнопа Шило-в-попая, КрЫсти-стрекоза, бусинками глаза,Черничка - моя маленькая обезьянка...
наш дневничок

Lilia

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : March 03, 2009, 23,00:32 »
Наверное, не анальдин - а анандин, да?  В капельках? Анандин капли глазные-интраназальные
Состав

Содержат глюкоаминопропилакридон (2%) и вспомогательные компоненты.

Свойства

Капли глазные-интраназальные Анандин обладают противовоспалительным, противомикробным и регенеративным действием.

Показания к применению

Капли глазные-интраназальные Анандин применяют для лечения конъюнктивитов и ринитов у собак и кошек.

Дозировка и способ применения

При конъюнктивитах препарат закапывают по 2-3 капли за нижнее веко два раза в день, при ринитах - по 2-4 капли в каждый носовой ход два-три раза в день. Лечение проводят до выздоровления животного. Курс лечения составляет 5-7 дней, в редких случаях - 10-14 дней.

Побочное действие

Побочных явлений и осложнений при применении капель глазных-интраназальных Анандин согласно наставлению не наблюдается

Противопоказания

Не установлены.

Ветеринар не сказала как применять препарат, и сколько капать?...
<:3    )~~~~Нам крыса жить и любить помогает, она за собой нас зовет и ведет! И тот, кто с крысой по жизни шагает, тот никогда и нигде не пропадет!

l-e-k-r-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • наш дневничок
« Ответ #4 : March 03, 2009, 23,16:23 »
сказала капать недельку по 1 капли в глаза и нос., по 1-2 раза в день.В рецепте не написала точно.
наш дневничок

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : March 03, 2009, 23,23:58 »
Если это анандин, - капайте обязательно. Если в носик не получится (это очень непросто), капайте хотя бы в глазки утром и вечером по капельке. Собственно, такое предписание и вет сделал. :)

l-e-k-r-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • наш дневничок
« Ответ #6 : March 03, 2009, 23,30:28 »
Большое спасибо.Уже передала.
наш дневничок

nerjaveikin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : March 04, 2009, 00,02:45 »
Извиняюсь,но влезу в темку.Есть вопрос.Есть чихающая крыса.Есть желание сдать анализ.Хочу съездить http://www.paster.ru/vet/  Знаю что надо сдать анализ с подтитровкой антибиотиков.Только запутался в их прайсах.И вообще,анализ сдают на предположительную инфекцию или общии анализ,в котором находят причину?

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : March 04, 2009, 02,27:54 »
Извиняюсь,но влезу в темку.Есть вопрос.Есть чихающая крыса.Есть желание сдать анализ.Хочу съездить http://www.paster.ru/vet/  Знаю что надо сдать анализ с подтитровкой антибиотиков.Только запутался в их прайсах.И вообще,анализ сдают на предположительную инфекцию или общии анализ,в котором находят причину?
Виталий, не занимайся бесполезными процедурами и пустой тратой денег.

koshkamyrina

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски я вас лю.....
« Ответ #9 : March 17, 2009, 10,56:51 »
Всем доброе время суток! Это хозяйка Кокоса, спасибо Лерочка, что начала тему hb hb hb.
Кокос у меня живет 3 недели, уже привык ко мне и моим близким. Максидин капаю уже неделю, гамавит 4 дня (подмешиваю в еду). Пока особых результатов не вижу :(.
Звонила вету в Казань (у нас хорошего спеца не нашла пока), она выслушала по телефону ситуацию, предположила мезоплазмос, назначила антибиотики (телазин или формазин по 0,2 мл., или байтрилл 0,1 мл.) 5 дней по 1 уколу. и гамавит по 1 мл. 1 укол в день, ну и конечно дезинфекция клетки.
Прокомментируйте пож-та назначенное лечение, что еще посоветуете???
Кокосик, лапочка моя!
Тосечка я тебя любила, очень...
Дневничек: http://rat.ru/forum/index.php?topic=28023.0