Автор Тема: Что с хвостиком?!  (Прочитано 1001 раз)

Domovushka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Подставка под мышь хавающую декоративная
    • дневник
Что с хвостиком?!
« : March 04, 2009, 15,34:27 »
Меня не было несколько дней дома, а когда я вчера вернулась, обнаружила, что у младшей крыски кончик хвостика где-то сантиметра на полтора будто бы обглодан! весь в запекшейся крови, шкурка с него ободрана, гамачок тоже в крови. при этом ведет себя абсолютно спокойно, никаких признаков дискомфорта не проявляет, даже когда до него дотрагиваешься. В общении со старшей тоже все по прежнему нормально. Что это? Могла она сама его обглодать? или старшая? или вообще это что-то другое? ободраться ей было не обо что вроде, тем более хвостик выглядит так, как будто его жевали. И что теперь делать? Может кто-то с таким сталкивался? я в панике, если честно, хотя она ведет себя спокойно абсолютно, выглядит это ужасно! подскажите что-нибудь!
Нас ликующий огонь солнца
Теплой шкуркою своей обнял
Нитью тропка в сердце звезд вьется
Только мы с тобой о ней помним(с)

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
Re: Что с хвостиком?!
« Ответ #1 : March 04, 2009, 15,45:07 »
Было такое дело...
Крыска резко рванулась, часть кожи "чулком" содрала, осталась косточка около 1 см в длину...
Ваша тоже, наверно, где-то зацепилась, или подруга помогла, что менее вероятно. Тогда бы косточку тоже откусили.
Кровь уже остановилась, так что ждите, само подсохнет, косточку крыса отгрызет самостоятельно, и будет такая культяшечка на кончике хвоста...
Но если начнется воспаление, надо бегом к врачу, хвост ампутируют, ну и плюс антибиотики. Это, конечно, крайне нежелательный исход, так что наблюдайте внимательно!
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
« Ответ #2 : March 04, 2009, 15,46:11 »
Если нет нагноения, то можно только помазать Левомиколью, Спасателем, ранозаживляющеми средствами.
Если чтоб совсем успакоится можно конечно перекисью полить, но думаю это уже лишнее, если кровь уже запеклась.
Раз крыска ведёт себя спокойно, то и вы должны последовать её примеру.  ;D
[Эрик](15.07.08-27.09.10)[Дэрик](15.07.08-15.06.11)[Тэрион из ДГК](05.11.08-22.09.11)
[Едрён Батон из УДК Айвори] (09.11.09-14.05.12)
[Ясен Перец](09.02.2010-03.08.11)
[Хорёк Боня]

Domovushka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Подставка под мышь хавающую декоративная
    • дневник
« Ответ #3 : March 04, 2009, 17,03:58 »
Было такое дело...
Крыска резко рванулась, часть кожи "чулком" содрала, осталась косточка около 1 см в длину...

Да! именно как чулком!
спасибо вам большое, а то я и не знала что думать. больше всего неопределенность именно напугала. будем надеятся, все обойдется
Нас ликующий огонь солнца
Теплой шкуркою своей обнял
Нитью тропка в сердце звезд вьется
Только мы с тобой о ней помним(с)