Автор Тема: Шишка на животе и последствия лечения  (Прочитано 18884 раз)

shokoladnaia

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте, форумчане. Тему создаю, чтобы понять, что было сделано не так. Опишу ситуацию. В пятницу нашли шишку на животе у крысика, на следующий же день пошли к постоянному врачу Щугореву из Зоовета, он эту шишку осмотрел и сразу же принялся выдавливать. Из причинного места выделилось много светло зеленого гноя, крыс громко плакал... Врач объяснил, что у крыс так бывает паховые какие-то толи железы, толи что-то в этом роде мол иногда начинают гноиться воспаляться. И сказал наблюдать за шишкой, если будет расти-то промывание, если оно не поможет то операция. Дальше он его послушал и отправил на рентген и анализы на микоплазму (забегая вперед -сегодня анализы пришли положительные) - выявили пневмонию назначили уколы на неделю: 0,1 байтрила 2 раза в день, 0,1 эуфелина 2 раза в день и фуросемид 0,1 раз в день. Вроде в тот день крыс себя чувствовал более менее, а в воскресенье ему стало плохо. Был весь горячий, тяжело дышал, почти не двигался. Мы сперепугу начали звонить врачу, он вроде успокоил сказал, что обострение пневмонии скорее всего. В общем-то все были уверены что вот-вот крысу станет легче. А в понедельник где-то в полдень он умер :'( :'( :'(. Весь в страшном порфирине и глазки и мордочка, не притрагивался к еде совсем и очень тяжело дышал.
Мы никак не можем прийти в себя и понять, что было не так. До похода ко врачу он был абсолютно живой подвижный и здоровый на вид... Хочется услышать мнение разбирающихся в этом людей, что было сделано не так или же это ошибка врача или какая-то патология у крыса.... Есть подозрения, что после выдавливания  шишка лопнула внутри где-то и начался перитонит... но как же так, врач вроде все так уверено делал(( Осталось еще 2 крысеныша, упаси Бог нас повторить ошибки. И с положительным анализом на микоплазму умершего крыса теперь не ясно что делать. Потому, что Максим Андреевич говорил, что если он будет положительный придется лечить всех крыс. Посоветуйте пожалуйста, что теперь делать, ведь раньше не было причин не доверять врачу, а теперь полное непонимание, что делать дальше и страх за других крысёнышей. Заранее спасибо за ваши комментарии

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Шишка на животе и последствия лечения
« Ответ #1 : March 04, 2009, 19,28:12 »
А байтрил когда в первый раз укололи?

shokoladnaia

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : March 04, 2009, 19,38:16 »
На приеме и укололи, сначала выдавили шишку, потом на рентген отправили где-то минут 30-40 в очереди сидели на рентген, а потом сразу как рентген врач увидел прописал лекарства от пневмонии и сделали три укола - байтрил, фуросемид и эуфилин.

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #3 : March 04, 2009, 19,45:28 »
На кой черт почему Щугорев живьем шишку выдавливал? Ему что, обезболивающего было жалко? Или за экономию премию дают? :o
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

shokoladnaia

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : March 04, 2009, 20,17:16 »
На кой черт почему Щугорев живьем шишку выдавливал? Ему что, обезболивающего было жалко? Или за экономию премию дают? :o
Чёрт его знает(( Сомнений в его действиях не было на тот момент. И про саму эту шишку он вроде говорил что ничего особо страшного нет. Мы и не переживали. А теперь думается что это всё из-за нее... А вы как считаете? Могло ему от уколов так поплохеть, от пневмонии что он за 1,5 дня "сгорел" просто?( Только, что буквально с Щугоревым разговаривала, спрашивала почему он считает что крыс умер, он сказал что от микоплазмоза... Ничего не понимаю...  В субботу живой-здоровый был, ни приступов никаких ничего, а как начали колоть сразу слёг и умер( Уже думаю не начинали бы лечить ничего бы и не случилось - жил бы себе и жил...

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #5 : March 04, 2009, 20,40:09 »
Могло и из-за микоплазмоза стать плохо буквально на глазах. У крыс заболевания могут развиваться молниеносно. :(
Меня просто поразило, что крысик громко плакал, а врач не удосужился сделать анастезию хотя бы местно.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

shokoladnaia

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : March 04, 2009, 20,44:27 »
Его вообще жалко :'( у врача помучили, дома уколами мучили и ему было в целом очень-очень плохо :'( :'( :'( а в принципе выдавливание шишек практикуется, не знаете?

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
« Ответ #7 : March 04, 2009, 21,10:22 »
как я понимаю, у вас образовалась пробка на пенисе?
в принципе так и выдавливают. Но если очень больно лучше сделать новокаин.
Если это был абсцесс, то тоже делают новокаин в ткани рядом с местом и прочищают.
От микоплазмоза  мог очень быстро умереть.
Вы написали, что была острая пневмония. От пневмонии крыска может умереть за сутки :(((
комментировать врача я не берусь, т.к. сама не являюсь компетентным специалистом.
От лекарств точно ему не могло так плохо стать, если дозировки были правильные
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

shokoladnaia

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : March 04, 2009, 22,26:32 »
как я понимаю, у вас образовалась пробка на пенисе?
в принципе так и выдавливают. Но если очень больно лучше сделать новокаин.
Если это был абсцесс, то тоже делают новокаин в ткани рядом с местом и прочищают.
От микоплазмоза  мог очень быстро умереть.
Вы написали, что была острая пневмония. От пневмонии крыска может умереть за сутки :(((
комментировать врача я не берусь, т.к. сама не являюсь компетентным специалистом.
От лекарств точно ему не могло так плохо стать, если дозировки были правильные
нет, это была не пробка, это был абсцесс... А могло так быть что при выдавливании шишка лопнула и начался какой-то резкий воспалительный процесс?  По поводу пневмонии - того что она острая нам врач не озвучивал.

shokoladnaia

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : March 04, 2009, 22,33:12 »
Охх, вроде бы никогда не было причин не доверять Щугореву, полгода наших крысят лечит, но тут просто шок какой-то

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
« Ответ #10 : March 04, 2009, 22,36:19 »
сделайте вскрытие, тогда вам смогут назвать причину смерти.
Может быть, были внутренние абсцессы. Можно только гадать
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

shokoladnaia

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : March 04, 2009, 22,50:48 »
сделайте вскрытие, тогда вам смогут назвать причину смерти.
Может быть, были внутренние абсцессы. Можно только гадать

вскрытие уже поздно делать, похоронили мальчика...
ну в общем почитав ответы и посмотрев форум как-то немного успокоилась... старшее поколение нашей семьи просто сразу начало возмущаться, что это все из-за выдавливания шишки, и что вообще выдавливать ничего нельзя было... вот у меня и возникли сомнения. но раз это нормальная практика выдавливания абсцессов - значит это не вина врача и в выходные с оставшимися крысами к нему пойдем по-старинке.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #12 : March 04, 2009, 23,00:35 »
Вы до этого крысу байтрил кололи? В принципе бывает индивидуальная непереносимость, причем именно с байтрилом. Встречается достаточно редко, тут не угадаешь. С каждым уколом становится все хуже и хуже.

Может быть и обострение пневмонии, но в это верится меньше.

Про шишку - обычно именно так и выдавливают. Хотя на фоне этого может быть что угодно, вплоть до сердечного приступа.

В любом случае - сейчас только угадывать.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

alisa_v_strane

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : March 04, 2009, 23,08:53 »
Разве такое может быть? Что сначала хорошо себя чувствовал, только шишка, а потом вдруг обострилась пневмония (после уколов!)... Это я не к автору, а к кому-то, кто знает.

Мою крысу от бронхопневмонии с абсцедированием вылечила Польшкова, поэтому доверяю ей.

Очень вам сочувствую.
Запятая из ВГ и Точка из ДГК.

[FS Секунда и FS Минута, FS Цифра, FS Литера, FS Буква][Суффикс]
Дневник с картинками.

shokoladnaia

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : March 04, 2009, 23,17:48 »
Вы до этого крысу байтрил кололи? В принципе бывает индивидуальная непереносимость, причем именно с байтрилом. Встречается достаточно редко, тут не угадаешь. С каждым уколом становится все хуже и хуже.

Может быть и обострение пневмонии, но в это верится меньше.

Про шишку - обычно именно так и выдавливают. Хотя на фоне этого может быть что угодно, вплоть до сердечного приступа.

В любом случае - сейчас только угадывать.

нет, до этого ни разу вообще ничего не кололи... вы правы, теперь остается только гадать :-\ хочется просто как-то себя упокоить, что всё правильно сделала и более-менее спокойно лечиться у Щугорева дальше :(

shokoladnaia

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : March 04, 2009, 23,22:59 »
Разве такое может быть? Что сначала хорошо себя чувствовал, только шишка, а потом вдруг обострилась пневмония (после уколов!)... Это я не к автору, а к кому-то, кто знает.

Мою крысу от бронхопневмонии с абсцедированием вылечила Польшкова, поэтому доверяю ей.

Очень вам сочувствую.
Спасибо за участие. Надеюсь мальчику нашему сейчас хорошо на сырном облачке... :'(
Вот этот вопрос и не дает покоя... до похода ко врачу живая-здоровая крыса... а вечером непонятно из-за чего в очень плохом состоянии, хотя вроде как и уколы целый день кололи, т.е. лечение начали уже - должно же было выздоровление начаться по идее.... И Щугореву вроде нет оснований не доверять, до этого других крысюков успешно лечил. Вот такие непонятки...

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #16 : March 05, 2009, 01,22:41 »
Вероятно, просто на фоне микоплазмы пневмония или что-то подобное.
Абсцессы там делйствительно не редкость и ничего страшного, но их все же не выдавливают, а вскрывают и промывают.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #17 : March 05, 2009, 01,27:26 »
Нормальный врач любой абсцесс обкалывает новокаином (местное обезболивание) и вскрывает инструментом, а не выдавливает, потом промывает и закладывает лекарство. И почему гной тогда пошел из писюхи?(или это заодно пробка выдавилась)
Резкое ухудшение могло быть - из-за байтрила(индив.непереносимость), на нервной почве обострилась микоплазма и усилилась пневмония.
Теперь этого никто не узнает.

Сочувствую вам!
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : March 05, 2009, 02,27:01 »
От микоплазмоза и пневмонии не умирают за такой срок (обычно это длительный вялотекущий процесс), так себя могла проявить присоединившаяся вторичная бакинфеция, но тут был курс байтрила...так что вряд ли. Скорее всего это просто стечение обстоятельств, мог образоваться тромб, может у крысика было сердечко слабенькое, может и абсцесс внутренний... Думаю квалификация Щугорева тут не причем.

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #19 : March 05, 2009, 10,54:44 »
Жорик наш после операции почти трое суток чувствовал себя нормально, потом впал в коматоз и сейчас в реанимации в "Айболите". :(
Так что все может быть, комментировать назначения врача не буду. Единственное, все же коль не применяли анастезию, возможно у крысика действительно был не абсцесс, а пробка на пенисе? Почему вы сделали вывод о наличии именно абсцесса?
Соня Вторая+8