Автор Тема: Внезапная агрессия  (Прочитано 1929 раз)

Yulichka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Внезапная агрессия
« : August 19, 2004, 00,00:00 »
Люди, помогите пожалуйста!
Начну с того, что у меня 2 крысы. Одной полгода, второй 3 месяца. Вторая живет у меня 2 месяца. Привыкание у крыс проходило полторы недели, с разгрызанием прутьев и шипением у первой Фени и с полнейшим непониманием "а за что?" у второй Шкоды. Потом привыкли, очень нежно друг друга лизали, вычесывали и т.д.
Сегодня ночью, не пойму почему Шкода взбесилась. Страшно нападает на старшую Феньку. Всю ночь она на нее набрасывалась, Фенька приэтом постоянно пищала. Не попискивала, а пищала! Ибегала от Шкоды, а та за ней. На игры обычные не похоже. Треплет Феньку за уши, за хвост кусает. Пробывала рассадить. Как только опять вместе сажаю - то же самое. Взяла Феньку, та так благодарно ко мне на руки пошла!
Подскажите, что может быть причиной такой внезапной агрессии? Сталкивался ли с этим кто? Это продолжается достаточно долгое время. На игру не похоже :(
мои крыски всегда со мной.

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
Re: Внезапная агрессия
« Ответ #1 : August 19, 2004, 00,00:00 »
Может течка?
У меня девки периодически устраивают в клетке забеги и разборки с воплями. Но в остальное время нормально живут...

Я бы рассадила их пока и только пускала гулять вместе. Как они на прогулке?
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в моей памяти отважные парни- Эдгар и Аллан
    • Personal Blog
« Ответ #2 : August 19, 2004, 00,00:00 »
у меня было нечто похожее с мальчиками, так вот я пострадавшему фезам давала, чтобы успокоился и нервишки подлечил. потом со временем он перестал боятся и агрессору стало не интересно устраивать склоки.

Думаю пока явно крови нет, рассаживать не стоит.Потом не подсадите. Как будет снова Шкода нападать, Вы её ругайте. знаю, странно звучит,но они это понимают... по носу легонько постучите,чтобы поняла и успокоилась.
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)

Yulichka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : August 19, 2004, 00,00:00 »
Да течку они друг у друга нормально переносят, даже еще заботливей становились. Гулять их вместе не пускала. Да они и не гуляют вместе. Так случайно на кровать вместе залезут, а так каждая по своим делам бегает.
Как не странно я действительно Шкоду ругаю и по мордочке пальзем стучу. А она на меня смотрит: "Ну и что ты меня ругаешь", и так упрямо.
На счеи фезама Феньке- не знаю, не пугливая она у меня, а вот валерьянку Шкоде наверно можно попробовать дать.

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #4 : August 19, 2004, 00,00:00 »
Бывает забияку приходится переворачивать на глазах у соседей, прямо в клетке, рукой - и придержать. У меня Бурсук соображал - сразу сверху становился, будто бы это он крысу завалил :) Повторять после каждой попытки агрессии. Мои руки пока не страдали :)
После переворачивания драчуны успокаиваются... Мы как бы говорим на крысином языке - это им понятнее.
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

Yulichka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : August 19, 2004, 00,00:00 »
Попробую сегодня, когда домой приду, если Шкода еще не успокоилась.
Спасибо всем за советы :D! О том, чтобы агрессора на лопатки положить мне в голову не пришло!
« Последнее редактирование: August 19, 2004, 00,00:00 от Yulichka »

Anies

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : August 19, 2004, 00,00:00 »
...ради Бога, не надо пичкать животное по любому поводу таблетками :о((( Тем более что повода и не было, они абсолютно естественно себя ведут... Выяснение отношений у животных - это норма..
А то что пищат - ну пищат, не поубивались же. Мои тоже пищат, когда плющат друг друга  ;D

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
« Ответ #7 : August 30, 2004, 00,00:00 »
Не надо торопиться с лекарствами! Мне вот Тоффи все советовали валерьянкой потчевать, но вначале ждал пока родит да выкормит, потом, вроде приловчился, а сейчас,- нормальная крыса... Недавно отсутствовал, чуть больше недели, так она соскучилась, вообще ласковая стала... Думаю то же и при "межкрысиных" разборках, особенно между самками.
Лучше крыс могут быть только крысы!