Автор Тема: У маленькой девочки рак 4 стадии  (Прочитано 3261 раз)

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
Люди!

Здесь уже была  тема о помощи ребенку, быть может, кто-то сможет помочь и этой несчастной семье...
Это - дочка моей однокурсницы. Болезнь диагностировали лишь 1.5 месяца назад, на следующий день после дня рождения ребенка. И сразу - 4 стадию с метастазами в кости и позвоночник...

Вот что написали родители.

Смертельно заболел ребенок. Поставлен страшный диагноз – рак.
Если говорить медицинским языком – клинический диагноз: Нейробластома заднего средостения с распространением в спинномозговой канал на уровне Th4-5. MTS в кости, костный мозг. Стадия IV (T3NO M1).
Девочке едва исполнилось четыре года. Зовут Сакина. Она поздний и долгожданный ребенок (мама родила ее в 40 лет) …единственный и любимый.

Сейчас мама с ребенком находятся на лечении в Российской Академии Медицинских Наук ГУ РОНЦ им. Н.Н.Блохина, НИИ Детской Онкологии и Гематологии. Хирургическое Отделение № 2 (опухолей торакоабдоминальной локализации). Проходят первый курс химиотерапии, всего необходимо четыре курса. После этого облучение, затем операция по удалению опухоли, и самый последний этап - пересадка костного мозга.

Последнюю операцию необходимо делать в Германии. На лечение нужны деньги, и немалые (не только на операцию, но и на химиотерапию). Очень просим помочь спасти жизнь ребенку.

В счете указана сумма 252 тыс.евро, но так как они уже начали лечение в России, и в Германию поедут только на последнем этапе, когда потребуется пересадка костного мозга (это примерно через 2 месяца), сумма будет меньше.
В настоящее время ожидаем повторный счет из Германии.

Помочь можно и кровью (к сожалению, требования очень жесткие, берут лишь примерно у каждого 7-го. У меня - не хватает веса...), и деньгами (весь наш курс собирает, но это в основном интеллигенция, поэтому получаются копейки).

Здесь по ссылке выписка из истории болезни, №№ счетов и телефоны...http://sakina.multicontent.ru/
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
Re: У маленькой девочки рак 4 стадии
« Ответ #1 : March 06, 2009, 23,39:10 »
Такие деньги на паре форумов не собрать. Надо связаться с "Комсомольской правдой", там есть журналистка Ярослава Танькова, которая именно такими случаями занимается, благодаря ей спасли уже не одного ребенка. У нее специальная колонка в газете для помощи больным детям. Учитывая тиражи и популярность издания деньги получается собирать вполне нормальные.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

pushok611

• Гость
« Ответ #2 : March 06, 2009, 23,44:59 »
я помогу, чем смогу. Размещу это объявление на всех форумах,где бываю.Вам нужно еще в "Дети земли"обратиться и в прочие благотворительные организации.

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #3 : March 07, 2009, 00,05:23 »
Они  обратились, насколько я знаю, на "Эхо Москвы",  друзья размещают на всех форумах, в к-рых участвуют, на "Одноклассниках".  Студенты физфака нашего сдают кровь. Все возможности надо задействовать! Процесс-то какой стремительный...

Про "Комс.правду" я напишу им, думаю, что они уже все варианты СМИ и сами перебрали. Благотв.фонды, как я понимаю, требуют справки о доходах, что семья малообеспеченная, а там папа работает в посольстве Азербайджана, может, им и не дадут. Наверняка они уже обращались повсюду.

Сегодня я звонила маме. Малышка, слышно, капризничает, у нее выпадают реснички, 1-й курс химиотерапии тяжело перенесла, рвало все время...
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка

Chuchundra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : March 07, 2009, 00,12:57 »
Многим к сожалению сейчас помочь не смогу, но постараюсь. Отправила заявку на вступления в группу в Одноклассниках - надеюсь друзья заметят вступление. Группу надо сделать открытой, чтобы как можно больше людей не поленилось нажать кнопочку вступить хотябы... Так возрастёт шанс, что аудитория обратит больше внимания и заметит, и разрастётся...
Хочу халву ем, хочу пряники...

FS Fenix(BEH Rex St), Че Гевара из ДГК(РГ Berk St Dumbo)
Всегда со мной: Жданьчик 28.3.6-22.7.8, Крис 12.01.6-10.9.8
Не забуду: RI Amusing Alan
Дневник http://rat.ru/forum/index.php?topic=27509.0

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #5 : March 07, 2009, 01,22:31 »
Они  обратились, насколько я знаю, на "Эхо Москвы",  друзья размещают на всех форумах, в к-рых участвуют, на "Одноклассниках".  Студенты физфака нашего сдают кровь.
В комсомолке просто есть специальный журналист и специальный раздел, посвященный этому. Да и читателей думаю больше, чем слушателей Эха. Ну и на слух запомнить номер счета и быстро решиться помочь сложно. А когда в газете написано лучше.
Кровь у меня, увы не возьмут, астматик. Я, кстати, тоже физфак заканчивал.

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
« Ответ #6 : March 07, 2009, 01,23:06 »
13 марта в одном из клубов Питера пройдет благотворительный концерт, все сборы от которого будут переведены онкологически больным детям. Там выступают мои друзья - группа "Русский Размер". Они уже приезжали под новый год в больницы к детишкам. Ребята из "Размера" хотят, чтобы детям была оказана адресная помощь: заключены договора на операции, куплены лекарства тем, кто больше всего нуждается.
Я поговорю с ними на днях, попрошу помочь этой девочке. Да они наверняка бы откликнулись, но одна загвоздка - фонд питерский... Но я все равно поговорю.
« Последнее редактирование: March 07, 2009, 01,27:41 от LASNAME »

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #7 : March 07, 2009, 01,33:15 »
LASNAME, спасибо!

KAMER, я на всякий случай отцу уже написала про "Комсомолку" через "Одноклассников" (лично я с ним не знакома...)

А никто не знает случайно, как можно 2-3 кг "набрать" при взвешивании? Может, в карманы что-нибудь положить тяжелое?
А то обидно, по всем критериям, кроме веса, я вроде должна проходить...
Раньше-то у меня без проблем брали кровь, на студенческих "Днях Донора", никто про вес не заикался...

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #8 : March 07, 2009, 16,08:26 »

KAMER, я на всякий случай отцу уже написала про "Комсомолку" через "Одноклассников" (лично я с ним не знакома...)

Ага, искать связь лучше сразу с Ярославой Таньковой. Ну и не обижаться заранее, когда будут сильно проверять. А то недавно был скандал, когда Ярослава и КП были использованы мошенницей, для сбора денег. Вот даже такую крупную газету обманула одна нехорошая женщина, именно по теме спасения больного ребенка.

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
« Ответ #9 : March 10, 2009, 21,28:40 »
Извините, что до сих пор не удалось узнать про помощь. Лидер группы вместе со своей женой (она же и директор группы) уехали на праздники. Завтра вернутся и я обязательно спрошу.

trainmaster

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : March 11, 2009, 20,21:49 »
От меня кровь, увы, не берут, сколько не пыталась...
Но вот идея, пусть обратятся в Российский фонд помощи
http://www.rusfond.ru/
Это во многом наш "Коммерсантовский" проект, он работает, действительно помогают.

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #11 : March 12, 2009, 00,29:25 »
Спасибо, LASNAME, trainmaster!

Они много куда обратились, на сайте http://sakina.multicontent.ru/ появилась вкладка "поступления", денежки идут, в том числе из-за границы.  Эмин (отец) написал, что собрана уже примерно половина суммы.
Кровь берут на тромбоциты, а они нужны в определенное время - после очередной химиотерапии, когда показатели крови начинают падать. Поэтому сначала сдают анализы на совместимость, а саму кровь сдают, когда вызовут. А там кто знает - вдруг ОРВИ какое-нибудь. Так что все сложно.

Если администраторы сайта не против, можно разместить и специальный банер, там их несколько видов...

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #12 : March 12, 2009, 10,01:19 »
http://www.advita.ru/
Posted on: Март 12, 2009, 09,57:46
Ссылка на благотоврительный фонд помощи онкобольным детям.
Сотрудничая с разными благ.фондами и леч.учреждениями, видели за прошлый год массу попыток собрать деньги ни на что.
По конкретно этой девочке ничего сказать не могу- поскольку Москва, нужно искать и связываться, информации нет. Но уже всегда настораживает самостоятельный  поиск средств, не через фонды . Это я на будущее- не ьросайтесь сразу оказывать помощь, сначала проверьте, жуликов все больше и больше.