Автор Тема: Уточнение про паразитов  (Прочитано 729 раз)

AnnaOl

• Гость
Уточнение про паразитов
« : March 07, 2009, 13,23:23 »
4.  Острицы. Мужские особи 1,3 мм в длину и 110 мк в толщину, женские — 3,5 — 5,7 мм в длину и 100 — 250 мк в толщину. Яйца имеют 110 — 142 мк в длину и 30 —40 мк в ширину. Заболевание часто протекает бессимптомно, иногда возникают явления расстройства функции кишечника, и зверек становится беспокойным. Этим гельминтом поражается до 14% белых крыс и до 2% белых мышей.

1. Почему именно белые?

2. Проценты - это количество тех, кто обязательно заражен?

У меня белая крыса - мне теперь бежать с ней и сдавать анализы?

nikta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Уточнение про паразитов
« Ответ #1 : March 07, 2009, 17,13:14 »
Глистам все равно какого цвета крыса. Я думаю в данном случае хотели подчеркнуть что это лабораторные крысы, а не уличные пацюки.

misscat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Самая главная крыса
Re: Уточнение про паразитов
« Ответ #2 : March 08, 2009, 21,26:58 »
Уж остриц-то не пропустите... в педиатрической практике часто такой "зверь" встречается, у них цикл такой, что ночью вылезают откладывать яйца, а передвигаются втыкаясь заостренным "носом", поэтому причиняют сильные страдания (детки чешутся, не спят), да и видно их! Поэтому не пропустите. Раз уж облизываете своих любимцев и спите по ночам, то остриц у них нет ;) лечатся, кстати у людей банальным пирантелом, так что не бойтесь!

А для грызунов есть какой-то "невинный" крем на основе тыквы, забыла название, мать им морскую свинку кормила от глистов... так что мелочи это все.
... не могу смотреть на квадратные скобочки ...

Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=20683.0