Автор Тема: Крыска худеет.  (Прочитано 11339 раз)

novik

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы правят миром!
    • Крысиная База
Крыска худеет.
« : August 23, 2004, 00,00:00 »
Всем доброго времени суток!
Всего у меня живёт 2 крысуи(уже как полгода)- Сандра и Ирэна.первая хаска , вторая - серый капюшон.Так вот Ирэна чтото резко стала худеть, падает апетит.А Сандра наоборот плоская.Первая глупейшая мысль была что одна другой есть не даёт, я их разделил, но потом заметил что жить они друг без друга не могут, и моя глупая мысль отпала.Подскажите пожалуйста что может быть за болезнь?кто-нибудь с такой болезнью сталкивался?Навид ни шрамов ничего, просто она резко похудела:( .
спасибо.
Простите за глупые вопросы!
mail:laax@comtv.ru

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
Re: Крыска худеет.
« Ответ #1 : August 23, 2004, 00,00:00 »
У меня такое было с Белочкой. Резкое похудание и постоянный сушняк. Хлебала воду. Польшкова предположила диабет и направила на анализ мочи. Анилиз показал большое содержание сахара. Стали лечить от диабета. Ребёнок постепенно пришла в норму. Умерла она через полгода после этого в солидном возрасте и перед смертью тоже начала резко и сильно худеть. Но воду  не пила. У нее всегда было больное сердечко и Польшкова сказала, что вот так высыхают именно сердечники.
К вопросу об объедании друг друга. Не надо рассаживать Просто заведите каждой по тарелочке и кормите их в разных углах клетки. А сухой корм должен быть всегда , объедание исключается.
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

Cassandra

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : August 23, 2004, 00,00:00 »
Попробуйте кормить ее чем-то вкусненьким, от чего бы она не смогла отказаться.  У меня крысы в тяжелом состоянии, даже на смертном одре ели с пальца масло, сливочное, ну и растительное если капнуть на хлеб. Высококалорийная пища придает зверю силы и энергию. Еще очень полезно и даже продлевает жизнь яйцо в любом виде, лучше в сыром, если крыса это примеn. Один крыс у меня ел, другой, который живет сейчас, вляпывается туда лапами, а потом нервно их обтирает об подстилку. А яйцо так и не поест, если будет тоже самое, кормите вареным или яичницей посырее. Может быть от такой еды она не будет отказываться и поест хотя бы немножко.
« Последнее редактирование: August 23, 2004, 00,00:00 от Cassandra »
Thoop everybody!

magnoly

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: г. Москва, метро Славянский бульвар, район Матвеевское
« Ответ #3 : August 24, 2004, 00,00:00 »
Вообще, насколько я знаю, резкое похудение результат работы раковых клеток внутри организма (у людей точно так же). Не хочу вас пугать, но лучше обратиться к врачу. Может он вовремя остановит имеющееся заболевание.

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!!!...И всякую другую живность...
« Ответ #4 : August 24, 2004, 00,00:00 »
И не помешает сдать анализ кала на наличие паразитов. Если таковые имеются, то крыска умрет от истощения такими темпами :(
Я, Зубастик, Джет и Лютик
___
Больше не со мной Шуня, Серый, Кысь, Крис, Нось, Децл, Манечка, Радиоволна и Первая Леди

Yulichka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : August 24, 2004, 00,00:00 »
Обратитесь ко врачу. Только так точно узнаете, что с ней.
мои крыски всегда со мной.

novik

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы правят миром!
    • Крысиная База
« Ответ #6 : August 25, 2004, 00,00:00 »
Итак, ездил сёдня в ветеринарку с названием "Мив".Ездил с мамой на машине,год подожду тоже пойду сдавать на права:).Оказалось что у крысы пневмония.похудела от того что не хотела есть т.к. болела.а пневмония появилась из за малого уровня влажности в комнате.теперь вопросцы.
значит вкололи 2 укола в мышцу(хочу поинтересоваться что вкололи?) и 1 лошадиный укол под кожу(тоже хочется знать что вкололи), такой что даже горб появился.Когда этот укол кололи крыса так вцепилась зубами в палец моей мамы, прям до костей,сказать чесно, вижу это впервый раз и хочу поинтирисоваться у вас, более опытных крысоводов, заразен ли такой укус?крыска постипенно приходит в  себя.
Завтра сказали подъехать ещё.да и сказали(но не записали) какоето лекарство надо давать ещё, но после укуса и я и мама всё забыли.хочу у вас поинтересоваться что нужно крысе давать в курсе лечения от пневмонии.
в завершение своего отчёта прошу простить за элементарные орфографические и фразеологические ошибки, просто клавиатура у ноутбука неудобная, и к концу дня вымотался :).заплатил за всё 620 рублей(3 укола, осмотр и курс лечения)

Leva

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : August 25, 2004, 00,00:00 »

теперь вопросцы.
значит вкололи 2 укола в мышцу(хочу поинтересоваться что вкололи?) и 1 лошадиный укол под кожу(тоже хочется знать что вкололи), такой что даже горб появился.Когда этот укол кололи крыса так вцепилась зубами в палец моей мамы, прям до костей,сказать чесно, вижу это впервый раз и хочу поинтирисоваться у вас, более опытных крысоводов, заразен ли такой укус?крыска постипенно приходит в  себя.
Завтра сказали подъехать ещё.да и сказали(но не записали) какоето лекарство надо давать ещё, но после укуса и я и мама всё забыли.хочу у вас поинтересоваться что нужно крысе давать в курсе лечения от пневмонии.

Novik, Вы у кого спрашиваете про уколы? У нас? Если у нас - то откуда же мы можем знать, что Вашей крыске кололи? (нас ведь там не было) Вы бы у врача и спросили, какой препарат вкололи.. Если не запомнили, то переспросили бы, или записали на бумажку. Я всегда так делаю - записываю весь курс лечения и дозы, и подозреваю, что большинство  делает так же.

Теперь насчет укуса. Что Вы имели в виду под словом "заразен"? Вы боитесь, что через укус мама заразится пневмонией? Спешу Вас успокоить - крысы вообще не  заразны, и через укус человеку ничего не предаётся.

Завтра на приёме узнайте обо всём подробненько и не бойтесь задавать вопросы специалистам.

novik

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы правят миром!
    • Крысиная База
« Ответ #8 : August 25, 2004, 00,00:00 »
спасибо...
да нет, я не боюсь насчёт пневмонии, просто первый раз увидел, ну откуда я мог знать, извините что сморозил,спросил от незнания...
завтра обязательно всё расспрошу, просто думал на одинаковые болезни колят одинаковые препараты...
поэтому решил поинтересоваться...

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #9 : August 25, 2004, 00,00:00 »
Польшкова работает до утра и вы можете смело звонить ей и задавать эти вопросы. Не стесняйтесь, она сама всегда просит об этом.
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

novik

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы правят миром!
    • Крысиная База
« Ответ #10 : August 26, 2004, 00,00:00 »
Всем спасибо.
Сегодня ещё раз ездили делать укол.
Выписали тетрацеклин пить 2 недели(до 10-ого сентября).Крыска идёт на поправку,проявляется апетит,набирает вес,проявляет активность.Всем спасибо за помощь!

Leva

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : August 27, 2004, 00,00:00 »
Выздоравливайте! :)

novik

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы правят миром!
    • Крысиная База
« Ответ #12 : September 10, 2004, 00,00:00 »

Теперь насчет укуса. Что Вы имели в виду под словом "заразен"? Вы боитесь, что через укус мама заразится пневмонией? Спешу Вас успокоить - крысы вообще не  заразны, и через укус человеку ничего не предаётся.

Мдэ...Вот у меня мама и заболела но не пневмонией а ....
Оказывается (для тех кто не знал) есть такая болезнь - Садоку или болезнь укуса крыс.У больных крыс в слюне стафилокок(у некоторых) некоторые люди которых кусают заражённые крысы имеют большой имунитет, у некоторых он слабее.Основные симтомы(начинаются через 1-2 неделю)боль в суставах, сыпь на локтях, коленях, высокая температура.У кого были\есть симптомы такие - обращайтесь к врачу...болезнь довольно-таки опасная...

Leva

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : September 11, 2004, 00,00:00 »
Novik, так вы диких крысок держите?:o
Или хаску с серым капюшоном? Насколько мне известно, переносчиками заболеваний, как то Садоку, бешенства, чумы и пр. и пр. являются  дикие крысы, мыши и др. грызуны.
" Могут ли домашние "крыски" принести вред человеку, заразив его какой-нибудь болезнью?
"Теоретически, конечно, могут. Но практически с такими случаями я не встречалась", уверяет ветеринарный врач Ирина Озеркова...
Домашние крысы - это лабораторная популяция, выведенная под надзором, - поколение за поколением. Они такими болезнями не болеют, если, конечно, не побывают на улице и не пообщаются с уличными собратьями." (с)

Нда...
« Последнее редактирование: September 11, 2004, 00,00:00 от Leva »

Warrax

• Гость
« Ответ #14 : September 11, 2004, 00,00:00 »

болезнь укуса крыс.

А при чет тут крысы?! Даже по этому описанию - это заражение раны стафилококком. Так можно и общий сепсис при большом "везении" заработать, но крысы тут непри чем - они не специфичны. Тем более - домашние.

novik

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы правят миром!
    • Крысиная База
« Ответ #15 : September 11, 2004, 00,00:00 »
Спасибо что помогли разобраться.
сам я этого не знал... :-X :-X :-X

Brio

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : September 20, 2004, 00,00:00 »
Новакс, ты объясни лучше! че панику развел? У тебя мама заразилась от крысы или нет? Интересно все-таки. И крысы у тебя дикие или домашние лапульки? ???

Adelaida

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • объективная реальность: крысы - самые лучшие животные на свете. точка.
« Ответ #17 : September 21, 2004, 00,00:00 »
господа, мне кажется вообще не проблема позвонить Польшаковой по телефону - она никому не отказывает в консультации по телефону!
Adelaida, Стёпка, Васька и ЧиЖ
--------------------------
Мотя и Федя всегда в моем сердце
--------------------------
www.adelaida.36k.ru