2 Smile
[quoteА рентген не делали?][/quote]
Делали с Высоких (с месяц назад). По нему и сказала, что пневмония, в легких - белые пятнышки.

У Высоких прошли 2хнедельный курс доксициклина, 10 - ликопида и эреспала. Лучше не стало. Как закончили курс. было достаточно холодно на улице, да и дни не совпадали её дежурства с выходными, так что вызвала на дом Васина.
А какие симптомы вы сами находите у крысы?
Чихи, свист носом. Раньше ему ещё было тяжело дышать, когда ел, бока ходили ходунами. Сейчас вроде полегче. Немного порфирина из носа иногда подтекает, сопли бывают (сейчас меньше). Буквально капля порфирина, и крыс её смывает. И Высоких, и Васин говорили о хрипах в легких.
Спрашивали ли у врачей про сердце?
Нет.

Мне казалось, если что не так, сами скажут.

С дексаметазона точно слезайте, 2 раза в день - слишком много
Вчера поздно вечером был назначен дексаметазон, так что первый укол предполагается сделать сегодня. Сказано было колоть 1 раз в день 2 инсулиновые единицы.
Честно говоря, я не ставлю даже задачу полностью вылечить крыса, мне бы просто хотелось, чтобы он дожил хотя бы в том состоянии, в каком сейчас находится, чтобы не было ухудшений. Он худой (357 грамм), но, в общем, толстеньким никогда не был, немолодой (2,3). Сейчас он хорошо кушает, интересуется окружающим, общается. Лазает по клетке, не так активно, как в молодости, но ещё достаточно бодро.