Действительно, предела совершенству нет)
у меня стоит тедди-гигант (2 крысомальчика), я вполне себе довольна. мыть клетку достаточно удобно, ничего не гремит. единственное, пока мальчишки были маленькие, лесенками они пользовались и аккуратно по ним ходили, а потом когда выросли, они им стали маловаты, да и попросту не нужны. стали их сшибать все время. от этого грохот был. но я просто убрала лесенки) и сейчас они с удовольствием прыгают с полки на полку) там совсем небольшое расстояние получается.
к тому же, для крысиных лапок, пластиковые полки явно удобнее, чем решетчатые. хотя, конечно, для решетчатых полок тоже есть масса вариантов, как обезопасить лапки. подстилают и линолеум, и коврики для ванной))) почитайте в темке, там все это есть))
в Тедди у меня, кстати, тоже стоит только 2 полки. одна как запасная. с 3мя удобно, только когда совсем малыши.
Гамачки обязательно нужно сделать) не лишайте крысяв такого удовольствия)) действительно, как уже писали, их можно сделать из полотенчиков, или тряпочек (продаются такие, где-то 30х30) - довольно удобно, старых джинсов, мягкого халата))) на что хватит фантазии) неплохо, кстати, если в первое время, вы положите девочкам в клетку какую-то свою уже ненужную, но пахнущую вами вещь. так они быстрее привыкнут к вашему запаху.
но можно и заказать гамаки и домики, если лень заморачиваться) многие на форуме шьют, посмотрите темки. вот наша, например,
http://rat.ru/forum/index.php?topic=26008.0