Автор Тема: Покусала хвостик  (Прочитано 890 раз)

Vika M

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Покусала хвостик
« : March 12, 2009, 10,50:08 »
 Уважаемые опытные крысолюбы, прошу совета. Недели три назад стала замечать на хвостике светло коричневые( маленкие пятнышки). Вытирали ваткой с мирамистином. А вчера стало понятно, что это она либо расчесывает, либо грызет. Сходили с ней к ветеринару, который еще обнаружил маленькие царапинки на ушке. Мазок пока брать не стали и посадили нас на диету( корм, овощи, вода)  и велели придти через неделю. А сегодня обнаружили расчесы (или раскусы?) на все хвостике, и еще как бы "перхоть" :(. Может у кого-то такое было? И что вы в таком случае делали?

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Покусала хвостик
« Ответ #1 : March 12, 2009, 13,10:07 »
А где Вы живете (заполните свой профиль)? У какого ветеринара были? Вообще это может быть грибок, лечение длительное и тяжелое. Все-таки нужно не откладывая на неделю еще раз показаться ветеринару и сделать соскоб на паразитов и грибок.

Vika M

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : March 12, 2009, 13,19:38 »
 DrUnk, спасибо за совет. Живу я в Москве, в Чертаново. Ходили вчера в ЗооАкадемию. Я уже нашла доктора, которого советуют форумчане, но он будет принимать только в выходные. Поэтому-то вчера и ходили к неизвестному доктору :( .  В воскресенье обязательно отвезу на Каширку к Василию Юрьевичу. А с чего может появиться грибок? Гуляем мы только по мне или по кровати. Опилочки меняем 3 раза в неделю. Да и на тельце покусов нет :(

Nastiysha

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : March 12, 2009, 13,41:16 »
Мы с Килькой как раз ждем результатов на грибок, мне Малышева говорила, что крысу я могла заразить.

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : March 12, 2009, 13,43:05 »
Различные виды грибка находится вокруг нас постоянно, но лишь некоторые им заболевают, в основном это иммунного характера проблемы организма. Ну и другие паразиты тоже самое, могут спокойно сосуществовать рядом и лишь в отдельных случаях активизироваться. Кстати аллрегический дерматит тоже не исключен, поэтому сперва ветеринар и посоветовал диету, но раз есть ухудшения, то чтоб исключить паразитов обязательно сделать анализы и при отрицательном результате лечить дерматит, есть разные мази.

Vika M

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : March 12, 2009, 13,57:41 »
Я все таки надеюсь, что это просто аллергия. Если честно, то я наверное сама виновата. Шушка большая попрошайка, и когда она с несчастным видом копается в сухом корме, поневоле даешь что-то вкусное. А четыре дня назад , она  врединка, уташила маааленький кусочек шоколадки >:(