Автор Тема: хочется выговорится.Муж не ищет работу.  (Прочитано 11837 раз)

Kalinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ух ты! Но вот это скорее исключение, чем правило, ИМХО.  :)
Мама второго родила в 30 с лишним лет, с ней вместе первенца рожала 42-летняя дама.
Сейчас "поздними" родами вряд ли кого сильно удивишь ::)
Зато в таком возрасте дети уже осознанно-желанные, их ждут и заранее любят... А то в юности насмотрелась на одноклассниц - одна в 18 лет на пятом месяце ребенка извела, уж не знаю чем, с его папашей рассорилась, решила, что ребенка больше не хочет, вторая в 19 с огромным животом по дискотекам бегала... Так у меня вообще было ощущение, что какой-то кризис любви к детям у человечества. А оказывается, я просто не на ту возрастную группу смотрела.
Хотя подружка-медсестра рассказывала про 13-летнюю девочку, которая пришла в роддом двойню рожать. Очень ждала их, пинеточки вязала. И очень плакала потом, не выжили детки...
Бин и Рыжик, помню и люблю.

Stusha

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
но поздние роды тоже не есть хорошо...
с каждым годом риск генетических мутаций у ребенка увеличивается (по крайней мере нам так говорили на кафедре генетики в моем институте...)

pushok611

• Гость
ну я не бегала с животом по дискотекам, я училась до последнего,все надеялась хотя бы зимнюю сессию сдать. Не успела...19декабря(за 2 недели до сессии) уже была в роддоме. И мне кажется,что кто вот так гуляет,он может и никогда не нагуляться вовсе. И ребенка я очень ждала.И сейчас учусь,не бросаю. Кто учился на ин-язе,понимает как там тяжело. Учиться надо каждый день,а не от сессии до сессии.Единственно что мне пришлось распрощаться с идеей поехать во Францию "о пэр"(программа для студентов-ехать в страну для ухода за детьми),ну это можно пережить ;)

ЗЮ:в Европе, а в частности во Франции, это модно рожать после 35

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Rimma, цифра 30 лет - абстрактная...ну как некая середина между 20 и 40  :)

Я вот тоже с животом по дискотекам не бегала, училась, экзамены сдавала. Нет такой границы, что вот девушка гуляет-гуляет, и вдруг бац - ее переклинивает в 25 лет или в 30 или в 35  - не важно, и она полностью меняет образ жизни, начинает вить гнездо и сидеть дома. Да это и не нужно. Если ребенок ожидаемый и желанный - всё происходит как-то плавно само собой, и кардинально образ жизни менять не приходится.

и вообще тема ушла не в то русло уже....про мужей как-то забыли
Квакуша и компания

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
может даже просто против любой женщины рядом с ее сыном.
Не "может", а именно так и есть. Единственный способ выкрутиться - послать мамашу далеко и надолго. Только обычно сыночки, воспитанные таким образом, на это не способны в принципе.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

pushok611

• Гость
замкнутый круг получается ??? я не могу ее послать, так как она на данный момент помогает иногда с детем сидеть,когда я в институте,а няня соответственно нам не покарману. По сути у меня вообще нет выбора,я не могу сейчас ставить  условия,так как тогда моя учеба в универе накроется, а заочного отделения на ин-язе не бывает, а жаль

Kima

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысолимит, крысорелакс, крысосчастье (=
Девушки,ну что вы все привязались к родам после 30? ;D
тут другая стуация...девушка уже была замужем,по любви..
Я тоже многих "мамаш" знаю,которые не задумывались о
сложностях,связанных с родами и уходом за дитём...
рожали в 16-17-18 лет..Одни чтобы парня удержать,
другие чтобы было...
Лично моё мнение что все девушки созревают для материнства в
разном возрасте..кто то в 19 уже готов,а мне например 21 и я даже
ещё не задумываюсь,потому что не готова...
У меня в кармане крыса! Я нашёл её в лесу!Она мокрая и лысая! Я тебе её несу!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=16558.0

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
Вообще-то тут топик НЕ о "когда рожать".
Posted on: Март 14, 2009, 22,34:30
замкнутый круг получается
Получается. Раньше надо было думать.
Теперь только аккуратно выяснять, что на самом деле думает имярек про мамочку и либо действовать вместе, либо ---.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
с дитем можно найти другую мамашу и сидеть поочередно
бежать надо от таких помогал, которые по сути заедают чужую жизнь, расплачиваясь ничтожной помощью
а потом не обяза мамо ставить в известность что вы ее сына настраиваете думать его собственной головой а не петь под  мамину дудку
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
Пушок, у меня свекровь тоже адская женщина и вырастила маминого сыночка, который мне потом и встретился. Понимаю я вас, хоть ребенка у нас с мужем нет. Тут на форуме была темка, как я собственного супруга из родительского дома с корнем вырывала:)
А вы поставьте своему мужу ультиматум: раз ты не работаешь, то тогда мне придется. А тебе вот люлька, иди вари кашки и супчики, жену с работы встречай. Ну для себя в уме держите, что это несерьезно, а сами делайте вид, что поиском работы занялись. Пригрозите, что учебу бросите. А что делать? Жить на что-то надо, покуда он на печи сидит сиднем. Возможно, такие ваши действия вызовут у него мотивацию к работе.
А начсет грузчика: у нас дворник во дворе, так у него тоже два высших. А применить за всю жизнь их так и не смог. Это от человека зависит. У меня ни одного высшего, я уже шесть лет как журналист. Брат мой закончил техникум и постепенно дорос до технического директора на крупном заводе.

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
Пушок, а ваша мама помочь не может, или папа-тетя-бабушка-подруга? Пока мама мужа вам "помогает", изменить все ето дело будет трудно.

Теперь только аккуратно выяснять, что на самом деле думает имярек про мамочку и либо действовать вместе, либо ---.
надо было в таких ситуациях уже не помогает. Надо думать, чего теперь делать.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

pushok611

• Гость
свекровь с мамой по очереди сидят,а бабушке,трудно,так как годик Полинке,малюсенькая она еще, с ней замучаешься :P

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-malishok Недостаточно сострадать, действуй!
С годовалым ребеночком очень трудно параллельно работать. Мамы, бабушки могут помогать, но не целыми днями с такой крохой сидеть никто не будет. Очень большая ответственность.

Что касается мужа, то если ума хватило настругать дитя, то будь добр достойно обеспечивать жену и ребенка. Тем более, учитывая возраст Пушка, я не думаю, что она хваталась за этого человека как за последний шанс, а желание родить ребенка наверняка было обоюдным. Так в чем вопрос? Некоторые в этой темке выступали в защиту мужчин. Не понимаю. А почему бы не поменяться местами. Отца распределить сидеть и воспитывать ребенка, а мать отправить работать. Я думаю, любая женщина найдет достойную работу, чтобы прокормить семью. К сожалению, не каждый мужик понимает, какого это растить маленькое дитя. И воспинимают это как должное. А это и есть самая сложная работа в мире.

А ведь никто из мужчин не думает, что декрет - дело временное, и что, через пару лет все может в корне измениться, что ини могут остаться без жены, ребенка. Чем больше негатива в данный период будет, тем больше женщина становиться сильнее и в дальнейшем она справиться со всем. Тем более если девушке будет чуть за 20.

У моего знакомого совсем недавно родилась девочка. И че вы думаете, сидит на плечах тещи... Хоть бы на одно собеседование поехал. Ну а его все устраивает.

Так что, Пушок, Вам повезло, что ваш работает, хоть и грузчиком...
Пока человек не полюбит животное, часть его души остается непробужденной.
АНАТОЛЬ ФРАНС

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
Нет, ну что за привычка вечно на ненормальный вариант отношений приводить в пример совсем уж патологический... это неправильно... да, есть еще и бомжики, что ж на них равняться будем?
не пойму , удалось ли топикстартеру выговориться, но сухой осадок здесь один - проблема не в муже а в его маме. сиську/маму/ надо отобрать у малыша...
методов много, все они не быстрые, требуют прежде всего содействия и желания самого мужа, ибо , если он противостоять маме не желает, все так и останется...
это стОит проговорить прямо в лоб... спокойно, без скандалов... " кто строит НАШУ жизнь? мы или мамо?"
нас пытались развести с 90-го примерно эдак года до 2003го... уж и детей двое было... если б не его противостояние своей родной родне, одна б я не выстояла... но и я за него со своей в вечном конфликте тоже.... так вот интересно сложилось...
основное правило - с вами должно быть комфортнее, чем с мамом... не пилить не строгать на недостатки не указывать... /мамо сунет носом/ достижения - отмечать, успехи - возвеличивать... не вранье, так, легкое лукавство... мамо играет, похоже на неуверенности в себе - ее надо изживать, эту закомплексованность...
стать мамом, но более приятным...
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
Кстати, муж Пушка ведь дипломированный психолог. Пусть применит свои знания хотя бы к собственной семье. Нафига он в двух вузах учился?

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-malishok Недостаточно сострадать, действуй!
Кстати, муж Пушка ведь дипломированный психолог. Пусть применит свои знания хотя бы к собственной семье. Нафига он в двух вузах учился?

А это правильно... Только не до до всех мужиков это доходит. Вообще, мужчины и женщины должны жить на разных планетах :) Совсем разные существа. Не удивлюсь, что через какое-то время лесбийских пар станет гораздо больше :)
Пока человек не полюбит животное, часть его души остается непробужденной.
АНАТОЛЬ ФРАНС

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
не пойму , удалось ли топикстартеру выговориться, но сухой осадок здесь один - проблема не в муже а в его маме. сиську/маму/ надо отобрать у малыша...
методов много, все они не быстрые, требуют прежде всего содействия и желания самого мужа, ибо , если он противостоять маме не желает, все так и останется...

да нет. проблема как раз таки в муже.
с трудом представляю себе моего мужа, который в чем-то существенном для него не в состоянии противостоять хоть родителям, хоть мне.
мужчина должен уметь думать своей головой. а не маминой или головой жены.
обратное тоже справедливо.

если муж не в состоянии противостоять мамо - проблема не в мамо. а в инфантильности этого мужчины.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
+ 500
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
а у дипломированных психологов чаще всего - проблем куча  :) и на своей семье они свои психологические знания и умения применять почему-то категорически не могут или не хотят (у меня куча знакомых из около-психологической среды, закончивших психфак МГУ, или недоучившихся, или получающих еще где-то психологическое образование).
Проблема не в маме, как было уже сказано, а в мужчине. Но влиять на него можно только через маму...вот беда.

Пушок, ищите садик, куда берут пораньше (в 2 года например), будет больше времени на работу, учёбу...начнете больше зарабатывать...а там глядишь, ситуация и изменится. Или вам все это осточертеет и найдется другой мужчина...нет, не так Мужчина (с большой буквы), или муж как-то одумается....еще год простоять, да и еще продержаться  :) безвыходных ситуаций не бывает. Выход всегда сыщется. И то, что кажется неприемлемым на данный момент, вполне может показаться оптимальным вариантом по прошествии некоторого времени
Квакуша и компания

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
....я тоже работу не ищу. Она сама меня находит, блин!