Автор, жду продолжения...
Вообще, мне кажется, что ваш опыт уникален. Именно в плане общения. Все мы так или иначе делаем за деньги что-то, что можно считать продажей себя, только продаем разные части. Я вот лично продаю свое время (9 часов в день плюс час туда-обратно на работу) и нервы, поскольку работа довольно нервная, сэйлзы продают способность развести клиента на деньги и чтобы он при этом остался доволен. Ну а кто-то торгует улыбками, телом (манекенщицы, а не те, про кого вы подумали

, знаниями, опытом.
Я училась в другом городе, за сотню километров от дома, ездила на учебу каждый день.
В один момент проездной на автобус подорожал в три раза, и я стала на лекции ездить на автобусе, а обратно ловить попутку. Это в Питере голосующий человек - платежеспособный клиент, а в тех местах такой человек - нищий студент, который желает проехаться нахаляву. Водители это знали, и брали голосующих студентов из жалости или когда одному скучно ехать. Сначала я ловила машины вместе с другими студентами, но не всегда находишь попутчика, лекции у всех в разное время, потом перестала бояться и ловила одна. За два месяца ежедневного автостопа мне ни разу не сделали непристойного предложения, это забегая вперед. Брали меня на борт водители, которым было скучно ехать полтора часа через лес, и разумеется, от меня ожидали беседы. И я научилась вести беседу так, что водителю было интересно. Кто-то рассказывал о своем хобби, кто-то жаловался на жизнь, одного парня отговаривала от развода (у него были какие-то детские претензии к супруге, которая родила ребенка и ему стала уделять мало времени).
Иногда от меня не требовалось беседы, водителю было достаточно, чтобы его редкие реплики по поводу состояния дороги было кому услышать.
Опыт вести беседу так, чтобы было интересно собеседнику, равно как и умение молчать в жизни всегда полезны.
Хотя как автор я бы работать не смогла. Во-первых, не моё, во-вторых, я за полтора часа в день уставала морально невероятно, а тут целая смена...