Автор Тема: Крыска почти не двигается...  (Прочитано 1560 раз)

Mineralka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Крыска почти не двигается...
« : March 15, 2009, 18,56:53 »
Подскажите, что с крыской (1,5 года)??
Из п.о. стала выделяться кровь, но на её состояние это не повлияло, со временем выделения прекратились, но состояние ухудшилось. Стала волочить лапки, у глаз и носа скапливается порфирин, изредка чихает, ничего не грызёт, еду только слизывает с пальца, из поилки не пьёт . Ветеринар ничего сказать не смог, кроме отсутствия опухолей, сделал укол, сказал поить крапивой. Улудшений нет. Сейчас даём пить эхинацею с мёдом. Сегодня заметила, что она иногда мотает головой из стороны в сторону, когда сидит на руках.
Подскажите, чем можно помочь малышке :(

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крыска почти не двигается...
« Ответ #1 : March 15, 2009, 20,21:46 »
Антибиотики надо и скорее всего потребуется операция, при повторном кровотечении (из влагалища, как я понимаю) уколы кровоостанавливающих препаратов (крапивой тут скорее всего ограничиться не получится). Раз состояние ухудшилось, значит воспалительный процесс в самом разгаре (не смотря на прекращение кровотечения).
Спасать девочку надо срочно!

Mineralka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : March 15, 2009, 20,26:39 »
а какие именно антибиотики? и какая доза?

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #3 : March 15, 2009, 21,35:48 »
При кровотечении из влагалища, скорее всего, нужна операция. Если ее не сделать - то, скорее всего, помочь ничем нельзя, тем более раз зверь толком не ест и не пьет - прогноз неблагоприятный.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

rotta_me

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : March 17, 2009, 00,56:48 »
У моей крыски было также. Я могу посоветовать только одно- попробуйте давать крысе теплый сладкий чай. Моя крыса, когда первый раз болела, и когда второй раз по старости, она ни ела особо, ни пила- от воды напрочь отказывалась даже из шприца. А вот такой чай лакала с чайной ложечки, бывало выпивала по четверти кружки. Я считаю, только это ей и помогло при болезни поддерживать силы.
Хотя исход истории печален, она прожила болея не так мало, месяца 4, и была постарше вашей, моей было около 3,5 лет.
Ах, да, когда она приболела в первый раз, ей было как раз года 1,5-2. Тогда чаем и антибиотиками вылечели ее.

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #5 : March 17, 2009, 12,45:05 »
Глюкозу можно выпаивать.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Lokky

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : March 17, 2009, 14,57:06 »
 Тогда чаем и антибиотиками вылечели ее.
[/quote]

думаю, всё таки антибиотиками, чем чаем.................