Автор Тема: Вопрос вредности  (Прочитано 20186 раз)

Chertenok13

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89518235343
Вопрос вредности
« : Март 15, 2009, 19,44:51 »
Помогите, пожалуйста, справиться с собой, понимаю, что вредню, но считаю, что муж неправ тож.
Началось это давно, хотелось мне в подарок брелок, стоит почти 300рублей, без малого, из тех вещей, что купить самой не позволяет совесть,(это ж на эти деньги сколько фруктов купить можно), а в подарок получить - невероятное блаженство. На новый год муж намеков не понял, тогда перед 8марта, я ему сказала прямо, что я хочу. В 8марта подарка я не получила, потому что, видите ли некогда было мужу его покупать(хотя с друзьями выпить пива время было). Я промолчала, но перед своим днем рождения вытащила его погулять и "случайно" зашли в магазин с этими брелками, где я долго торчала с восхищенным видом у витрины с ними, думала все, наконец получу то, о чем уже столько времени практически мечтаю уже, блин!
Что ж вы думаете, на мое день рожденья мне вручили контрольный букет, а когда я уже открыто потребовала подарок, муж заявил, что он мне его подарит через два дня, когда день рожденья придут праздновать друзья.
Проходит время: на долгожданном вечере мне торжественно вручает коробочку...
С клавиатурой для компьютера, я была разочарована, я была в шоке, я была в ужасе и мне было обидно- и это малая часть тех отрицательных эмоций, которые я испытала в тот момент, но при гостях я изобразила счастливую гримасу, даже подключила это чудо техники к компу и попечатала. Да, и еще еле отбила подарочек у моих крысодевчонок, у них он почему-то вызвал небывалый восторг.
Сегодня утром, заговорили за вчерашнее, я вспомнила о подарке и спросила у мужа, что стало с брелком, о котором я ему столько говорила. Он, видимо, вспомнил это, начал мне рассказывать какие-то отмазки, а когда я стала возмущаться, он психанул. И сел играть в компьютер. Хотя предстояло куча уборки, которую в принципе я и рассчитывала сделать сама, кроме стола. Его надо было тащить в другую комнату, и он жутко тяжелый, даже для мужа.
Я из вредности убрала со стола, сложила его и решила привлечь внимание мужа, думаю: я сейчас вроде начну тащить стол, погрохочу им, покряхтю громко, он и обратит на меня внимание.
Итог: я надорвалась, начала кричать, когда муж все же соизволил отвлечься от игры, я уже была в бешенстве и раздумывала о разводе, о чем не приминула тут же сообщить ему, он молча повернулся и пошел играть дальше, стол я дотолкала. Теперь у меня болит живот, муж все сидит и играет, а мне обидно.
Понимаю, что во многом виновата сама, но вот не могу понять одного: неужели так сложно хотя бы иногда услышать меня?
Дневничок нашего крысосемейства - http://rat.ru/forum/index.php?topic=26928.0
Приходите в гости!

Stusha

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Вопрос вредности
« Ответ #1 : Март 15, 2009, 20,02:23 »
ну..
из вредности я бы все-таки настояла на том, чтобы муж помог перетащить стол)))

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
« Ответ #2 : Март 15, 2009, 20,07:01 »
Вот и я думаю, мы не тех выбираем чтоли? Делаем что то не так?
Моя подруга ювелир, с подругой муж знаком и они прекрасно ладят. На моё ДР он захотел подарить мне кольцо, казалось бы какая радость, такой подарок! Но нет, за пару дней до ДР, за 2 дня подчёркиваю, повёл меня в ближайший "ларёк" ювелирный, у метро такие хиленькие стоят...выбрать там не из чего совершенно. Половина не понравилась, другая половина "не налезла". И тут муж вспоминает видители про подругу, типо купим то, которое понравилось, а потом его растянем (растянуть даже мастеру не всегда легко).
В результате я сказала, что такой подарочек растянутый мне не нужен, особенно если учесть, что то кольцо мне понравилось просто больше других, а не понравилось потому что просто понравилось. Поехали к подруге, посмотрели каталоги, выбрали, она делает... Др было 22 февраля, СЕГОДНЯ 15 марта.
Вот почему нельзя было сразу, заранее подумать о подарке? и о нормальном подарке, особенно когда есть такие знакомые (для мужа моя подруга знакомая).
[Эрик](15.07.08-27.09.10)[Дэрик](15.07.08-15.06.11)[Тэрион из ДГК](05.11.08-22.09.11)
[Едрён Батон из УДК Айвори] (09.11.09-14.05.12)
[Ясен Перец](09.02.2010-03.08.11)
[Хорёк Боня]

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
« Ответ #3 : Март 15, 2009, 20,13:13 »
Мне бы тоже стало обидно. Мне супруг покупает те подарки, которые я хочу, когда я ткну в них пальцем. Но! Много раз говорила, сделай мне сюрприз, выбери то, что ты считаешь мне подойдет. Нет, он все равно ждет, пока я укажу пальцем в нужном направлении.

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : Март 15, 2009, 20,13:21 »
Интересно услышать мужское мнение по этому поводу  ;D

Chertenok13

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89518235343
« Ответ #5 : Март 15, 2009, 20,28:00 »
LASNАME, так я уже и ткнула пальцем, блин, прямо в витрину!
Я уж не знаю, ну почему не сделать приятное жене? Я же не шубу, не бриллианты прошу, брелок за 300р!
Мне обидно, за компьютером он сидит не меньше меня, я в интернете и со своего смарта могу сидеть, а он в Сталкера на телефоне не поиграет, без клавиатуры. Ну так, ладно, купил ты себе подарок, кто ж против, ну зачем тогда придумывать еще и отмазки, вешать лапшу на уши, это какого он мнению о моем умственном развитии?! Лучше бы мне ее в подарок на 23 заказал, а то спрашиваю: чего хочешь - не знаю!
Приходите в гости!

Limerik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс"
« Ответ #6 : Март 15, 2009, 20,32:01 »
asehim у меня тоже есть подруга ювелир на Щелковской... Вашу не Лена зовут?
Никогда не знаешь, где тебе повезет! (с) Макс Фрай
Я молодой патриот, мне зелень к лицу! http://ratforum.ru/index.php

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в моей памяти отважные парни- Эдгар и Аллан
    • Personal Blog
« Ответ #7 : Март 15, 2009, 20,33:33 »
А зачем просить подарки?:)
Нравится что-то, пойди и купи себе сама :)
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)

Chertenok13

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89518235343
« Ответ #8 : Март 15, 2009, 20,43:10 »
Мой доход в семейный бюджет очень мал и уходит на вещи первой необходимости, в том числе на крысок, и то чаще всего не хватает и приходится брать из зарплаты мужа. На какие-то излишества вроде этого, у меня просто не хватает совести, к тому же это идеальный подарок для меня, был бы...
Приходите в гости!

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
« Ответ #9 : Март 15, 2009, 20,46:19 »
Купить самой - это другое. Хочется, чтобы любимый исполнил твое желание - вот в чем суть подарка, а не в том, что мне нужна конкретно эта вещь.
Я же не шубу, не бриллианты прошу, брелок за 300р!
Ну если материальные возможности позволяют, можно и шубу попросить. А что такого? А иногда приятно получить мелочь, но именно ту, которую ты хочешь.
Ну хорошо, ткнуть пальцем слишком откровенно, и все же если девушка намекает, то почему, черт побери, не сделать ей приятно. Тем более вопрос в 300 рублях.
Мой доход в семейный бюджет очень мал и уходит на вещи первой необходимости
А если вы бы прилично зарабатывали, ну и что из того? Это дела не меняет. Опять-таки, неужели сложно подарить жене приятную мелочь.
« Последнее редактирование: Март 15, 2009, 20,49:48 от LASNAME »

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #10 : Март 15, 2009, 20,53:45 »
Может, надо было самой себе купить понравившийся брелок, если так уж захотелось вам его, избежав при этом множества проблем с мужем и нервотрепки?  ::):) Вы же сами для себя пожалели брелок покупать( с нами всеми так бывает ;)), вот и муж решил подарить практичный подарок вместо милой сердцу безделушки. Надо сначала прогнать из себя все сомнения в нужности этой вещицы-чтобы муж почувствовал, что отступать некуда. А так он,скорее всего, считает это временным капризом, который быстро забудется. Вот только такая опасность, соглашаясь на заре семейной жизни на практичные и рациональные подарки, что через пару лет на годовщину свадьбы муж подарит новый веник, а на Д/р-кастрюлю, существует в этой ситуации.
В вашем возрасте я бы тоже кинулась таскать столы и "подавать на развод" 100% ;) ;D А вот последние лет 12 молча покупаю то,что понравилось.И цены от мужа не скрываю и не уменьшаю ;) Понятно,что в пределах разумного и допустимого(всю з/п не грохну,чтобы на еду не осталось, долгов и кредитов не наделаю).
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #11 : Март 15, 2009, 21,08:00 »
Мой доход в семейный бюджет очень мал и уходит на вещи первой необходимости, в том числе на крысок, и то чаще всего не хватает и приходится брать из зарплаты мужа. На какие-то излишества вроде этого, у меня просто не хватает совести, к тому же это идеальный подарок для меня, был бы...
Вашему мужу досталось сокровище, а не жена :) Но для вашего блага лучше было бы избавиться от такой излишней совестливости как можно раньше.И упаси, Господи, мужу такое говорить: я мало зарабатываю, имею меньше прав тратить и т.п. Все,что вы покупаете для себя, для своей красоты- это же все для него, любимого ;) :)
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
« Ответ #12 : Март 15, 2009, 21,15:58 »
asehim у меня тоже есть подруга ювелир на Щелковской... Вашу не Лена зовут?
Не, у меня другая)
[Эрик](15.07.08-27.09.10)[Дэрик](15.07.08-15.06.11)[Тэрион из ДГК](05.11.08-22.09.11)
[Едрён Батон из УДК Айвори] (09.11.09-14.05.12)
[Ясен Перец](09.02.2010-03.08.11)
[Хорёк Боня]

pushok611

• Гость
« Ответ #13 : Март 15, 2009, 21,18:59 »
мне вот мой подарил на 8 марта...кассеты для бритвы :o пипец, называется. Да, практично, не спорю, и конечно мимозы, куда ж без них :P . Тоже пообижалась конечно, но что поделаешь...

l-e-k-r-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нельзя злиться на того, кто заставляет вас смеятся
    • наш дневничок
« Ответ #14 : Март 15, 2009, 21,21:26 »
Вот-вот!Мужики совсем обнаглели...Если жена зарабатывает мало,то она должна молчать и не тратить на себя деньги..точнее - трать пожалуйста!если останется что-то от разделение на продукты,дорогу,квартиру...и т.д
А муж,значит (а у него после дележа деньги еще остались)может их тратить на что угодно!(на друзей и пиво)А если б жена больше получала????Такое правило бы работало?Представляю... ::) муж дома:готовит,стирает,следит за детьми...а жена в кафе с подругами(она ведь устала после рабочего дня!) ;D ;D ;DНе жизнь,а сказка!
А 300 рублей - не так уж и много...Скажите прямо"Дай деньги на подарок мне.Рублей 500 ;) Или жалко для любимой жены?????" ;)
Голубая мечта:СнежКа- буранчик в клетке.
(Кнопа Шило-в-попая, КрЫсти-стрекоза, бусинками глаза,Черничка - моя маленькая обезьянка...
Стешенька,мой родненький.Вы всегда  в моем сердце и в моей душе...)
наш дневничок
http://rat.ru/forum/index.php?topic=27214.0

pushok611

• Гость
« Ответ #15 : Март 15, 2009, 21,26:42 »
и что самое интересное спустя неделю в нашем доме появился ТЕЛЕВИЗОР...второй. Нажаловался маме, что больше не может смотреть дом2,хотя это единственное, что я смотрю и то не всегда. И он конечно же сразу сыночку предоставила все удобства. Вобщем сейчас у меня бойкот >:(

Chertenok13

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89518235343
« Ответ #16 : Март 15, 2009, 21,43:57 »
Ну мой-то мне часто говорит: вот лежат деньги, бери на то, что тебе нужно, а если мне действительно что-то нужно и я оттуда беру больше обычного, то он начинает удивляться: куда же делись деньги?! Я же вот только зарплату ложил. Когда же я ему говорю, что это я на то-то и то-то пустила, он не возмущается, но часто хмурится.
Приходите в гости!

pushok611

• Гость
« Ответ #17 : Март 15, 2009, 21,55:05 »
Ну мой-то мне часто говорит: вот лежат деньги, бери на то, что тебе нужно, а если мне действительно что-то нужно и я оттуда беру больше обычного, то он начинает удивляться: куда же делись деньги?!
у меня тоже самое,говорит, а кто тебе не дает-покупай, ну я то знаю,что вот есть у меня 10тыс рублей и нужно планировать их как хочешь и чтобы на все хватило, в том числе на приятные мелочи,а если не хватит,то твои проблемы

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
« Ответ #18 : Март 15, 2009, 21,57:52 »
Блин, я у мужа золотая... Если чего-то очень хочу, иду и говорю это прямо и весьма настойчиво. Хочется, конечно, сюрприза, но я знаю, что вряд ли догадается. Ну зачем я буду ждать чуда, портить себе настроение и ругаться с любимым мужчиной из-за каких-то мелочей?
Если не покупают, то всегда рада любому подарку, главное ведь внимание. Видимо, поэтому мне муж и дарит то, что я хочу и не расстраивает меня... а я его.
А вредничать в "воспитательных" целях считаю вообще глупым.  Это замнутый круг: вы навредничаете, вам навредничают потому что не поймут за что вы вредничаете.... и так дальше. Надо разговаривать и выяснять проблемы.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=13120.msg238109#msg238109 - наш что-то заброшенный дневничок
Мои пушистики!!! (Пиппин, Хенкель, Илфорд, Себульба). Малыши Эйникен и Бентли всегда в моём сердце.

Chertenok13

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89518235343
« Ответ #19 : Март 15, 2009, 22,08:13 »
Пушок, и не говори. Мы по кафе не ходим, в город изредка выберемся и то, мужа еле вытащишь, а деньги все куда-то уходят. Я даже пыталась вести счет расходов, но мужа не заставишь их записывать, а на память он быстро забывает, так ничего и не вышло. :(
Добавила опрос, очень интересны результаты.
Юкка, ага, говорила я. А вы пробовали говорить с человеком увлеченным компьютерной игрой, который услышит только каждое 10-е ваше слово? Мой муж терпеть не может, когда я сижу в интернете, но когда он сам сидит за компьютером, тут же про меня забывает, не слышит и не видит, особенно сегодняшний случай со столом стал самым ярким показателем, я такого не ожидала. :((( это было не только из вредности, это был еще способ привлечь внимание, конечно, крайний и глупый, но это потому что был жестом отчаяния.
Приходите в гости!