В субботу усыпили моего черныша, Локуську. Он был замечательным, очень волевым крысом. И ему очень досталось в жизни.
Попал он ко мне в возрасте примерно 4-х месяцев. Его бывшие хозяева выставили клетку с ним и его братиками на помойку. Вот темка про них
http://rat.ru/forum/index.php?topic=12865.msg238032#msg238032Мальчишек приютила Lynx_Estel, когда я со своим бывшим МЧ разглядывала фотки, то мы мгновенно влюбились в чёрного крыса с хитрым взглядом. И решили его забрать. На время крыс переехал к нему, а потом ко мне жить переехал и молодой человек и крыс. И стали мы жить все вместе одной большой крысо-человеческой семьёй. Локусю кастриовали и отправили в клетку к моим дефкам. Локи был очень зашуганый, при попытках взять на руки орал благим матом, но терпение и любовь сделали своё дело, правда прошло довольно много времени прежде чем он уже спокойно сидел на руках и чесал зубки от почесушек

Ему было 2 года и примерно 1,5 месяца когда стало отказывать сердечко. Несколько дней он не вставал, ел и пил из шприца, возили его к Малышевой, давали лекарства, делали уколы... В субботу мы поехали на повторный приём к Малышевой. Она сказала просто: "Давайте поступим по-человечески." Я ожидала этих слов, но не удержалась и разрыдалась прямо в кабинете... Прости меня, Локуська, это было самое трудное решение в моей жизни и чувство вины не покинет меня до конца моих дней. Но наверное так лучше, теперь тебе не больно и ты отдыхаешь сейчас на сырных облачках и смотришь меня своими хитрыми глазёнками. Прости ещё раз и прощай...