Автор Тема: Собака для содержания в квартире  (Прочитано 17597 раз)

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гизмо... Всегда помним и любим.
Re: Собака для содержания в квартире
« Ответ #40 : March 18, 2009, 23,48:42 »
То, что мопс при должной дрессировке показывает хорошие результаты, спору нет, их достаточно много ходит ко мне на цирковую дрессировку, а один из них делает выборку вещи. И достоинств у них достаточно много, но из-за укороченной мордв и склонности к перегревам, они не смогут сопровождать, к примеру, спортсмена-любителя в его пробежках по парку или скажем туриста. Насчет такс, собака рабочая, есть много разновидностей и собаки разных разновидностей сильно отличаются по характеру. Компаньон такса замечательный, но брать ее можно только человеку активному и готовому заниматся. Я бы не сказала, что это самая сложная порода. Просто перед тем как брать собаку, нужно хорошо представлять специфику ее породы.
Интернет как жизнь: делать нечего, а уходить не хочется…

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #41 : March 18, 2009, 23,58:15 »
Заведите карликового пичера. Добер в миниатюре. И мозг на месте.

У меня был карликовый пинчер. 3,5 кг истерики. Очень подвижная собака.

Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

Chilly_Willy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : March 19, 2009, 16,52:32 »

Перро дого майоркин - собака без недостатков - идеальная собака для содержания в городской квартире. Ка де бо дома спокоен, ленив, очень любит уют, не доставляем никаких хлопот. Когда приходят гости, запирать его не следует: он ни на кого рычать не станет, но от его внимательного ока ничего не скроется. Несмотря на очень добрый и радостный прием гостей, он всегда начеку и будьте уверены, что он вовремя продемонстрирует свои охранные качества и, никогда, не проявит агрессию без нужды. Ка де бо легко переключается с одного действия на другое; при нежелательных поступках его можно одернуть без хлыста и резких окриков, стоит на него только посмотреть или просто сказать, что этого делать не нужно. Эта собака обладает огромной силой и в то же время благородством - никогда не обидит собаку меньше и слабее себя, да и с крупным, сильным псом драться не будет без особой на то нужды или команды.

Рост: Для кобелей - высота в холке - 55 - 58 см.

Для сук - высота в холке - 52 - 55 см.

Вес: Для кобелей - 35-38 кг.

Для сук - 30 - 34 кг.

Koshika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 925-7два7-три7-четыре7
« Ответ #43 : March 19, 2009, 16,54:42 »
alena0708, ооо, мне очень нравится
Передержка животных: http://rat.ru/forum/index.php?topic=37116.0
Дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=23685.0

[Вася,Шнейп,Фенечка,Гренка,Альф,Снуп,Стюша,Шуня,Сатико,Кроша,Либерика,Няша,Гармония-Весна,Вафелька,Звездочка,Имбирная Пряня,Инь,Карамелька,Лисенок-Луша,Нанни,Жия,Полли,Амели]

Chilly_Willy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : March 19, 2009, 17,03:50 »
Это бульдог, но деформаций носа нет. ;)
Раньше думали завести собаку, вот и искали примерно тоже, что хочет автор. Ну не нравятся мне терьеры, длинношерстные собаки и декорашки) Зато очень понравились молоссы. Но содержать такое чудо в квартире - издевательство. Вот и искали чего поменьше.

Кстати, если у автора нет боязни к *бойцовым* породам, не хотите посмотреть суку стаффорда?

Nastiysha

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #45 : March 19, 2009, 17,46:37 »
Стаффорд... Учитывая отношение в нашей стране к этим собакам - не хочу. :(

Chilly_Willy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : March 19, 2009, 18,05:58 »
Ну про отношение - верно.
А ка де бо как?

Nastiysha

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : March 20, 2009, 10,17:09 »
Мы остановились на гладкошерстной колли, будем теперь изучать специфику породы, заводчиков, законодательство и кинологов. Спасибо всем большое.

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гизмо... Всегда помним и любим.
« Ответ #48 : March 20, 2009, 12,16:25 »
Если на гладкошерстной колли, то могу порекомендовать питомник Селбит (Питер), кажется они относятся к клубу ОСТО. Они первые завезли эту породу, качество щенков там хорошее, и что самое главное стабильная психика, даже если брать невыставочного, то в любом случае присмотритерь,сорри, не помню имя хозяйки питомника, но через поисковик вы легко их найдете.
Интернет как жизнь: делать нечего, а уходить не хочется…

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : March 20, 2009, 12,30:31 »
Мой покойный пес был дворнягой. Окрас как у немца, но по габаритам треть немца. Поджарый, длинные лапы, хвост полукольцом вверх. Любимое занятие - бегать и купаться. Любил нырять с головой в волны. Общение с ним происходило не командами, а как с человеком. Такое ощущение что он понимал слова, как человек. При нем даже нельзя было обсуждать предстоящую поездку на природу, даже по телефону! Иначе начиналась беготня и подвизгивание "Когда же пойдем, ну что так медленно собираешься?".  На улице в безлюдных местах и без машин гулял без поводка, но при зове приходил моментально. В холке пес был примерно по колено. Отлично понимал что можно, а что нельзя. Перед носом можно было положить кусок мяса и он его без разрешения не тронет! Причем специально его никто не учил. Единственное ЧП по непослушанию было в переходном возрасте. Пытался меня несколько раз кусить. Причем ничего не помогало, пока я озверев не покусала его сама  ;D. Серьезно, со злостью, зубами  ;D Бедный собак сначала опешил, а потом забился под кровать (мать совсем с ума спятила, зажрет еще  :o ) Все, больше никаких попыток неподчинения! И слабый здоровьем был, но это от того, что он подобрашка. И лаять просто так никогда не лаял. Он даже на собак не лаял. Просто наскакивал и бил, если такая возможность появлялась, думаю что и если полезли бы воры в квартиру, то он не залаял бы, но и живого никого не выпустил бы.
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Karamel

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫсавцы - любовь моя!!!!
« Ответ #50 : March 20, 2009, 14,46:58 »
Уже более двадцати лет занимаюсь терьерами.( не бойцовой категорией). Моя первая соба - эрдель, вторая кэри-блю, третья и далее (до сегодняшнего дня) - СКОТЧ-ТЕРЬЕР!!!! Не разочаровалась ни в одной из этих пород, но истиная моя любовь всё же скотчики!!!!! Очень рекомендую!!!!!

Dinamika

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : March 20, 2009, 15,38:13 »
 Karamel, тогда вопрос лично к Вам. Я вот задумываюсь о второй собаке. Первая - цвергпинчер. И выбираю сейчас между таксой (боюсь проблем со спиной), французским бульдогом (не нравится стоение морды-лица мужу) и скотчем. Причем скотч - мечта всей жизни вместе с пинчером. Расскажите, как эта собака для содержания в квартире? Если есть опыт - как относится к сожительству с друой собакой. Примерный порядок цен на сук еще хотелось бы и рекомендации питомников. Заранее огромное спасибо.

Karamel

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : March 20, 2009, 16,50:41 »
Dinamika, напишу в личку чуть позже, более подробно.
А если кратко и в общих чертах, то плюсы для содержания в домашних условиях:
1. не линяет, при правильном уходе за шерстью.
2. настоящий компаньон, наши собы везде с нами.
3. неприхотливы в еде.
4. при достаточнол малых размерах, что удобно для содержания даже в малогабаритках, это , как говорят про скотчей, "Большая собака в маленькой упаковке.", может постоять и за себя и за хозяина.
5. хорошо уживается с другими собаками, потому как собака изначально выводилась и использовалась, как охотничья, сворная (исторически, генетически)
Это коротко. И ещё...эти собаки никого не оставляют равнодушными благодаря своей внешности и характеру.

zwerg

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • белая и пушистая
« Ответ #53 : March 23, 2009, 20,36:29 »
Dinamika, напишу в личку чуть позже, более подробно.
А если кратко и в общих чертах, то плюсы для содержания в домашних условиях:
1. не линяет, при правильном уходе за шерстью.
2. настоящий компаньон, наши собы везде с нами.
3. неприхотливы в еде.
4. при достаточнол малых размерах, что удобно для содержания даже в малогабаритках, это , как говорят про скотчей, "Большая собака в маленькой упаковке.", может постоять и за себя и за хозяина.
5. хорошо уживается с другими собаками, потому как собака изначально выводилась и использовалась, как охотничья, сворная (исторически, генетически)
Это коротко. И ещё...эти собаки никого не оставляют равнодушными благодаря своей внешности и характеру.
ага...
генетически....
точно такая же проблема как и у такс - берут маленькую собачку для дома - а вырастает охотник....
Posted on: 23 Март 2009, 20:33:11
кстати еще вариант собаки для дома
порода декоративная но еще е испорченная модой
http://www.shik-i-sharm.ru/index.html
а еще эти песики работают и на аджилити и на окд ;D
Что-то случится непременно, потому что не бывает так, чтобы что-нибудь тянулось вечно...
Пасючонок Дождик - в моем сердце навсегда

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #54 : March 23, 2009, 21,22:24 »
Если бы была возможность сейчас взять собаку (с теми же примерно условиями, что у автора темы), то завела бы левретку :) Мне вообще чисто внешне очень нравятся всякие борзые... а это то же самое, только в уменьшенном варианте :)

Chuchundra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : March 23, 2009, 21,36:46 »
Мы тоже очень плотно думаем о собаке.
Мне всегда нравились очень Скотчи, и лабрадоры-ретриверы. Но я про вторых я слышала, что собака очень болезненная. Это слова кинологов вплотную работающих с породой. Передали правда через 2-е руки...

А так хочется кого-нибудь оч дружелюного к детям и людям вообще. Думали о большой собаке... Большой ну в смысле очень большой :)) Квартира позволяет, проблемы воспитания - в любом случае соб будет проходить школу. Но это к слову сказать не раньше чем через пол года-год, ибо ребёнок мой ну слииишком мал.
Смотрю с замиранием сердца на бобтейлов(но шерсть, этож ужжжжас), на немецких овчар, на алабаев... Последняя моя любовь - аляскинский маламут. Но с этой собакой надо СТООООЛЬКО работать, что боюсь не смогу ТАК много времени уделять. А вообще собы безумно красивые.
Хочу халву ем, хочу пряники...

FS Fenix(BEH Rex St), Че Гевара из ДГК(РГ Berk St Dumbo)
Всегда со мной: Жданьчик 28.3.6-22.7.8, Крис 12.01.6-10.9.8
Не забуду: RI Amusing Alan
Дневник http://rat.ru/forum/index.php?topic=27509.0

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : March 23, 2009, 22,12:32 »
Если бы у меня была возможность завести собаку - это был бы вест-терьер. А с левреткой соседка уж сколько лет мается - болячка за болячкой, из ветеринарки не вылезают, она говорит что это очень слабенькие в плане здоровья собачки.
А еще мне очень нравится бедлингтон-терьер, не по картинке, общалась с соседскими.

karkadann

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : March 23, 2009, 23,20:32 »

http://ru.wikipedia.org/wiki/Джек-Рассел_терьер
Зря терьерчиков не хотите. Они умные,  дрессируются хорошо, здоровье правильное, отчаянные и вместе с этим контактные. Очень рекомендую джек рассел терьера.

Насчёт колли: обязательно смотрите линии на предмет ГАК (глазная аномалия колли) и ПАС (прогрессирующая атрофия сетчатки). К сожалению, сейчас эта штука не редкость.
Best regards,
Karkadann

Karamel

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : March 24, 2009, 08,33:18 »
zwerg, если сравнивать такс и скотчей могу сказать ( не по наслышке, родственники несколько раз оставляли своих таксистов на передержку), что таксы более нервные собы и с более выраженными охотничьими инстинктами. Перерыли мне весь огород, а когда гуляли в лесу не пропустили ни одних кустов, всё пытались там кого-нибудь выловить и постоянно подрывали корневую систему столетних дубов  ;D. При чём роют всё и вся. У родственнико вся мягкая мебель в дырах, замучались перетягивать. :-X
 Так что я бы не проводила аналогий между этими двумя породами, впрочем это моё субъективное мнение! Характер и темперамент такое непредсказуемое явление, что предугадывать какой щен тебе достанется - дело неблагодарное!!! ;D

zwerg

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • белая и пушистая
« Ответ #59 : March 24, 2009, 08,45:57 »
Если бы у меня была возможность завести собаку - это был бы вест-терьер. А с левреткой соседка уж сколько лет мается - болячка за болячкой, из ветеринарки не вылезают, она говорит что это очень слабенькие в плане здоровья собачки.
а вест терьер не слабенький в плане здоровья :o
у себ в ветке редко вижу левреток, а вот вестов......
Что-то случится непременно, потому что не бывает так, чтобы что-нибудь тянулось вечно...
Пасючонок Дождик - в моем сердце навсегда