Автор Тема: Ушастые крысиные пельмешки  (Прочитано 48172 раз)

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Re: Ушастые крысиные пельмешки
« Ответ #320 : October 22, 2009, 16,11:28 »
Настя, жизнь идет своим чередом... Какие новости? Как девчонки?
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Argentina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крылья, ноги... Главное - ХВОСТ!!!
    • Наш дневник:
« Ответ #321 : October 30, 2009, 12,58:01 »
 ;)
« Последнее редактирование: October 30, 2009, 12,59:51 от Argentina »
Аргентина - это вам не Бразилия, где много диких обезьян.
Заходите, не стесняйтесь: http://rat.ru/forum/index.php?topic=25319

И сюда тоже: www.blue-fluffy.ru

Nastyavet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #322 : October 30, 2009, 13,45:35 »
  Здравствуйте все!

Да, все верно - жизнь идет своим чередом, несмотря ни на что.... И у нас даже есть парочка новостей... Крыс у меня снова стало три, мой Никита мягко меня уговорил взять ребенка и даже помог с выбором... Психолог, однако... Зашли в три зоомагазина, было несколько детей, но как-то ни один не глянулся. Нет, дети вызывают умиление у меня всегда, но как-то я не могла даже их в руки взять. Знаете, всякие мысли, типа имею ли я право... Даже уже и не хотелось никого... Наконец, заехали в торговый центр за продуктами, и уже по привычке зашли в зоомагазин. А там как раз в тот день был привоз. Три хасочки, одна из них - девочка. "Ну все" - думаю я, глядя на этого клопа с ушами, "я пропала...."  wub wub wub wub wub Трогательное создание, при взгляде на которое я думала 3 секунды и тут же сказала, что беру. Потом спохватилась на предмет здоровья, но ребенок не чихал и выглядел прилично. На вид месяц, не больше, т.е. день рождения - примерно 15 сентября.  Стали выбирать имя... Никиту все на экзотику тянет, ну как я ему позволю милую девочку назвать Геннадий или Степанида??? Сошлись на компромиссе - Сара... Сарочка, Саруша, Сарончик.... Правда, она отзывается на Клопятинку  love2 love2 Знаете, столько забот сразу и как-то это по-хорошему отвлекает. Ребенок оказался невероятным живчиком. В данный момент поедает обрабатывает голову Масика - вы бы видели... Ей лишь бы играться! Разумеется, первые сутки не признавала никаких йогуртиков и овощей, а бурно радовалась Prestig-у, достанному из загашников. На второй день 10 часов провела у меня на руках, периодически просясь сходить в туалет и покушать. Спала в ладошке и трогательно заглядывала в глаза...  love2 love2 До сих пор любит спать в ладони, хоть и не очень уже помещается    :) Я, понятное дело, млела весь день и боялась пошевелиться лишний раз, хотя рука чуть не отсохла... Никита понимающе вздыхал и приносил чай-кофе-обед-ужин и периодически перенимал "эстафету".Потом ребенок распробовал то, что я предлагяю и с диким энтузиазмом стал наедать пузцо. До сих пор ведет себя, как сиротка с голодного края и на прогулках отбирает у Масика ее утренний бисквитик (да, мы с Масиком договорились, что вместо йогурта будем кушать по утрам легкий бисквит с молочной начинкой) Потом она невероятно игривая! Научилась играть с кошачьей махалочкой с перьями!  ;D ;D ;D Скачет, как коза, пытается кусаться своими микроскопичными зубами и смешно фыркает! Да что там махалочка, ей палец покажи - она в экстазе! Безошибочно чувствует приближение людей и сразу висит жалобным червячком на клетке - мол, возьмиииите меня. Сейчас уже начинает грызть - пострадала прогулочная коробка и мммм... мой бантик на мммм.... бюстгалтере.... Ну любят там крысы спать!
  Вот с подселением тяжело.... Ребенок уже 2 недели у нас, но пока подселять рано... Масик ее приняла, фактически сразу, что ей ... Она стала эдакой доброй бабушкой. А вот тоскующая по сестре Сима....  ::) Сима явный доминант, и так было всегда. Поначалу она даже при поднесении ребенка фыркала... Потом я Симу подносила к детской клетке. Я в первый раз видела, что крыса умеет подпрыгивать на месте от ярости, надуваться, как шар и фыркать с подвизгиванием. Ребенок, понятное дело, в восторге от взрослой компании. Короче говоря, поначалу пару дней я потратила на подношение Симы к детской клетки и фырканью. Причем, крысу можно было держать только на руках, иначе она сразу кидалась к клетке, где уже тянул ручки общительный ребенок. Постепенно фырканья стало меньше... Далее я обмазала ребенка Симиными сцаками (Сара, прости меня за этот вандализм) и выпустила на подоконник, незнакомый обеим. Сима сосредоточенно принюхивалась, не замечая ребенка. Потом я постирала пледы на диване и выпустила всех. Поначалу постоянно разнимала, теперь же уже гуляем на диване прилично. На данном этапе осваиваем прогулочный домик и тряпочки, которые я тоже, естественно, постирала. Пока опасно - Сима нет-нет, но кидается серьезно. Хотя у Сары до сих пор ни одной царапины - ттт. Да и Сима по большей части мягко так цапает за ухо или бок. А вчера Сима впервые за долгое время была усиленно сексуальной  ;D ;D Сарочка не понимала, что хочет от нее эта дрожащая ушами тетя, и подумала, что это игра такая. А Сима с удовольствием позволяла мелкой кусать себя за спину. В кои-то веки пообщались более 3 минут кряду - целых полчаса! Мне кажется это хорошим признаком, раз Сима при мелкой заневестилась и приглашала ту принять участие в развратных действиях - раньше эту роль исполняла Даша.  
  Теперь про неприятное...  К сожалению, уже по пути домой из зоомагазина ребенок первый раз чихнул  >:( Без порфирина и легочных хрипов, но чихает. На аллергию не похоже. Пока капаем капли, вроде лучше, но до полного выздоровления далеко.
  Масик... Вот тут нелегко...  :( Помните, я говорила про костную опухоль на ноге? Оказалось, у нее вообще большие проблемы с суставами. Я раньше думала, что у нее силенок меньше стало с возрастом, оказалось, это суставы деформировались. В частности на очередном массаже я обнаружила костный шип на коленном суставе - он очень болезненный и из-за него Масюня фактически и не двигается. Пару раз я находила ее на первом этаже клетки, где только туалет да бассейн - бедная девочка не может запрыгнуть на домик, чтобы с него попасть на полочки. Но так как крыса чистоплотная - какать ходит по привычке на первый этаж. А писать приспособилась в углу верхней полки и Симу этому научила  nono Я поставила дополнительно лесенку и второй день уже как мы пьем спец.лекарство для поддержки суставов с обезболиванием. Оно пахнет шоколадом и от него в восторге все, кроме Маси! Первый раз эта крыса отказалась что-то есть! Приходится смешивать с нежирным плавленным сыром. Пока рано говорить про эффект.
  А еще к нам вернулся кот после летних каникул. Я 12 апреля повезла кота с собой в Юрмалу на день рождения Никитиной бабушки. Чтоб ему скучно не было. Ну вот, 24 октября с войной получила его обратно. Там он был падишахом и императором. Не буду утомлять подробностями, но кот вернулся. Масик его умеренно боится - она его помнит и держится на растоянии. Сима боится до одури - пару дней вообще не вылезала из домика. Мелкой пофиг - она на него накакала и полезла изучать. Хорошо, хоть кот крысами не интересуется и их боится - спасибо Фросе.
  Ну и несколько фото мелкой - я ее фотографирую каждую неделю, чтобы запечатлеть, как этот клоп растет!

1. Сарочка первый день дома - совсем маленькая

2. Через неделю - мы освоились и вовсю любим трепать перья и играть с рукой. Кстати, перья и Сима заценила - тоже скакала, как маленькая лошадка  :)

3. А это уже сегодня - видно, что подросла

А это - кормушка, для птичек, что соорудил Никита - каждое утро в 9 прилетаю птички и я их кормлю - покупаю крупы и смешиваю. Задумано в том числе и как развлечение для кота - тот заценил и караулит их на подоконнике, смешно подмякивая.

Мои любимые девочки - Сара, Серафима и Масик
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28118.0

Фросенька и Сонечка, вы навсегда в моем сердце, мое горе до сих пор бесконечно ...
  Даша .... прости меня ....

Metaldoom

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Эти умные глаза...
« Ответ #323 : October 30, 2009, 21,52:44 »
Настя вернулась!  lad358
Малявка обалденная :))) Пусть не чихает и растёт большой хорошей крысой!  rlau
Масику скорейшего выздоровления!
Да, и кот шикарный!

Argentina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наш дневник:
« Ответ #324 : October 31, 2009, 08,26:56 »
 lad358 С прибавлением!
Всем здоровья и бодрости!
Коти а впрямь бесподобный nyam

Anastasy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • AB OVO
« Ответ #325 : October 31, 2009, 11,27:25 »
Ура! Да, Сарочка такая лапонька, и судя по всему - принесла в вашу компанию заряд энергии - что есть очень хорошо!
У меня есть вариант насчет чихов,  у мнея пару дней назад стала сильно чихать Нефертити (и с хрипами), а я для дочки против носовых инфекций специально покупала гомеопатию УМКАЛОР (цена правда 7 лат), ну я решила - раз грудничку можно, то крысе тоже и стала давать по 2 капли раз в день (как дочке  ;)) , похоже помогло, Нефертити хрипеть пернестала на второй день, чихает редко.
Так что может Сарочке подавать, ну по 1 капле, как совсем маленькой?

"...Интуиция основана на факте, спрятанном глубоко в подсознании..." (Эркюль Пуаро, Агата Кристи)

Дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=25393.0

Anutoska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысолюб с 2006года)
« Ответ #326 : October 31, 2009, 13,23:44 »
С прибавлением!
Такая крыся замечательная!  wub
Вообщем поздравляю!
Всегда помню и люблю [Люся ,Доря и Уля]
Крысяче-хвостатый дневник
Гамаки для крыс!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43585.msg1224344#msg1224344

Anastasy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • AB OVO
« Ответ #327 : November 02, 2009, 17,44:22 »
насмотрелась - тоже хочу кормушку сделать!!! есть коробка и коврик - как у тебя для крыши, хорошая мысль!
Никита у тебя молодец.
"...Интуиция основана на факте, спрятанном глубоко в подсознании..." (Эркюль Пуаро, Агата Кристи)

Popple

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Одна голова хорошо, а с мозгами лучше.
« Ответ #328 : November 02, 2009, 19,08:18 »
Ура!!! Ура!!!! Настя, я даже боялась писать и спрашивать: как дела? А тут такая позитивная новость!!!!! (В душе я даже не сомневалась что будет 3-я крысь!).
Прочитала твои новости про малышку Сарочку и получила заряд позитива!!!! Поздравляю!
Малышке отдельные поздравления и пожелания всего хорошего!

Крыски:     Эштон 21.04.2012.

Рожденный ползать - везде пролезет.
Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=28615.0

R.I.P. -  [Симочка] [Рокки] [Симба ll] [Кенни] [Круазеро-Кузя] [Шариф-Рай] [Финик][Юкио][Санни][Эштон]

Sherry20

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оля
« Ответ #329 : November 03, 2009, 18,12:31 »
Настя, поздравляю с пополнением! yahoo [:||||:]
Малышка Сарочка очаровательна!
Ты с такой любовью о ней рассказываешь, одно удовольствие читать nyam
Пусть малышка не чихает! Держу за вас кулачки, чтоб все капельками и ограничилось!
Наше любимое крысосемейство: http://rat.ru/forum/index.php?topic=28232.0 :)

Anastasy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • AB OVO
« Ответ #330 : November 04, 2009, 23,06:47 »
Как там наша лапулечка Сарочка поживает? хочется новых фоток  baby nyam

Nastyavet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #331 : November 12, 2009, 13,52:16 »
  Спасибо, девочки, за добрые слова, за поддержку! Что бы я без вас делала...

У нас все превосходно! 31 октября мы подселились! Что меня радует - мелочь пытается просунуть головешку сквозь прутья решетки, задевает уши, верещит и вытаскивает голову  ^^ Т.е. из клетки не выползаем... Вот такие мы нежные... Сара только через неделю освоила лесенки - до этого она спала в гамаке с тетками, ела ту еду, что была выставлена на той полочке и на ту же полочку писала-какала.... Бедный ребенок... Зато сейчас - МЕТЕОР  [:||||:] russiann susel Заскочить в гамак, потоптаться у старого Масика на голове, выскочить прямиком в миску с йогуртом (я для Масеньки одну миску ставлю прямо около гамака), заляпать все полочки йогуртом, забежать в домик этажом пониже, кусить за задницу мирно спящую бывшую крокодилицу Симу, дальше с визгом и восторгом от собственный свершений прыгнуть на нижнюю полку, промахнуться и упасть в бассейн .... И все это за 3-4-5 секунд.... Воистину, крыса-молния!

А в начале недели я заметила, что девчонки притихли, максимум высовывают нос из гамака и вообще не желают гулять. Есть у меня подозрение, что кот по ночам подходит к клетке и производит шухер в рядах впечатлительных барышень.  Коту сделано внушение, девочкам разъяснено, что пока я рядом, бояться нечего... Ну и дверь теперь закрываем на ночь в комнату с дамами, мало ли что.... Кот-то просто интересуется, он уже четвертый год живет с этими наглыми закусками... После того, как одна бесстрашная мадам прокусила ему нос он и без того вялый интерес сменил на презрительное равнодушие.... Но вот молодое поколение, особенно "Терминатор" Сима его боится до жути! Просто боюсь, как бы не выскочили из клетки и не заныкались где-нибудь... Сима иногда еще совершает подвиг и протискивает свое тельце сквозь решетку...

Очень любим кошачью махалочку... Ну просто очень! Сразу все себя мнят великими охотницами и мечтают повыдергивать все перья на боа. Кот обиженно сопит в углу - игрушечка то и ему приглянулась, а досталась этим хвостатым недоразумениям.  ;D

Сарочка у нас заделалась специалистом чаеведенья. Невозможно оставить кружку! Уже отработанным движением совершается прыжок и на кружке появляется украшение в виде крысиной детской попы с хвостом. Великое счастье, если удается спереть пакетик с чаем, а я не замечаю. Ну, предположим, не замечаю я ровно 5 секунд, но счастья немеренно!

А еще мы начали линять! Я как-то привыкла к голубым хасочкам, интересно было, как моя буренькая пельмешка поменяет цвет... А у нас по бокам появились серебристые полосочки! Вот так! И мы достаточно упитанные дети! Будем вот 15 числа отмечать два месяца ребеночку   wub wub

И, разумеется, за две недели накопилась уйма фото!

1. Затеяла я как-то купание... Масеньку все-таки надо купать раз в пару месяцев, не справляется она с уходом за собой.... Симу за компанию, а ребенка искупали за изваляния в любимом чае.
Мокрая и смиренная Масюша...

2. Сима в мокром виде почему-то похожа на воробышка  fly2

3. "Ну, что ты еще придумаешь? Бантик на хвост?"

4. Сарочка тоже первое купание перенесла достойно

5. Это мы неделю назад, 5 ноября фотографировались для сравнений и увековечиваний роста, да не выложили на форум...

6. У нас уже есть пузико!

7. А это нам очень понравилась чечевичная кашка!

8. Серия игрищ с махалочкой - даже Масик проявила интерес

9. Больше всех бесилась и корчила рожи Серафима - "Мое!!!!"

10. "Не отдам!!!!"

11. Главная охотница

12. Вот как мы трогательно ловим ручкой и зубками  wub wub

13. Сима в позиции балерины и вышедшая на променад Масик

14. Сарончик тоже играл и ловил махалочку

15. Мы тоже ее зубками!

16. Но больше нас интересует кружки с чайными пакетиками

17. А это сегодняшняя прогулка за утренним кофе. Видите, какие у нас светлые полосочки появились?

18. Масенька... Моя красавица...  wub wub wub

19. А это сегодняшние замеры - еле удержать одной рукой!

20. Мелкая проказница...

21. Сима, как всегда, рылась в косметичке и уничтожала свежую партию спонжиков

22. Вообще-то это попытка сфотографировать 3 крыс вместе, но на месте осталась сидеть лишь Мася  ;D

23. Сима просто кумир для ребенка

24. Здесь она тоже есть, если приглядеться  ;D ;D
« Последнее редактирование: November 12, 2009, 13,55:20 от Nastyavet »

Фросенька и Сонечка, вы навсегда в моем сердце, мое горе до сих пор бесконечно ...

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #332 : November 12, 2009, 14,06:59 »
Хорошие фотки!
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Argentina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наш дневник:
« Ответ #333 : November 12, 2009, 14,26:35 »
А молодушки и впрямь упитаные такие ;) Славненькие :-*

Sherry20

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оля
« Ответ #334 : November 12, 2009, 14,33:19 »
Замечательные фотки! Повторюсь - Сарочка просто чудо расчудесное! Откормилась love2 Такая барышня! love2
Наше любимое крысосемейство: http://rat.ru/forum/index.php?topic=28232.0 :)

Anutoska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысолюб с 2006года)
« Ответ #335 : November 12, 2009, 19,43:48 »
На фотографии номер 2 такой домик с узорами!Сама рисовала?Очень красивый!
Да а Сарочка и в правду посветлела по бокам!Но мне нравится красиво!На фото 7 такая лапочка кушает,с гордо поднятой мордочкой. wub Игра с перьями так всех заинтересовала,играют лапочки. :-*
Всегда помню и люблю [Люся ,Доря и Уля]
Крысяче-хвостатый дневник
Гамаки для крыс!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43585.msg1224344#msg1224344

Nastyavet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #336 : November 12, 2009, 19,56:01 »
Да, домик мне мой Никита сделал, а разрисовывала я в порыве вдохновения... Когда мы его делали, думали, что будет пополнение в крысиной семье ....

Popple

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #337 : November 12, 2009, 23,42:07 »
Настя, такие замечательные фотки!!!! Супер, супер!!!! lad358 lad358 lad358
Очень нравится как малышка ест кашу. Девчонки просто очаровательные и так им здоров всем вместе! Сарочка заметно подросла и поправилась. Рада за вас. Так держать!  yahoo

R.I.P. -  [Симочка] [Рокки] [Симба ll] [Кенни] [Круазеро-Кузя] [Шариф-Рай] [Финик][Юкио][Санни][Эштон]

Popple

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #338 : November 16, 2009, 10,40:34 »
Настя, хотели вчера, т.е. 15 ноября, поздравить Сарочку. Но что-то случилось (только ли у меня ??????) с компом - блокирует сайт, как вредоносный. Сегодня выхожу на сайт с другого компа, и здесь все работает!
Поэтому с опозданием:

Поздравляем Сарочку! Растите большие и здоровые!
« Последнее редактирование: November 16, 2009, 10,42:23 от Popple »

Anastasy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • AB OVO
« Ответ #339 : November 16, 2009, 15,32:08 »
Во-во! вчера что то было с сайтом, у меня тоже не грузился!
Поэтому пишу сегодня - шикарная фотоэпопея у тебя вышла! очень вкусная чечевичка - самой захотелось!
А вот Сарочке привет с днем рожденья

И привет Масику  от Манделлы и Нефертити