Здравствуйте все!
Да, все верно - жизнь идет своим чередом, несмотря ни на что.... И у нас даже есть парочка новостей... Крыс у меня снова стало три, мой Никита мягко меня уговорил взять ребенка и даже помог с выбором... Психолог, однако... Зашли в три зоомагазина, было несколько детей, но как-то ни один не глянулся. Нет, дети вызывают умиление у меня всегда, но как-то я не могла даже их в руки взять. Знаете, всякие мысли, типа имею ли я право... Даже уже и не хотелось никого... Наконец, заехали в торговый центр за продуктами, и уже по привычке зашли в зоомагазин. А там как раз в тот день был привоз. Три хасочки, одна из них - девочка. "Ну все" - думаю я, глядя на этого клопа с ушами, "я пропала...."

Трогательное создание, при взгляде на которое я думала 3 секунды и тут же сказала, что беру. Потом спохватилась на предмет здоровья, но ребенок не чихал и выглядел прилично. На вид месяц, не больше, т.е. день рождения - примерно 15 сентября. Стали выбирать имя... Никиту все на экзотику тянет, ну как я ему позволю милую девочку назвать Геннадий или Степанида??? Сошлись на компромиссе - Сара... Сарочка, Саруша, Сарончик.... Правда, она отзывается на Клопятинку

Знаете, столько забот сразу и как-то это по-хорошему отвлекает. Ребенок оказался невероятным живчиком. В данный момент
поедает обрабатывает голову Масика - вы бы видели... Ей лишь бы играться! Разумеется, первые сутки не признавала никаких йогуртиков и овощей, а бурно радовалась Prestig-у, достанному из загашников. На второй день 10 часов провела у меня на руках, периодически просясь сходить в туалет и покушать. Спала в ладошке и трогательно заглядывала в глаза...

До сих пор любит спать в ладони, хоть и не очень уже помещается

Я, понятное дело, млела весь день и боялась пошевелиться лишний раз, хотя рука чуть не отсохла... Никита понимающе вздыхал и приносил чай-кофе-обед-ужин и периодически перенимал "эстафету".Потом ребенок распробовал то, что я предлагяю и с диким энтузиазмом стал наедать пузцо. До сих пор ведет себя, как сиротка с голодного края и на прогулках отбирает у Масика ее утренний бисквитик (да, мы с Масиком договорились, что вместо йогурта будем кушать по утрам легкий бисквит с молочной начинкой) Потом она невероятно игривая! Научилась играть с кошачьей махалочкой с перьями!

Скачет, как коза, пытается кусаться своими микроскопичными зубами и смешно фыркает! Да что там махалочка, ей палец покажи - она в экстазе! Безошибочно чувствует приближение людей и сразу висит жалобным червячком на клетке - мол, возьмиииите меня. Сейчас уже начинает грызть - пострадала прогулочная коробка и мммм... мой бантик на мммм.... бюстгалтере.... Ну любят там крысы спать!
Вот с подселением тяжело.... Ребенок уже 2 недели у нас, но пока подселять рано... Масик ее приняла, фактически сразу, что ей ... Она стала эдакой доброй бабушкой. А вот тоскующая по сестре Сима....

Сима явный доминант, и так было всегда. Поначалу она даже при поднесении ребенка фыркала... Потом я Симу подносила к детской клетке. Я в первый раз видела, что крыса умеет подпрыгивать на месте от ярости, надуваться, как шар и фыркать с подвизгиванием. Ребенок, понятное дело, в восторге от взрослой компании. Короче говоря, поначалу пару дней я потратила на подношение Симы к детской клетки и фырканью. Причем, крысу можно было держать только на руках, иначе она сразу кидалась к клетке, где уже тянул ручки общительный ребенок. Постепенно фырканья стало меньше... Далее я обмазала ребенка Симиными сцаками (Сара, прости меня за этот вандализм) и выпустила на подоконник, незнакомый обеим. Сима сосредоточенно принюхивалась, не замечая ребенка. Потом я постирала пледы на диване и выпустила всех. Поначалу постоянно разнимала, теперь же уже гуляем на диване прилично. На данном этапе осваиваем прогулочный домик и тряпочки, которые я тоже, естественно, постирала. Пока опасно - Сима нет-нет, но кидается серьезно. Хотя у Сары до сих пор ни одной царапины - ттт. Да и Сима по большей части мягко так цапает за ухо или бок. А вчера Сима впервые за долгое время была усиленно сексуальной

Сарочка не понимала, что хочет от нее эта дрожащая ушами тетя, и подумала, что это игра такая. А Сима с удовольствием позволяла мелкой кусать себя за спину. В кои-то веки пообщались более 3 минут кряду - целых полчаса! Мне кажется это хорошим признаком, раз Сима при мелкой заневестилась и приглашала ту принять участие в развратных действиях - раньше эту роль исполняла Даша.
Теперь про неприятное... К сожалению, уже по пути домой из зоомагазина ребенок первый раз чихнул

Без порфирина и легочных хрипов, но чихает. На аллергию не похоже. Пока капаем капли, вроде лучше, но до полного выздоровления далеко.
Масик... Вот тут нелегко...

Помните, я говорила про костную опухоль на ноге? Оказалось, у нее вообще большие проблемы с суставами. Я раньше думала, что у нее силенок меньше стало с возрастом, оказалось, это суставы деформировались. В частности на очередном массаже я обнаружила костный шип на коленном суставе - он очень болезненный и из-за него Масюня фактически и не двигается. Пару раз я находила ее на первом этаже клетки, где только туалет да бассейн - бедная девочка не может запрыгнуть на домик, чтобы с него попасть на полочки. Но так как крыса чистоплотная - какать ходит по привычке на первый этаж. А писать приспособилась в углу верхней полки и Симу этому научила

Я поставила дополнительно лесенку и второй день уже как мы пьем спец.лекарство для поддержки суставов с обезболиванием. Оно пахнет шоколадом и от него в восторге все, кроме Маси! Первый раз эта крыса отказалась что-то есть! Приходится смешивать с нежирным плавленным сыром. Пока рано говорить про эффект.
А еще к нам вернулся кот после летних каникул. Я 12 апреля повезла кота с собой в Юрмалу на день рождения Никитиной бабушки. Чтоб ему скучно не было. Ну вот, 24 октября с войной получила его обратно. Там он был падишахом и императором. Не буду утомлять подробностями, но кот вернулся. Масик его умеренно боится - она его помнит и держится на растоянии. Сима боится до одури - пару дней вообще не вылезала из домика. Мелкой пофиг - она на него накакала и полезла изучать. Хорошо, хоть кот крысами не интересуется и их боится - спасибо Фросе.
Ну и несколько фото мелкой - я ее фотографирую каждую неделю, чтобы запечатлеть, как этот клоп растет!
1. Сарочка первый день дома - совсем маленькая

2. Через неделю - мы освоились и вовсю любим трепать перья и играть с рукой. Кстати, перья и Сима заценила - тоже скакала, как маленькая лошадка

3. А это уже сегодня - видно, что подросла

А это - кормушка, для птичек, что соорудил Никита - каждое утро в 9 прилетаю птички и я их кормлю - покупаю крупы и смешиваю. Задумано в том числе и как развлечение для кота - тот заценил и караулит их на подоконнике, смешно подмякивая.