Автор Тема: Витаон Бальзам Караваева  (Прочитано 2879 раз)

JuliaBob

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Витаон Бальзам Караваева
« : March 18, 2009, 13,35:45 »
Можно ли  использовать Витаон бальзам Караваева для крыс, а именно смазывать ранки, расчесы ...?
Сегодня наткнулась у себя дома на пузырек с этим лекарством.
Состав:
Содержит натуральные компоненты: масляный экстракт лекарственных растений (мята, ромашка, полынь, зверобой, шиповник, чабрец, тысячелистник, календула, тмин, фенхель, чистотел, почки сосны), эфирную композицию, содержащую мятное, апельсиновое и фенхелевое масла, камфору.

Обладает ранозаживляющим, противовоспалительным, обезболивающим, антимикробным свойствами. Быстро заживляет раны, ожоги, трещины, язвы, способствует уменьшению отека и зуда. Оказывает мягкое и бережное воздействие на чувствительную и поврежденную кожу.

Выглядит все это вроде соблазнительно...Но нет ли в составе вредных для крыс компонентов?

Nastiysha

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Витаон Бальзам Караваева
« Ответ #1 : March 18, 2009, 15,34:21 »
эфирную композицию
камфору
Я бы испугалась за крысий нос.

JuliaBob

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : March 18, 2009, 16,15:20 »
А если не нос мазать, а болячки на теле: укусы, например...Запах у этой штуки не едкий. Во время простуды мы смазываем слизистую носа, себе. Помогает здорово. Но для крыс соблазнительно именно ранозаживляющее свойство...

Nastiysha

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : March 18, 2009, 16,35:43 »
У крыс обоняние более развито, чем наше, а тут все-таки сильный запах должен быть... Но вам лучше у опытных людей проконсультироваться.
А крыса, которую предполагается мазать, живет одна? Потому что если нет, может быть, вторая среагирует на незнакомый запах и не признает товарку.

lazyart

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : March 18, 2009, 17,44:48 »
у нас был прецедент, когда намазанной пытались навалять...
я теперь обычно если мажу чем-то одну крыску (ранозаживляющим), то потом просто смазываю чуть-чуть остальным шерстку - сразу никаких вопросов у них друг к другу не возникает  :)))
Ультра (лыска), Шутка из ДГК (чг сиамка), MV Эврика (топазз), MV Эротика (фазз)
Брунгильда, Няшка, Цукерочка, Унция за радугой...
Дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=27340.0

JuliaBob

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : March 18, 2009, 17,51:21 »
Думаю, опытнее людей, чем на этом форуме мне не найти.
Крыс живет не один, у него есть еще друг.
Мы обычно для ранозаживления пользовались левомеколем. Но крыс хоть немного, но слизывал.
А здесь вроде состав такой ...натуральный что ли. Посмотрела в поиске, ничего не нашла про этот препарат.

Nastiysha

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : March 18, 2009, 18,00:58 »
Это я к тому, что я высказываю свои соображения, но лучше кого-то более опытно, чем меня послушать.
А здесь вроде состав такой ...натуральный что ли.
А вот это само по себе не говорит ни о чем.  :P Какой-то компонент может для крысы оказаться пострашнее иной химии, к сожалению.

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : March 18, 2009, 23,57:04 »
  ИМХО. Я этот бальзам не использовала бы. Лично у меня "непереносимость отдельных компонентов", как написано в противопоказаниях. Я аллергик на резкие запахи. У крыс нюх намного чувствительнее, поэтому неизвестно, как может отреагировать крысиный организм. Тем более, там в составе почки сосны, а крысам на рекомендуются хвойные составляющие.
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Lokky

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : March 19, 2009, 10,04:33 »
витаон людям может и помогает, но для крыс он очень сомнителен, тем более если предположить, что не все компоненты состава указаны на этикетек..., ну грешат производители этим, обычно.........

JuliaBob

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : March 19, 2009, 12,06:06 »
В таком случае, не будем рисковать.