Крыса Цифра, сейчас уже 5 месяцев. Примерно в 2 месяца, даже раньше, начала болеть. Перенесла бронхопневмонию. Тогда я ей колола 5 дней кобактан (+ коктейль с дексаметазоном), потом был юнидокс в таблетках ещё 21 день. Потом давали преднизолон в таблетках. Так как через какое-то время дыхание опять ухудшилось, то был назначен ещё один курс, на этот раз уже сумамеда. Прошел месяц, недавно был 6-дневный профилактический курс сумамеда. Это всё назначения Польшковой.
Так вот. 5 дней назад я повезла крысу с расчёсами к Малышевой (на клещей отрицательно). Собственно, я итак слышала, что дыхание опять ухудшилось. Теперь уже 5 дней я колю крысе кобактан (0,025), вчера вечером вколола фуросемид (по назначению Ю.Е.), чтобы посмотреть на совместное действие кобактана и фуросемида. Ничего особо не изменилось. Мне, конечно, сложно оценить динамику в лечении, я слышу ухом в лёгких примерно то же самое, что и было 5 дней назад. Звуки слышно, только если приложить крысу к уху. Основываясь на моих словах, Ю.Е. сказала поменять антибиотик на тилозин. О прошлом лечении в подробностях Ю.Е. знает. Врачу я доверяю, но всё-таки хочу спросить.
Вопросы.
1) Должна ли быть серьёзная положительная динамика на кобактане, если б он помогал (нет ни чихов, ни порфирина, поэтому по ним определять невозможно).
2) Как вы смотрите на это назначение?
3) "Больной" ли это укол (от кобактана крыса с ума сходит, когда колю).
4) Возможно, нам - при таком обилии лекарств - грозят побочные эффекты? Как их свести к минимуму?
4) Какие у нас ещё есть варианты?
Спасибо тем, кто обратит внимание на мою тему.