Автор Тема: Нашли крысенка  (Прочитано 2152 раз)

arzamas14

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Нашли крысенка
« : March 18, 2009, 17,43:20 »
Всем добрый вечер! Помогите мне, пожалуйста. Это очень срочно. Сегодня шли с дочкой из школы и увидели, что у тротуара на асфальте сидит не то мышонок не то крысёнок. причём я не разбираюсь домашний он или дикий. Такой смешной и симпатичный. И очень маленький. И чихает. Мы взяли его домой, посадили в переноску-террариум, попытались накормить или напоить, но он ничего не хочет. Чем можно ему помочь? Жалко выкидывать, ведь умрёт. с другой стороны, а может он болен чем. Мы его не трогаем руками, так на всякий случай. Он всё время умывается. Я к сожалению не умею отправлять фотки, а то вы посмотрели бы и может подсказали бы что. Как считаете слишком опасно держать его дома?

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
Модераторы нас сейчас переместят в другой раздел, но попробую в двух словах описать свое видение ситуации:
1) фото размещаются через radikal.ru или keep4u.ru - там все очень просто, закачиваете фото и размещаете ссылку на форуме.
2) если зверек дал взять себя в руки, то он вероятнее всего или домашний, или ему плохо. Выложите фото, по ним можно будет попробовать определить домашний ли он, или хотя бы опишите его словами - есть ли белые пятна на шкурке, в частности.
3) какую еду ему предлагали? Может попробовать предложить что-нибудь сильно-пахнущее - кусочек отварного мяска, или детское питание.
4) уточните свой город - народ постарается подсказать Вам, есть ли в Вашем городе веты, разбирающиеся в крысах.
5) он только чихает или еще какие-то признаки плохого самочувствия есть?

Глобально - большое Вам спасибо за помощь нуждавшемуся в ней  4u Сейчас еще люди подтянутся, подскажут, как дальше что делать

arzamas14

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
Re: Нашли крысенка
« Ответ #3 : March 18, 2009, 22,30:49 »
Фотка удалена с сайта.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Laddie

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мои любимые мальчишки!!!!
« Ответ #4 : March 18, 2009, 22,41:55 »
ссылка не правильная. там точка перед jpg должна быть как минимум
Крыске не нужно ни дорогих машин, ни роскошных домов, ни модной одежды - был бы дропс, чтобы грызть и хорошо. Крыске нет дела - богатый ты или бедный, умный или глупый... Подари ей любовь и она ответит тем же. О многих ли людях такое можно сказать? Со многими ли чувствуешь себя нужным, любимым, единственным? Со многими ли чувствуешь себя счастливым?

Rathunter

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 30 years with rats together
« Ответ #5 : March 18, 2009, 23,08:36 »

julka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : March 18, 2009, 23,15:12 »
мне кажется все-таки крысенок и все-таки дикарик, мышонок такого размера уже взрослый. :-\ да и мышь-то посерее должна быть насколько я помню их.

Tanya_B

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : March 19, 2009, 00,56:15 »
Он пьёт? Есть ли доступ к воде? Попробуйте хотя бы из шприца намочить ему мордочку и лапки, обезвоживание смертельно опасно, а он с большой вероятностью обезвожен. Я бы вообще поставила ему в шкирочку кубик глюкозы 5% или физраствора.
lab rat rescue

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #8 : March 19, 2009, 01,39:40 »
Попробуйте предложить ребенку кусочек огурчика, листик салата, кусочек морковки (можно крупно потереть и добавить капельку сметанки) Если он легко дается в руки - вполне вероятно он болен.. Обычно люди не заражаются от крыс. Скорее крысы - от людей.  Деть совсем крохотный, недели 2 -2,5
И поставьте ему в террариум коробку в качестве домика- хоть от Грызунчика половину - чтоб он мог спрятаться. А то ему страшно..
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Uchilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : March 20, 2009, 16,59:09 »
Живы ли? Что-то притихли
БОЛЬШЕ КРЫС НЕТ
(Нагваль Куахитли -Танцующая-На-Звезде)
(Эллада Колоскова, Агриппина Кабачкова, Уна Корда Сибирская, Джиокозо Blue Fluffy, Душа Моя мз Эдема, Ш"Умочкина из ДГК, Анна Адамовна-Изодоновна)
(Хенькины сказки: Хеня, Пуговка, Лю, Плюка - мой Летучий Метеоритный Дождь, FS Боярыня, Гуля Гудини, Кусь, Мняма, Деми Мур, Муравьева, Топтыжка из Эдема - НАВСЕГДА!)

Chuchundra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : March 20, 2009, 17,12:51 »
Да, вроде всё хорошо ТТТ. Они переехали в эту тему: http://rat.ru/forum/index.php?topic=28135.0
Хочу халву ем, хочу пряники...

FS Fenix(BEH Rex St), Че Гевара из ДГК(РГ Berk St Dumbo)
Всегда со мной: Жданьчик 28.3.6-22.7.8, Крис 12.01.6-10.9.8
Не забуду: RI Amusing Alan
Дневник http://rat.ru/forum/index.php?topic=27509.0