Автор Тема: Разрушение мифа  (Прочитано 5769 раз)

Sashaann

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Разрушение мифа
« : March 19, 2009, 11,56:13 »
До того, как я посетила данный сайт, у меня было совсем другое представление о крысах.
Видев в электричке на плече у человека крыску, как она бегает по нему, а потом, раз и в корманчик (специальный), я улыбалась, думала: "Вот бы и мне такую зверюшку".
Читала (как-то давно) статью, где писали, что крысы очень преданные и хорошие охраники. Например, гуляя с ребенком, крыса находясь на коляске не за что не подпустит чужего человека или животное.
А на моей прошлой работе, крыса жила в кабинете программистов. Приходишь к ним, а она бегает везде... может из-за этого у нас часто "летел" сервер?!! :)
А узнав больше об этих существах, я поняла, что они очень хрупкие, да и на улицу их вообще не стоит брать...
Миф о крысах, сложенный в моём сердце долгиги годами, разрушен за неделю!!!!!! ???

Dlorpa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Разрушение мифа
« Ответ #1 : March 19, 2009, 12,26:20 »
Да разные они) Мои на улице от страха точно скончаются.У них понос,как только в переноску сажаешь.А у подруги крыс-он без общества никак.Вот и берет его с собой часто)
Моя семья теперь на два члена больше)

Pankova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • мысли
« Ответ #2 : March 19, 2009, 12,54:27 »
мои в деревне п траве летом любители были побегать)) с новыми такое точно не пройдет)) у них фобии))
"Мысли наркомана записанные в пубертатном периоде на велосипедную цепь без фотовспышки"

Крысолетопись: http://rat.ru/forum/index.php?topic=23755.120

Semonia

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Зелёный
« Ответ #3 : March 19, 2009, 13,09:41 »
Моя одна из первых Зелька все время со мной гуляла. Как собачка маленькая ))) На сумке сидела, в машине мы куда только не ездили и в кармане у мужа тусила, только он ругался, когда она писала туда ))))
« Последнее редактирование: March 19, 2009, 13,13:32 от Semonia »
Зелечка (24.10.05 - 23.08.07), Дусинка (лето 05 - 25.11.07), Умочка (24.10.05 - 6.04.08), Меффкий (дек. 06 - 8.01.09), Ларочка (... - 18.03.09), Тяпка (янв. 2008 - 9.06.09), Масявка (24.02.07 - 1.07.09), Варька (нояб. 07 - 19.12.09), Банани, Капуша (1.03.09 - 6.04.11), Мамба (... - сент. 2011), Лысый (нояб. 2009 - 6.12.2011), Тотоша (нояб. 2009 - 22.05.2012) НАВСЕГДА!

GoodGIRL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомания-это на всю жизнь!<8)))----
« Ответ #4 : March 19, 2009, 16,48:23 »
Я свою первую крыску садила на плече, садилась на велосипед, и ехала на дачу. Она при этом не боялась. спокойно сидела и млела под потоками ветра. И на даче сидела под футболкой, высунув морду и наблюдая, по деревьям лазила- любимое занятие было, раз чуть не потеряла ее на дереве с черемухой...
Со всеми последющими тоже выходила летом не на долго на улицу, в хорошую погоду, ничего, им даже нравится!
Мои девчушки: Лакрица(Лариса),Рико и Роза Сибирские!

(...Лариса...Клеопатра... Кира... Миса... Ляля...Юки...Микун(мой единственный мальчик-зайчик,тебя больше нет...)Нами)

Lentuich

• Гость
« Ответ #5 : March 19, 2009, 17,04:41 »
а я думаю выпускать буду, когда очень тепло будет, и то на балкон, в тенек. С летом у меня плохая ассоциация - заболела очень силно, голова кипела, тело ломило... задыхалась... но выжила благодаря Кузьке - меня просто сглазили. он лег на сердце, все прошло прям, как рукой сняло...

Strela

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Dreamstalker
« Ответ #6 : March 19, 2009, 19,57:50 »
Моей нравится тусить у меня за пазухой на улице. Много интересного увидеть можно, людей попугать ;D А мне тепло и пушисто :)
Иной раз одеваешься - сама на плечи лезет))
Не каждая серая масса имеет что-то общее с мозгом (с) Ежи Лец

Bobcat

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : March 20, 2009, 08,31:01 »
А мой первый крысик ,всегда со мной был(даже в школе ;D)..Он даже в море плавал,когда оставляла его на берегу в вещах,он время от времени бегал поплавать).Сразу скажу я его в воду насильно не опускала nono.С отношением к животным у нас  в семье строго.(Воспитывали так что животное обижать нельзя,и если захочет то сделает сам)

Misery

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : April 07, 2009, 18,32:41 »
Мой так тоже везде со мной!! Сегодня вот в автобусе народ пугали!!! Жаль только ни кто не испугался!!!  :)

Matyania

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : April 07, 2009, 18,35:34 »
а они не могут там инфекцию какую-нибудь подцепить?

Shamarden

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : April 07, 2009, 18,44:34 »
Теоретически - могут. До 3х месяцев ребенков вообще не рекомендуется выносить из дома - иммунитет еще слабый.
Наш дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=30586.0
Ratto Incanto Fantastika, Ratto Incanto Yamamoto, Лесия с Планеты Крыс
Навсегда со мной:  Белинда, Кузя, Синус, Косинус, Ляля

ilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • а для друзей просто tanuka
« Ответ #11 : April 08, 2009, 18,14:53 »
а у меня первая крыска Аська жила себе и не знала, что ей того-сего нельзя, на улицу не выноси, и сквозняков мы боимся. даже поноса никогда не было. гуляли мы часта и с интересом. по траве любили прыгать.

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : April 08, 2009, 18,30:31 »
 Раз повезет, второй повезет, но по-разному бывает, зачем лишний раз рисковать? 
 Не известно, какие животные ходили по траве до Вашей крысы. А вблизи домов достаточно блох из подвала. Вам нужны лишние животные на вашей крысе? 
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Magic84

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : April 09, 2009, 17,15:38 »
У меня Анфиска носится как тушканчик. Пока на улицу конечно не ходим, Фиса поселилась у меня в декабре, а вот по всей квартире это запросто. Причем у меня нет проблем, что она куда то залезет-стоит позвать и она уже по ногам залезть пытается. Только последнее время стала проявлять излишний интерес к подъезду, когда входную дверь открываю. Она не то, что не боится, а наоборот. Вот и интересно, там у меня прям под дверью кошки повадились територию метить. Запах то есть, а она не боится :)

lamira

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Рыжая Хида
« Ответ #14 : April 09, 2009, 21,43:28 »
Сижу как то с друзьями на скамеечке, болтаю с девченкой и тут вижу. что у нее из под волос какой-то лысый червяк торчит. хотела убрать. а он из руки вырвался. А с другой стороны плеча на меня так укоризненно посмотрела крыса)   Я была в восторге!)

И вообще хочу, когда заведу себе крыс, с ними по городу гялуть на плече)

А кто лучше прогулки переносит - девочки али мальчики?)

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #15 : April 11, 2009, 17,57:15 »
Большенство крыс это переносит так себе, в лучшем случае - стоически, в худшем это будет ваша единственная прогулка.
Если крыса чего-то испугается и захочет удрать, вы это никак не проконтролируете - у них реакция значительно лучше, чем у нас.
А еще есть инфекции и уроды, которые могут мимоходом пугнуть вашу крысу.

Вобщем, прогулки на плече нужны вам, а не им (хорошая крысиная прогулка - это когда можно все понюхать и погрызть, а на улице это очень опасно, там просто очень грязно; "сидеть на плече" - это не прогулка вообще, это все равно что сидеть над пропастью в пургу, свесив ножки), и идеальную безопасность вы крысе не обеспечите при всем желании.
А от эгоизма лучше отучаться.

Вспоминают про "удачные прогулки" те, кому везло. Те, кому не повезло, вряд-ли будут об этом рассказывать.

А кто лучше прогулки переносит - девочки али мальчики?)
« Последнее редактирование: April 11, 2009, 18,00:06 от sonqka »

Nesk

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : April 20, 2009, 13,48:27 »
Большенство крыс это переносит так себе, в лучшем случае - стоически, в худшем это будет ваша единственная прогулка.
Если крыса чего-то испугается и захочет удрать, вы это никак не проконтролируете - у них реакция значительно лучше, чем у нас.
А еще есть инфекции и уроды, которые могут мимоходом пугнуть вашу крысу.

Вобщем, прогулки на плече нужны вам, а не им (хорошая крысиная прогулка - это когда можно все понюхать и погрызть, а на улице это очень опасно, там просто очень грязно; "сидеть на плече" - это не прогулка вообще, это все равно что сидеть над пропастью в пургу, свесив ножки), и идеальную безопасность вы крысе не обеспечите при всем желании.
А от эгоизма лучше отучаться.

Вспоминают про "удачные прогулки" те, кому везло. Те, кому не повезло, вряд-ли будут об этом рассказывать.

Подпишусь под каждым словом.
Была на форуме история, когда такой владелец потерял свою крысу в метро! Очччень повезло обоим, что подобрал крысу такой же крысовод и хозяина даже нашли. Думаю, не нужно объяснять, что это просто чудо, что так всё закончилось...
Так же крысы очень подвержены простудам, которые быстро развиваются. Посмотрите в разделе "здоровье" как часто пишут про чихающих крыс,  про крыс с пневмониями и т.д. Оно вам надо?
Дневничок *НЕСК*олько мальчиков, *НЕСК*олько девочек: http://rat.ru/forum/index.php?topic=19905.
[Соня], [Боня], [Чуня], [Мася], [Я-На-Совсем], [ТорМашка], Харис, Освальд, Джамбо, Мормышка Руби

SallyRat

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски-карманные собачки.
    • www.ulitki.clan.su
« Ответ #17 : April 21, 2009, 20,12:12 »
Некоторые из моих крысок обожали гулять со мной на улице. А некоторые боялись безумно. Всё это от характера зависит.
Серые кошки, белые кошки,
Черные кошки - все кошки на свете
Спят и не слышат,
Как крысы на крыше,
Как крысы танцуют на скользком паркете.

julka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : April 22, 2009, 18,24:58 »
ну насчет улицы  согласна, что не полезно это да и опасно, а вот насчет сидения на плече ::) обе мои девчонки обожают кататься на дочери, стоит ей только подойти к дивану где они гуляют - несутся со всех ног и сразу же усаживаются на плечи(маааленькие, узенькие плечики действительно миниатюрной 7 летней девочки) и она выгуливает их по всему дому. вот на мне или муже они так не катаются так что на тему что для них это вынужденно не соглашусь ;). главное-что при этом показывают и где чешут! ;D

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #19 : April 22, 2009, 19,40:21 »
Не сравнивайте, дома нет ничего чужого, все помечено и пахнет или крысой, или хозяевами). Кататься дома на плече - это совсем другое дело)
Ну и хозяйские волосы и уши - это отличная игрушка.
У меня и на голову забираются.

на вот насчет сидения на плече ::) обе мои девчонки обожают кататься на дочери, стоит ей только подойти к дивану где они гуляют - несутся со всех ног и сразу же усаживаются на плечи(маааленькие, узенькие плечики действительно миниатюрной 7 летней девочки) и она выгуливает их по всему дому. вот на мне или муже они так не катаются так что на тему что для них это вынужденно не соглашусь ;). главное-что при этом показывают и где чешут! ;D